elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Resuelto] Problemas con las declaraciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Problemas con las declaraciones  (Leído 1,612 veces)
yawin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
[Resuelto] Problemas con las declaraciones
« en: 24 Octubre 2015, 12:13 pm »

Hola a todos. Estoy haciendo un motor para videojuegos con la librería SDL y estoy con problemas. El caso es que tengo una clase llamada Engine que es quien controla la ejecución del motor: si está encendido, la creación de la ventana, la gestión de los procesos internos del juego, etc...

Código fuente: https://github.com/yawin123/SDLEngine/tree/master/include

Una de las cosas que he metido en esta clase Engine es un vector<process *> llamado taskManager. Por resumir, los distintos procesos que se den dentro dle juego (enemigos, protagonista, efectos, etc...) heredarán de la clase process y estarán almacenados en esa lista (de forma que podré actualizarlos secuencialmente, etc...).

El problema me surje cuando a esta clase process le añado un miembro "Engine *e;" para guardar un puntero al motor y poder así comunicarse con éste. El compilador me devuelve:

Código:
||=== Build: Debug in MotorSDL (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
include/process.h | 10 | error: expected ‘)’ before ‘*’ token
include/process.h | 19 | error: ‘Engine’ has not been declared
include/process.h | 21 | error: ‘Engine’ does not name a type
include/process.h |      | In member function ‘void process::setEngine(int*)’:
include/process.h | 19 | error: ‘engine’ was not declared in this scope
||=== Build failed: 4 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|

Entiendo que ocurre porque quiero usar Engine sin declararlo antes. Pero si pongo Engine antes, entonces a este se encuentra con process sin declarar. Y no se cómo arreglarlo.


« Última modificación: 24 Octubre 2015, 20:40 pm por yawin » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problemas con las declaraciones
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2015, 12:44 pm »

En el header de process puedes poner al rpincipio: "class Engine;", sin más. Ya luego en el cpp pones lo que necesites.


En línea

yawin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Problemas con las declaraciones
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2015, 15:40 pm »

O.O muchas gracias! Funciona perfectamente.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[RESUELTO]problemas de visualizacion
Desarrollo Web
Og. 5 2,999 Último mensaje 4 Julio 2010, 23:02 pm
por bizco
[Resuelto] Problemas con Paso de Variables
PHP
Slikp 8 3,496 Último mensaje 3 Diciembre 2014, 20:45 pm
por Slikp
[Resuelto] Problemas con un Array
PHP
DeXon18 2 1,792 Último mensaje 3 Junio 2015, 20:22 pm
por DeXon18
[Resuelto] Problemas con hibernate (DAO).
Desarrollo Web
xustyx 1 1,790 Último mensaje 10 Agosto 2015, 23:48 pm
por xustyx
[Resuelto] problemas con instalacion de Moodle
Desarrollo Web
basickdagger 1 6,603 Último mensaje 23 Agosto 2015, 20:51 pm
por yoelrodguez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines