elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Reto de programacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reto de programacion  (Leído 3,360 veces)
SXF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 189



Ver Perfil WWW
Reto de programacion
« en: 6 Marzo 2012, 00:41 am »

Buenas, pues para pasar un rato divertido propongo un reto: Crear un codigo que nos diga si un número ES primo lo mas corto y eficiente posible, vale cualquier lenguaje (NO, este es el foro de C/C++);
Empiezo con el mio:

en c:

Código
  1. int esPrimo(int n){
  2.    for (int i=2; i<n; i++) if(n%i==0) return 0;
  3.    return 1;
  4. }


« Última modificación: 7 Marzo 2012, 19:26 pm por Eternal Idol » En línea

Caballo_Alado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Reto de programacion
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2012, 01:30 am »

Tiene error el que puse no me había dado cuenta e.e trabajo para hacer otro ahorita. :silbar:


« Última modificación: 6 Marzo 2012, 01:44 am por Mr.Brooks » En línea

♫           ♪ "I'm sexy and I know it"     ♪      ♫
SXF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 189



Ver Perfil WWW
Re: Reto de programacion
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2012, 02:03 am »

El problema de ese code es que si es primo no devuelve nada.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Reto de programacion
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2012, 02:07 am »

Una discusion reciente donde se describe como verificar si un numero es primo utilizando un bucle y con ciertas mejoras (en relacion al publicado en este tema) es quien me ayuda con este programa!!!!numeros!!!.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
SXF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 189



Ver Perfil WWW
Re: Reto de programacion
« Respuesta #4 en: 6 Marzo 2012, 02:14 am »

He pensado en algo así:

Código
  1. int primo(int n, i){
  2.    for(;((n>i)&&((n%i)!=0));i++)  return ((n%i)!=0);
  3. }

EI: juntando mensajes.

Bueno veo que un poco diferente, alli se habla de numeros circulares  primos. Aunque gracias por la anotación.
« Última modificación: 6 Marzo 2012, 16:33 pm por Eternal Idol » En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Reto de programacion
« Respuesta #5 en: 6 Marzo 2012, 20:03 pm »

He pensado en algo así:

Código
  1. int primo(int n, i){
  2.    for(;((n>i)&&((n%i)!=0));i++)  return ((n%i)!=0);
  3. }

EI: juntando mensajes.

Bueno veo que un poco diferente, alli se habla de numeros circulares  primos. Aunque gracias por la anotación.
Buenas, pues para pasar un rato divertido propongo un reto: Crear un codigo que nos diga si un número ES primo lo mas corto y eficiente posible, vale cualquier lenguaje;
Empiezo con el mio:

en c:

Código
  1. int esPrimo(int n){
  2.    for (int i=2; i<n; i++) if(n%i==0) return 0;
  3.    return 1;
  4. }

Lo de corto lo cumple. Lo de eficiente...  :rolleyes:

En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Reto de programacion
« Respuesta #6 en: 7 Marzo 2012, 18:43 pm »

Código
  1. int esPrimo(int n){
  2.    for (int i=2; i<n; i++) if(n%i==0) return 0;
  3.    return 1;
  4. }

Si haces que vaya desde i = 2 a i = Raiz(n) sera mas rapido.
« Última modificación: 7 Marzo 2012, 19:09 pm por Eternal Idol » En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Reto de programacion
« Respuesta #7 en: 7 Marzo 2012, 19:14 pm »

Buenas, pues para pasar un rato divertido propongo un reto: Crear un codigo que nos diga si un número ES primo lo mas corto y eficiente posible, vale cualquier lenguaje;
Empiezo con el mio:

en c:

Código
  1. int esPrimo(int n){
  2.    for (int i=2; i<n; i++) if(n%i==0) return 0;
  3.    return 1;
  4. }
Eso es C++ :silbar:
En línea

nirvguy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: Reto de programacion
« Respuesta #8 en: 7 Marzo 2012, 19:22 pm »

2**x es lo mismo que 2 elevado a la x. def es para definir la función. y lo demás es similar a c/c++ salvo que en python no se pone que tipo de dato devuelve la función ya que puede devolver cualquiera. Te lo pongo en c++:
Código
  1. bool primo(int x) {
  2.    float tmp = pow(x,2)/x;
  3.    return pow(x,2)-(int)tmp*x;
  4. }
  5.  
claro incluyendo math.h
Un libro que está muy bueno, bastante completo, es https://launchpadlibrarian.net/18980633/Python%20para%20todos.pdf. Deberías aprenderlo es muy práctico.

EDITADO: Estaba respondiendo.... se me borro el post, ¿Por qué?
« Última modificación: 7 Marzo 2012, 19:26 pm por nirvguy » En línea

Todas mis letras han sido pedazos de poesía y los pedazos de poesía se toman de poemas que comúnmente no tienen sentido
en primer termino.
               Kurt Cobain
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Reto de programacion
« Respuesta #9 en: 7 Marzo 2012, 19:29 pm »

EDITADO: Estaba respondiendo.... se me borro el post, ¿Por qué?

Los mensajes no se borran solos y mucho menos dos veces. ¿No te parece? Lee tus mensajes privados y no pongas codigo de Python aca, no corresponde (diga lo que diga cualquier otro usuario).
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 9,001 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
Reto Programación « 1 2 »
Programación General
Oblivi0n 10 6,138 Último mensaje 22 Diciembre 2010, 00:09 am
por ace332
Programacion Estructurada Vs Programacion Orientada a Objetos
Programación General
79137913 3 8,135 Último mensaje 1 Junio 2011, 18:02 pm
por 79137913
Reto de programacion
Programación General
dx671 3 3,028 Último mensaje 24 Junio 2011, 00:50 am
por Littlehorse
problema en reto de programacion
Programación C/C++
daryo 5 2,403 Último mensaje 22 Diciembre 2014, 01:19 am
por Yoel Alejandro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines