elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Roca, papel y tijeras-Problema [C]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Roca, papel y tijeras-Problema [C]  (Leído 2,880 veces)
Darklexis312

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Roca, papel y tijeras-Problema [C]
« en: 9 Abril 2018, 10:19 am »

Hola que tal soy nuevo en este foro tengo un problema ya me atore con este programa ya no supe que mas hacer cuando corro el programa y elijo cualquier opción para el jugador 1 me lo manda como caracter no valido, espero que puedan iluminarme amigos, de antemano muchas gracias

SOURCE
Código:
/*1. En el juego para dos personas llamado "ROCA, PAPEL Y TIJERAS" cada jugador escoge ser "T", "R" o "P" respectivamente.
El jugador se determina así por medio de la función: roca rompe tijeras, las tijeras cortan el papel, el papel cubre la roca,
el juego es un empate si ambos jugadores eligen la misma opción. Elaborar un programa para que determine cual jugador gana,
la salida debe mostrarse por la función de la siguiente forma: "T-R Roca rompe tijeras gana el jugador 2"*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#include "juego.h"

void main()
{
int Juego;
char x, y;
printf("\t\t\tJUEGO ROCA, PAPEL Y TIJERAS\n");
printf("Bienvenidos elijan un arma\nR.-Roca\nP.-Papel\nT.-Tijeras\n");
printf("Arma jugador 1: [ ]\b\b");
fflush(stdin);
scanf_s("%c", &x);
toupper(x);
printf("Arma jugador 2: [ ]\b\b");
fflush(stdin);
scanf_s("%c", &y);
toupper(y);

if (x == 'R' &&y == 'R')
{
Juego = 1;
}
else
if (x == 'P' &&y == 'P')
{
Juego = 2;
}
else
if (x == 'T' &&y == 'T')
{
Juego = 3;
}
if (x == 'R' &&y == 'P')
{
Juego = 4;
}
else
if (x == 'P' &&y == 'T')
{
Juego = 5;
}
else
if (x == 'T' &&y == 'R')
{
Juego = 6;
}
if (x == 'R' &&y == 'T')
{
Juego = 7;
}
else
if (x == 'P' &&y == 'R')
{
Juego = 8;
}
else
if (x == 'T' &&y == 'P')
{
Juego = 9;
}
else
{
Juego = 0;
}

switch (Juego)
{
case 1:
printf("\nR-R Empate");
break;
case 2:
printf("\nP-P Empate");
break;
case 3:
printf("\nT-T Empate");
break;
case 4:
papel_cubre_roca(x, y);
break;
case 5:
tijeras_cortan_papel(x, y);
break;
case 6:
roca_rompe_tijeras(x, y);
break;
case 7:
roca_rompe_tijeras(x, y);
break;
case 8:
papel_cubre_roca(x, y);
break;
case 9:
tijeras_cortan_papel(x, y);
break;
case 0:
printf("\nCARACTER INVALIDO");
break;
}
system("pause>null");
}

HEADER
Código:
void papel_cubre_roca(char,char);
void tijeras_cortan_papel(char, char);
void roca_rompe_tijeras(char, char);

void papel_cubre_roca(char x, char y)
{
if (x == 'P'&& y == 'R')
{
printf("\n%c-%c P-R Papel cubre roca gana el jugador 1", x, y);
}
else
printf("\n%c-%c R-P Papel cubre roca gana el jugador 2", x, y);
}
void tijeras_cortan_papel(char x, char y)
{
if (x == 'T'&& y == 'P')
{
printf("\n%c-%c T-P Tijeras cortan papel gana el jugador 1", x, y);
}
else
printf("\n%c-%c P-T Tijeras cortan papel gana el jugador 2", x, y);
}
void roca_rompe_tijeras(char x, char y)
{
if (x == 'R'&& y == 'T')
{
printf("\n%c-%c R-T Roca rompe tijeras gana el jugador 1",x,y);
}
else
printf("\n%c-%c T-R Roca rompe tijeras gana el jugador 2", x, y);
}


« Última modificación: 9 Abril 2018, 10:26 am por Darklexis312 » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Roca, papel y tijeras-Problema [C]
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2018, 12:24 pm »

Es x=toupper(x), ídem con y.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
banner con efecto ROCA
Diseño Gráfico
che0 2 1,708 Último mensaje 27 Julio 2005, 09:26 am
por + enrique ZP
Piedra Papel Tijeras [JAVA]
Java
overxfl0w13 2 12,047 Último mensaje 9 Noviembre 2012, 15:33 pm
por overxfl0w13
[Resuelto] Piedra, papel, tijeras y algo más... en javascript
Desarrollo Web
HelThunk 8 5,283 Último mensaje 16 Abril 2016, 14:42 pm
por MinusFour
Piedra papel o tijeras
Programación C/C++
JaviCasti 1 4,681 Último mensaje 11 Enero 2017, 19:29 pm
por AlbertoBSD
Error en código para Piedra, Papel, o Tijeras (C++)
Programación C/C++
xtremeair2 3 2,649 Último mensaje 24 Enero 2023, 23:53 pm
por xtremeair2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines