elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Recursividad en C++, programas que no comprendo muy bien
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recursividad en C++, programas que no comprendo muy bien  (Leído 9,805 veces)
BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Recursividad en C++, programas que no comprendo muy bien
« Respuesta #10 en: 26 Octubre 2012, 15:23 pm »

...y si quieres generar la misma figura que la tuya solo le tienes que poner una condición para que genere correctamente las dos últimas filas.


En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Recursividad en C++, programas que no comprendo muy bien
« Respuesta #11 en: 26 Octubre 2012, 15:39 pm »

...y si quieres generar la misma figura que la tuya solo le tienes que poner una condición para que genere correctamente las dos últimas filas.
Lo haría con el código de cypascal, pero el tuyo es demasiado "denso": realmente has sacado la artillería pesada: strcpy, strcat, malloc ....
Pero reconozco que lo has "bordado", me parece increible.


En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Recursividad en C++, programas que no comprendo muy bien
« Respuesta #12 en: 26 Octubre 2012, 15:45 pm »

Lo haría con el código de cypascal, pero el tuyo es demasiado "denso": realmente has sacado la artillería pesada: strcpy, strcat, malloc ....
Pero reconozco que lo has "bordado", me parece increible.


Opino lo mismo que tú :P

PD: ya modifiqué el código para que sea exactamente la figura que se pide.
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Recursividad en C++, programas que no comprendo muy bien
« Respuesta #13 en: 26 Octubre 2012, 17:55 pm »

Opino lo mismo que tú :P
PD: ya modifiqué el código para que sea exactamente la figura que se pide.
Corrige algo porque sólo me sale " 1 ". No veo la sentencia - scanf- que permita entrar el tamaño de la figura. Supongo que estoy torpe, pero no me "cuadra" el código sin un scanf o un tamaño predeterminado. Perdona las observaciones. ¿O lo entras por el terminal?. Sí, eso es de ahí la conversión atoi. OK. Aclarado. Basta cambiar
Código
  1. figura(atoi(argv[1]));
  2. por
  3.        int num;
  4. printf ("Entre un numero IMPAR:");
  5. scanf ("%d",&num);
  6. figura(num);
Pero no funciona correctamente ya que el 1 2 están desplazados una posición más a la derecha de lo que deberían; lo mismo le pasa al último 1.Saludos!
« Última modificación: 26 Octubre 2012, 21:09 pm por leosansan » En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Recursividad en C++, programas que no comprendo muy bien
« Respuesta #14 en: 26 Octubre 2012, 22:22 pm »

Corrige algo porque sólo me sale " 1 ". No veo la sentencia - scanf- que permita entrar el tamaño de la figura. Supongo que estoy torpe, pero no me "cuadra" el código sin un scanf o un tamaño predeterminado. Perdona las observaciones. ¿O lo entras por el terminal?. Sí, eso es de ahí la conversión atoi. OK. Aclarado. Basta cambiar
Código
  1. figura(atoi(argv[1]));
  2. por
  3.        int num;
  4. printf ("Entre un numero IMPAR:");
  5. scanf ("%d",&num);
  6. figura(num);
Pero no funciona correctamente ya que el 1 2 están desplazados una posición más a la derecha de lo que deberían; lo mismo le pasa al último 1.Saludos!

Disculpa, no me fijé. Es sencillo, para esos dos casos, basta con rectificar su salto inicial (jump) en un espacio.

Código modificado.

PD: cuidado con recoger valores numéricos por teclado  :D
« Última modificación: 26 Octubre 2012, 22:28 pm por BatchianoISpyxolo » En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Recursividad en C++, programas que no comprendo muy bien
« Respuesta #15 en: 27 Octubre 2012, 00:31 am »

Código modificado.
PD: cuidado con recoger valores numéricos por teclado  :D
;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
Y yo que creía que mi código lo había hecho demasiado complejo.....
Desde que tenga tiempo trataré de implementarlo con recursividad, pero más "humanizado"  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

REEDITO:

Ya lo tengo con recursividad y sin la "artilleria pesada"  :rolleyes: :rolleyes:
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <iomanip>
  3. using namespace std;
  4. int cont=0;
  5. int dibuja (int a);
  6. int main()
  7. {
  8.    int a,cont =0;
  9.    cout << "Introduce un numero IMPAR: "<<endl;
  10.    cin >> a;
  11.    dibuja (a);
  12.    return 0;
  13. }
  14. int dibuja (int a)
  15. {
  16.    if (a==0) return 1;
  17.    for (int i=1;i<=a;i++)
  18.                cout<<i<<" " ;
  19.    cout <<endl << setw(cont) << " ";
  20.    if (a<=3 )
  21.                {cont ++;dibuja (a-1);}
  22.    else
  23.                {cont+=2;dibuja (a-2);}
  24.  
  25. }

Ahora en serio, envidio tus conocimientos en C++, yo me manejo mejor en C - y estoy empezando- y apenas en C++. Tu código demuestra un conocimiento y manejo de librerias, comandos y punteros que ya quisiera yo para mí.
...... Pero no me negaras que mi código es más "humano".
:silbar: :silbar: :silbar:
« Última modificación: 27 Octubre 2012, 01:05 am por leosansan » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No comprendo codigo[Python]
Scripting
Ricardo95 2 3,266 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 00:25 am
por Shell Root
Problema que no comprendo con la api GetPixel
Programación Visual Basic
Elemental Code 7 3,317 Último mensaje 7 Septiembre 2012, 00:17 am
por Dessa
Expliquenme esta nota que no la comprendo ?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TrashAmbishion 2 2,081 Último mensaje 4 Mayo 2013, 16:59 pm
por TrashAmbishion
[JS] Cada vez me siento más idiota, no comprendo lo más sencillo « 1 2 »
Desarrollo Web
Linton 10 4,672 Último mensaje 20 Junio 2013, 13:15 pm
por Linton
MOVIDO: [JS] Cada vez me siento más idiota, no comprendo lo más sencillo
Scripting
Novlucker 0 1,404 Último mensaje 17 Junio 2013, 21:25 pm
por Novlucker
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines