elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Sobre escribirse propio exe en runtime
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sobre escribirse propio exe en runtime  (Leído 2,712 veces)
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Sobre escribirse propio exe en runtime
« en: 6 Septiembre 2012, 03:26 am »

Buenas, pues eso, estoy intentado reescribir el archivo en el disco , el mismo que se esta ejecutando, obtengo el handle ( CreateFile ) pero cuando escribo en el ( WriteFile ) me devuelve un error... intente jugar con los flags de Createfile o alguien sabe
si esto es imposible ... ? por ejemplo simplemente quiero escribir unos bytes al final del exe. alguien sabe?


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Sobre escribirse propio exe en runtime
« Respuesta #1 en: 6 Septiembre 2012, 03:34 am »

Buenas, pues eso, estoy intentado reescribir el archivo en el disco , el mismo que se esta ejecutando, obtengo el handle ( CreateFile ) pero cuando escribo en el ( WriteFile ) me devuelve un error... intente jugar con los flags de Createfile o alguien sabe
si esto es imposible ... ? por ejemplo simplemente quiero escribir unos bytes al final del exe. alguien sabe?
¿Qué finalidad tiene?¿Que se automodifique y ejecute lo modificado? Voy a mirar por google.


En línea

Regístrate en
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Sobre escribirse propio exe en runtime
« Respuesta #2 en: 6 Septiembre 2012, 03:46 am »

¿Qué finalidad tiene?¿Que se automodifique y ejecute lo modificado? Voy a mirar por google.

Hola, respondiste tambien mi hilo en ing. inversa, así que esa finalidad tiene , quiero escribir esos bytes para saber que mi programa ya
se ejecuto por primera vez nada más, busque en google y por el momento no me dice nada :P

if(comprobarBytes)
{
// hay bytes escritos en el archivo
}
else
{
escribirbytes();
}
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Sobre escribirse propio exe en runtime
« Respuesta #3 en: 6 Septiembre 2012, 03:51 am »

Ah pero es que te has complicado mucho , eso no es normalmente lo que se hace, a lo mejor se deja un archivo perdido en alguna carpeta , o lo del serial que te he comentado en el subforo de ing.inversa, eso es lo mejor. Tambien podrias hacer una especie de codificador pero eso sería mas complicado.
En línea

Regístrate en
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Sobre escribirse propio exe en runtime
« Respuesta #4 en: 6 Septiembre 2012, 03:54 am »

eso es lo que no quiero hacer otro archivo en donde sea porque es demasiado facil detectar eso, en cambio sobreescribirse tendrian que tracear todo el codigo viendo en que momento se sobreescribe, bueno pero independientemente tengo la duda que si seria
imposible hacerlo :P
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Sobre escribirse propio exe en runtime
« Respuesta #5 en: 6 Septiembre 2012, 04:03 am »

Pues supongo que es imposible porque si te has dado cuenta alguna vez cuando estas ejecutando un programa no puedes cambiar ni su nombre , asi que a mi si es para una sola persona la idea que mas me convence es un tema que se ha abierto hace poco , son los punteros a funciones , si miras el tema te sonara lo que voy a decirte ahora , en el tema ese lo que hacen es un dump de las funciones para modificarlas en tiempo de ejecucion pero y si en vez de modificarlas lo que haces es encriptarlas con una clave? Hasta que no sepan la clave no pueden descifrar la función , y si ponen mal la clave la funcion cifrada se descifra mal y al llamarla  el programa se vuelve loco, te gusta la idea? Muajajaja que malo soy eh  >:D
En línea

Regístrate en
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Sobre escribirse propio exe en runtime
« Respuesta #6 en: 6 Septiembre 2012, 05:01 am »

Revísate algunos códigos en vb6 alguien ya hizo algo similar a esto (en vb6) no recuerdo el nombre del hilo...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Sobre escribirse propio exe en runtime
« Respuesta #7 en: 6 Septiembre 2012, 05:08 am »

Revísate algunos códigos en vb6 alguien ya hizo algo similar a esto (en vb6) no recuerdo el nombre del hilo...

Dulces Lunas!¡.
de verdad? :P pero quíen lo hizo al menos? XD buscar entre todos los temas de VB no termino ahora XD
y si, ya use el buscador :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Java, Runtime.exec()
Java
MAJOR_TOM 0 6,352 Último mensaje 6 Enero 2005, 04:11 am
por MAJOR_TOM
Error de instalacion: Runtime 372
Programación Visual Basic
Neilprydehack 4 6,433 Último mensaje 25 Marzo 2009, 00:44 am
por xkiz ™
Problema con runtime y process :S
Java
Debci 6 3,486 Último mensaje 25 Julio 2009, 09:20 am
por BEATMASTER
Crear Variable en runtime con nombre propio
Programación C/C++
Riki_89D 8 3,702 Último mensaje 6 Agosto 2010, 08:55 am
por carlitos_jajajajaja
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines