elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Significado instrucciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Significado instrucciones  (Leído 1,142 veces)
Pol23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Significado instrucciones
« en: 24 Septiembre 2018, 10:14 am »

Tengo varias imágenes de código y tengo que identificar que significan ciertas líneas de código. Si fuera necesario os puedo adjuntar las imágenes... eso sin problema.

En el primero encuentro:
#ifndef __common_h__
#define __common_h__
.....
#endif

ifndef creo que se refiere a que antes de ejecutar un programa, verificará que una condición es cierta, verdad? pero qué es common_h?
define: define un nombre simbólico como una cadena de caracteres? es lo que he leído pero no lo entiendo
endif: supongo que termina la condición del ifndef

En el segundo, hay varias líneas pero no sé que significa:
#include "common.h", todo lo que empieza por include son librerías' normalmente lo que viene después del include lo he visto siempre entre <> pero en este caso son "..."

En el tercero, tengo un Makefile con el siguiente código:
  all: p1

  clean:
     rm -f pl
p1: p1.c common.h
    gcc -o pl pl.c -Wall


¿qué significa la línea p1: p1.c common.h?

Gracias





En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Significado instrucciones
« Respuesta #1 en: 24 Septiembre 2018, 12:25 pm »

Te podría dar explicaciones individuales de cada cosa pero el tema es largo y hay que verlo en su conjunto para entenderlo.

1. ifndef es directiva del preprocesador. Si no se ha definido el símbolo que le sigue se ejecutará todo lo que sigue hasta el endif.
define define el símbolo que le sigue. Esto son guardas de preprocesador e impiden que el archivo se incluya dos veces. En C está prohibido declarar dos veces el mismo objeto.

2. Cuándo un archivo incluye está entre comillas dobles el preprocesador lo buscará en la ruta actual del archivo.c. Si está entre ángulos < > el archivo es buscado en los directorios por defecto de las librerías.

Eso directivas del lenguaje makefile y es todo un mundo. Tu ejemplo dice:
Para construir p1 mira si p1.c y common.h han sido actualizados.
La línea que hay después, que es una sentencia bash, hará compilar p1.c


« Última modificación: 24 Septiembre 2018, 12:28 pm por MAFUS » En línea

Pol23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Significado instrucciones
« Respuesta #2 en: 24 Septiembre 2018, 17:58 pm »

Gracias Mafus! como poco me da pistas para buscar más a fondo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Separar instrucciones, pausa entre instrucciones
Java
NelxoN 5 7,037 Último mensaje 28 Marzo 2009, 18:24 pm
por Amerikano|Cls
significado
Programación C/C++
chaarlyyyy 1 2,633 Último mensaje 27 Mayo 2010, 06:37 am
por Littlehorse
¿Cuál es el significado de...?
Dudas Generales
DeSsy 2 3,083 Último mensaje 19 Junio 2011, 12:15 pm
por DeSsy
Significado de error_Python
Scripting
Tuplado 3 2,499 Último mensaje 8 Junio 2012, 16:33 pm
por overxfl0w13
Instrucciones 64-bit vs. Instrucciones Avanzadas (SSE, SSE2, SSE3, SSE4, AVX)
ASM
Fly_NighT 8 7,183 Último mensaje 5 Marzo 2014, 07:45 am
por xv0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines