elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Resuelto C++]Configurar IDE para usar WinSock
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto C++]Configurar IDE para usar WinSock  (Leído 3,261 veces)
NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
[Resuelto C++]Configurar IDE para usar WinSock
« en: 14 Noviembre 2014, 12:27 pm »

Buenas, estoy utilizando Dev C++, (por si es importante) y cuando intento programar en C++ algo con Sockets mediante Winsock2.h o Winsock.h me salen estos errores:

 [Linker error] undefined reference to `WSAStartup@8'
  [Linker error] undefined reference to `gethostbyname@4'
  [Linker error] undefined reference to `socket@12'
  [Linker error] undefined reference to `htons@4'
  [Linker error] undefined reference to `connect@12'
  [Linker error] undefined reference to `send@16'  


¿Como podría solucionarlo?

Gracias de antemano.


« Última modificación: 17 Noviembre 2014, 12:47 pm por NOIS » En línea

NOIS dev7
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema C++ Winsock
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2014, 12:34 pm »

Tienes que estar en windows y agregar la librería al linker, intenta agregar -lwsock32 al linker (para mas información averigua como configurar el linker en tu ide


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Problema C++ Winsock
« Respuesta #2 en: 14 Noviembre 2014, 12:43 pm »

Como dice engel, pero tene en cuenta que es -lws2_32
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema C++ Winsock
« Respuesta #3 en: 14 Noviembre 2014, 14:58 pm »

Como dice engel, pero tene en cuenta que es -lws2_32

jejeje lo siento, ese fue el que había conseguido por internet! gracias por la correción
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Problema C++ Winsock
« Respuesta #4 en: 15 Noviembre 2014, 06:29 am »

Muchas gracias, lo probé y ya me funciona perfectamente :)
En línea

NOIS dev7
someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Problema C++ Winsock
« Respuesta #5 en: 15 Noviembre 2014, 21:26 pm »

Genial! Una sola cosa mas, podrias marcar el thread como resuelto? Tal vez agregarle algo en el titulo, sirve de referencia para personas que tengan problemas similares al que tuviste..
En línea

NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Problema C++ Winsock
« Respuesta #6 en: 16 Noviembre 2014, 10:04 am »

Claro, sin problemas
En línea

NOIS dev7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El control Winsock se puede usar para conectar dos PC's en internet?
Programación Visual Basic
Nero_528 2 1,848 Último mensaje 15 Agosto 2006, 00:48 am
por skapunky
como usar winsock, si es posible, para realizar un minichat
Programación Visual Basic
fraktal 6 2,522 Último mensaje 21 Septiembre 2006, 18:59 pm
por fraktal
Como configurar el SMF para usar URL amigables.
Desarrollo Web
Graphixx 1 3,984 Último mensaje 22 Julio 2010, 20:10 pm
por soru13
Configurar Router para usar con cable y por WIFI
Redes
zeus7887 4 4,996 Último mensaje 5 Septiembre 2013, 14:51 pm
por crazykenny
[Resuelto] obtener valor url para usar posteriormente
PHP
carwar 6 4,067 Último mensaje 12 Marzo 2018, 22:44 pm
por Penguin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines