elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Error de instalacion: Runtime 372
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error de instalacion: Runtime 372  (Leído 6,428 veces)
Neilprydehack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Error de instalacion: Runtime 372
« en: 18 Marzo 2009, 18:54 pm »

Hola a todos.,

Tengo un problema con el visual basic cuando intento empaquetar una aplicacion que contiene un active X mi sistema operativo es windows XP, la instalacion se realiza correctamente pero cuando se quiere arrancar la aplicacion aparece el mensaje de Error de instalacion: Runtime 372.

Muchas gracias por vuestra ayuda

Un saludo



En línea

xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: Error de instalacion: Runtime 372
« Respuesta #1 en: 18 Marzo 2009, 21:55 pm »

¿con que creas el instalador de tu programa?

¿en el instalador incluis todos los archivos de dependencia de tu programa y los registras en el sistema?

lo unico que pude encontrar sobre el error Runtime 372 fue esto, tal vez te sirva:
PRB: Error 372 al cargar el control ImageList en VB6



En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: Error de instalacion: Runtime 372
« Respuesta #2 en: 18 Marzo 2009, 22:57 pm »

Hola, no se a que se deba el error. Cual es el OCX que utiliza?
Antes, cuando programaba en VB6 me sucedio algo parecido.. era porque el OCX ademas del OCX (jejejej redundante) necesitaba una DLL.

Por cualquier cosa aqui esta el runtime de vb6: http://download.microsoft.com/download/vb60pro/install/6/win98me/en-us/vbrun60.exe
En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
Neilprydehack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Re: Error de instalacion: Runtime 372
« Respuesta #3 en: 24 Marzo 2009, 11:25 am »

Muchas gracias por las respuestas,

Una pregunta Xkiz, estoy utilizando el empaquetador de VB y el OCX (xychart4.ocx) una tiene licencia para desarrollo y posterior distribucion, el sistema operativo es XP....podria estar el problema en XP? hace tiempo en windows 2000 tenia menos problemas....
En línea

xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: Error de instalacion: Runtime 372
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2009, 00:44 am »

no creo que el problema sea XP en si, si no que el empaquetador de VB no es recomendado, no funciona bien

yo te recomendaria para crear el instalador el NSIS (Nullsoft Scriptable Install System), hay otros tambien que funcionan perfecto.

Solo tenes que tener en cuenta que los ActiveX  (.ocx o .dll) tienen que ser instalados y registrados en el sistema, normalmente se instalan en ...\WINDOWS\System32

y con el tema de la lisencia, para destribuirlo con el soft, la verdad no tengo ni la menor idea, yo siempre que use ActiveX, use Activex free, pero no creo que sea ese el problema, si no te saltaria, el cuadro de registracion cada vez que se inicie tu soft.

para mi es que el empaquetador que viene con VB6 no hara algo como se deba.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dllhost.exe error runtime c++ ?
Windows
flacc 5 6,381 Último mensaje 4 Abril 2011, 01:52 am
por SuperDraco
Error al enceder una Foxconn G41S "NOT ENOUGH SPACE IN RUNTIME AREA!!.SMBIOS DAT
Hardware
tito7 2 6,922 Último mensaje 20 Septiembre 2011, 19:36 pm
por Aprendiz-Oscuro
Runtime error 70
Programación Visual Basic
Buggcon 5 4,481 Último mensaje 18 Mayo 2013, 01:29 am
por XresH
Error al instalar Xampp: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing
Desarrollo Web
Mastodonte 4 8,460 Último mensaje 11 Octubre 2018, 16:51 pm
por MCKSys Argentina
error en instalacion
Windows
finn 3 9,033 Último mensaje 5 Mayo 2023, 16:10 pm
por finn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines