elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  SOLUCIONADO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: SOLUCIONADO  (Leído 2,103 veces)
ElectronicEnginner

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
SOLUCIONADO
« en: 27 Abril 2018, 03:39 am »

HOLA MUCHAS GRACIAS YA SOLUCIONE EL TEMA, PUEDEN BORRARLO


« Última modificación: 27 Abril 2018, 21:52 pm por ElectronicEnginner » En línea

Kenji-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104


Ver Perfil
Re: Convertir string de minusculas a mayusculas en C
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2018, 04:01 am »

en realidad para pasar a mayúsculas usando el código ascii hay que restarle 32 ya que esa es la la separación que tiene la 'A'(65) de la 'a'(67)

puedes hacer una función que se que se llame upper(char* str) que reciba un string y le reste 32  a cada carácter luego puedes tratar los casos especiales como son los acentos y la ñ en la misma función claro


« Última modificación: 27 Abril 2018, 04:25 am por Kenji-chan » En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: Convertir string de minusculas a mayusculas en C
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2018, 16:59 pm »

Como te dice Kenji-chan, pero precisando un poco más...

Crea un array con las 256 letras, marca con 1 aquellas que pueden convertirse en mayúsculas o minúsculas, el resto queda con valor 0.

Luego tu función simplemente será un bucle, que recorre cada caracter del string, comprueba si está en el array de 'CaracteresCapitalizables' y hace la conversión. Aquí un sencillo opseudocódigo, para resolver ambos casos en la misma función.

Código:
Funcion Capitalizar(string Texto, buleano ToUpper)
    Si ToUpper = TRUE
        Por cada letra en el Texto
            Si CaracteresCapitalizables(letra) = 1  // o TRUE, etc...
                ... Toupper, para dicha letra.
            Fin si
        Siguiente
    Sino
        // mismo código, pero aplicando ToLower

    Fin si
Fin funcion

Código:
ToUpper
Si Letra and 32 luego  // tiene el bit de minúscula
   Letra = Letra xor 32  // pués se lo quitamos.
Fin si

Código:
ToLower:
Letra = Letra or 32 //ponemos el bit de minúsculas... si ya lo tenía, no cambia nada,
    // no necesitamos en este caso perder el tiempo verificando si lo tenía o no.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Convertir string de minusculas a mayusculas en C
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2018, 19:19 pm »

Más fácil:
Incluir el
Código:
#include <locales.h>

Y como primera instrucción ejecutable del main:
Código:
setlocale(LC_ALL, "spanish");

Así todo lo referente a conversiones, representaciones, monedas, etc. pasará al formato español. Eso incluye ñ, tildes, etc.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO] y [NO SOLUCIONADO]
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Hans el Topo 7 2,970 Último mensaje 20 Enero 2007, 14:04 pm
por Cobac
[Solucionado]Buscar en Textbox |@@|[Solucionado]Ordenar de Mayor a menor
Programación Visual Basic
agus0 6 7,646 Último mensaje 13 Septiembre 2009, 01:33 am
por agus0
SOlucionado
PHP
alexkof158 2 2,234 Último mensaje 12 Noviembre 2009, 22:46 pm
por :ohk<any>
[SOLUCIONADO] como poner [SOLUCIONADO] a un tema
Sugerencias y dudas sobre el Foro
jcrack 5 4,088 Último mensaje 25 Febrero 2011, 21:55 pm
por jcrack
{SOLUCIONADO} JTable me repite datos de un ResultSet {SOLUCIONADO}
Java
|Miguel| 4 6,254 Último mensaje 3 Marzo 2012, 19:26 pm
por Proteus1989
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines