elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Razones trigonometricas(C++)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Razones trigonometricas(C++)  (Leído 13,392 veces)
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Razones trigonometricas(C++)
« Respuesta #10 en: 10 Junio 2011, 02:22 am »

Edito:

A ver, primero debes pasar el valor en grados a radianes, la relación es sencilla 2*PI radianes=360º. Una vez que lo pasas puedes operar en radianes. Con eso ya tienes el resultado del seno, que creo que es lo que tu quieres, o me equivoco?

Bueno, pues eso es lo que tienes guardado en "r", y ese debería ser el resultado que ti quieres y el correcto.

Otra cosa sería que quieras pasarlo a grados de nuevo, tienes que aplicar el arcoseno a "r", y el resultado convertirlo de nuevo a grados con la misma relación.

Ok, entonces, segun lo que entendi, en "r" tengo guardado el resultado del seno en radianes cierto? Pero lo que quiero es mostrarlo en grados, minutos y segundos.
Entonces cuando muestro esto
Código
  1. <<sin(ca*PI/180);
¿que estoy mostrando? ¿Nada relacionado con el tema? xD


« Última modificación: 10 Junio 2011, 02:25 am por danyhack » En línea

adada
Acermax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Razones trigonometricas(C++)
« Respuesta #11 en: 10 Junio 2011, 03:59 am »

Es que creo que estás confundiendo los términos. El seno, coseno etc no tienen magnitud. Los grados, minutos y segundos o radianes, es sobre el ángulo.


En línea

Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: Razones trigonometricas(C++)
« Respuesta #12 en: 12 Junio 2011, 22:37 pm »

Es que creo que estás confundiendo los términos. El seno, coseno etc no tienen magnitud. Los grados, minutos y segundos o radianes, es sobre el ángulo.
Ok, creo que si xD, ahora si ya termine el código, veanlo y díganme si quedo mal:

Código:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <math>
  3. #define PI 3.14
  4. int main()
  5. {
  6. int opc;
  7. float co,ca,h,r;
  8. m:
  9. cout<<"      RAZONES TRIGONOMETRICAS"<<endl<<endl;
  10. cout<<"1.Seno"<<endl;
  11. cout<<"2.Coseno"<<endl;
  12. cout<<"3.Tangente"<<endl;
  13. cout<<"4.Salir"<<endl;
  14. cin>>opc;
  15. switch (opc)
  16. {
  17.  case 1:
  18.  {
  19.   cout<<"1.Seno:"<<endl;
  20.   cout<<"Ingrese el valor del cateto opuesto:";cin>>co;
  21.   cout<<"Ingrese el valor de la hipotenusa:";cin>>h;
  22.   ca=(co/h);
  23.   r=sin(ca*PI/180);
  24.   cout<<"El valor del seno es:"<<r;
  25.   break;
  26.  }
  27.  case 2:
  28.  {
  29.   cout<<"2.Coseno:"<<endl;
  30.   cout<<"Ingrese el valor del cateto adyacente:";cin>>ca;
  31.   cout<<"Ingrese el valor de la hipotenusa:";cin>>h;
  32.   co=(ca/h);
  33.   r=cos(co*PI/180);
  34.   cout<<"El valor del coseno es:"<<r;
  35.   break;
  36.  }
  37.  case 3:
  38.  {
  39.   cout<<"3.Tangente:"<<endl;
  40.   cout<<"Ingrese el valor del cateto opuesto:";cin>>co;
  41.   cout<<"Ingrese el valor del cateto adyacente:";cin>>ca;
  42.   h=(co/ca);
  43.   r=tan(h*PI/180);
  44.   cout<<"El valor de la tangente es:"<<r;
  45.   break;
  46.  }
  47. }
  48. cin.get();cin.get();
  49. return 0;
  50. }

En línea

adada
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
funciones trigonometricas
Programación Visual Basic
Gokuman 2 2,450 Último mensaje 22 Abril 2008, 18:53 pm
por Gokuman
¿Por que razones no se asigna memoria?
Programación C/C++
do-while 2 4,546 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 00:21 am
por do-while
Ayuda con Matematicas ( Limite de Identidades Trigonometricas)
Dudas Generales
lpnu 8 9,241 Último mensaje 20 Octubre 2011, 06:44 am
por xdeadpoolx
Duda razones trigonométricas C++
Programación C/C++
Bob1098 2 1,840 Último mensaje 7 Abril 2014, 19:56 pm
por noele1995
Ayuda con el siguiente programa.
Programación C/C++
padiuwu 7 2,733 Último mensaje 3 Septiembre 2018, 15:48 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines