elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Realizar programa en C que ordene nombres desde archivo de texto.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Realizar programa en C que ordene nombres desde archivo de texto.  (Leído 3,497 veces)
Irving007

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Realizar programa en C que ordene nombres desde archivo de texto.
« en: 12 Noviembre 2012, 04:09 am »

Hola, necesito hacer un programa en C que ordene algunos nombres leidos desde un archivo de texto .txt y los muestre en pantalla ordenados alfabeticamente.
Hice el programa pero leyendo los nombres desde teclado, no he conseguido ordenarlos desde el archivo de texto, ojala me ayuden, gracias.

Les dejo el programa que dice


Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void main(void)
{
    char **cadena, *aux;
    int i, j, n;
    char temp[20];

    printf("Introduzca los cinco nombres:\n");
    cadena = (char**)malloc(5*sizeof(char*));
    for (i=0; i<5; i++) {
        printf("Nombre %d: ", i+1);
        //scanf(" %[^\n]", temp);
        scanf("%s", temp);
        cadena[i] = (char*)malloc((strlen(temp)+1)*sizeof(char));
        strcpy(cadena[i], temp);
    }

    for (i=0; i<4; i++)
        for (j=i+1; j<5; j++)
           if ((strcmp(cadena[i], cadena[j])) > 0) {
               aux = cadena[i];
               cadena[i] = cadena[j];
               cadena[j] = aux;
           }

    printf("La lista ordenada es:\n");
    for (i=0; i<5 ; i++)
        printf("%s\n", cadena[i]);
    system("PAUSE");
}



En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Realizar programa en C que ordene nombres desde archivo de texto.
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2012, 05:35 am »

¿Leiste algo de manejo de archivos?
Te recomiendo empezar por ahí!
En "El Lenguaje de Programacion C" hay un buen apartado sobre manejo de archivos.

Si sabes manejo de archivos, la verdad es que la diferencia entre el programa final y lo que hiciste acá es ínfima!


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Realizar programa en C que ordene nombres desde archivo de texto.
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2012, 06:32 am »

qsort()

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Imprimir archivo de texto desde VBscript
Programación Visual Basic
mektub 1 8,011 Último mensaje 7 Noviembre 2009, 03:27 am
por MCKSys Argentina
necesito un programa que me ordene el ordenador !! « 1 2 »
Software
Constance 10 5,123 Último mensaje 14 Octubre 2010, 23:08 pm
por Constance
Programa para realizar copias de seguridad del MBR-GPT desde Windows y desde CD
Seguridad
cixert 0 2,745 Último mensaje 19 Enero 2015, 15:22 pm
por cixert
Realizar un For en bat sobre un archivo de texto con plecas
Scripting
xfz4 0 1,910 Último mensaje 28 Noviembre 2017, 03:30 am
por xfz4
Obtener nombres de un archivo de texto y comparar sus iniciales
Programación C/C++
doitunkboo 0 1,318 Último mensaje 13 Diciembre 2018, 09:12 am
por doitunkboo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines