elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  {RESUELTO} ¿Cómo leer letra 'ñ' con TurboC 4.5?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: {RESUELTO} ¿Cómo leer letra 'ñ' con TurboC 4.5?  (Leído 4,210 veces)
|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
{RESUELTO} ¿Cómo leer letra 'ñ' con TurboC 4.5?
« en: 28 Mayo 2011, 16:07 pm »

Hola a todos.

Pues eso básicamente... que llevo un par de días con eso y no consigo hacerlo... tengo un bucle while que sirve para comprobar que lo que se ha tecleado es una letra, y solo eso, y no consigo hacer que reconozca la letra ñ...

Tengo este código:
Código:
	printf("\n\nIntroduzca una letra: ");
respuesta=tolower(getche());
fflush(stdin);
while( (respuesta<97) || (respuesta>122) || respuesta!='ñ')
{
printf("\nCaracter incorrecto, introduzca una letra por favor. ");
respuesta=tolower(getche());
}
También he probado con:
Código:
	while( (respuesta<97) || (respuesta>122) || respuesta!=164)
E incluso con:
Código:
	while( (respuesta<97) || (respuesta>122) || respuesta!=-15)
**   -15 porque por probar hice una variable tipo char que valía 'ñ' y al imprimir su código ascii me salía un -15, cosa que no me cuadra....
A ver si alguien sabe que puedo hacer..

Gracias!!


« Última modificación: 1 Junio 2011, 08:47 am por |Miguel| » En línea

|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
¿Cómo leer letra 'ñ' con TurboC 4.5?
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2011, 08:38 am »

RESUELTO:

Código:
while( (respuesta!=-15) && (respuesta<97) || (respuesta>122) )

Vaya tontería más grande... no entiendo porqué así sí funciona y poniendo el -15 al final no... en fin, gracias a todos!


« Última modificación: 1 Junio 2011, 08:48 am por |Miguel| » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: {RESUELTO} ¿Cómo leer letra 'ñ' con TurboC 4.5?
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2011, 09:52 am »

y si le haces un casting?

(int)

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: {RESUELTO} ¿Cómo leer letra 'ñ' con TurboC 4.5?
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2011, 15:51 pm »

y si le haces un casting?
No sé lo que es... ¿Te refieres a conversión de tipos? Si es así, en teoría no debería hacer falta ya q C trata a las variables char  como int, ¿o me equivoco?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre almacenar palabra letra a letra
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meyer900 5 9,631 Último mensaje 27 Septiembre 2008, 19:59 pm
por SeniorX
dividir cadena letra por letra
Scripting
morenochico 3 8,802 Último mensaje 3 Julio 2009, 18:46 pm
por leogtz
Problema ejecutando TurboC 4.5 en Win7 64 bits...
Windows
miguelangelss4 7 6,754 Último mensaje 22 Mayo 2011, 18:38 pm
por miguelangelss4
[Ayuda] Necesito modificar un EXE echo en TurboC
Programación C/C++
Luna71c0 1 2,332 Último mensaje 10 Julio 2011, 16:10 pm
por Triper0
por que el codigo corre en dev-c++ 5.10 y no en turboC++ y dev-4.10 ??
Programación C/C++
FRANCO1a 3 2,475 Último mensaje 29 Mayo 2015, 07:30 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines