elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Punteros y arrays
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Punteros y arrays  (Leído 2,302 veces)
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Punteros y arrays
« en: 14 Abril 2012, 09:31 am »

Buenas!

Tengo este ejercicio en el que el usuario introuce cuantos numeros va a introducir...  luego pide los numeros y luego los muestra enorden inverso.
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <new>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7. int numero;
  8. int valor;
  9. int* puntero;
  10. cout << "Cuantos numeros desea introducir? " << endl;
  11. cin >> valor;
  12. puntero = new (nothrow) int[valor];
  13. if(puntero == 0)
  14. cout << " Error... no se pudieron introducir los valores..." << endl;
  15.  
  16. else
  17. {
  18. cout << "Introduzca los numero de uno en uno.. ejemplo( 1 (enter)... 2(enter)...)" << endl;
  19. for(numero= 0; numero < valor; numero++)
  20. {
  21. cout << "Introduzca el numero: " << endl;
  22.    cin >> puntero[numero];
  23. cout << endl;
  24. }
  25. for(int i = valor;  i > 0; i--)
  26. {
  27. cout << puntero[i] <<endl;
  28. }
  29.  
  30.  
  31. }
  32. system("pause");
  33. return 0;
  34. }

Da error en el primer numero que introduce para invertir.

Muchas gracias.


En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Punteros y arrays
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2012, 12:23 pm »

Hola

Código
  1. for(int i = valor - 1 ;  i >= 0; i--)
  2. {
  3. cout << puntero[i] << endl;
  4. }
  5.  

Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Punteros y arrays
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2012, 12:44 pm »

Me puedes explicar un poco lo de (valor -1).

Gracias!
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Punteros y arrays
« Respuesta #3 en: 14 Abril 2012, 13:34 pm »

Hola

Como ya sabrás, en C/C++ los arrays se recorren desde 0 hasta longitud-1, por lo tanto si creas el array de longitud 5, los valores los almacena en array[0], array[1], ... array[4], por eso tienes que recorrerlo desde valor-1, porque en array[5] no sabes qué habrá, es una zona de memoria que no has reservado.

Espero que lo hayas entendido

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Punteros y arrays
« Respuesta #4 en: 14 Abril 2012, 19:32 pm »

Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con arrays y punteros « 1 2 »
Programación C/C++
nanto 13 4,851 Último mensaje 5 Marzo 2014, 06:17 am
por leosansan
arrays y punteros.
Programación C/C++
4dr14n31t0r 1 1,531 Último mensaje 24 Septiembre 2016, 04:59 am
por geeke
Ayuda con los arrays y punteros y palabras reservadas de C++?
Programación C/C++
Sty16 2 2,754 Último mensaje 23 Junio 2017, 23:38 pm
por MAFUS
ejercicios de arrays y punteros
Programación C/C++
luis9829 0 1,630 Último mensaje 27 Agosto 2017, 03:00 am
por luis9829
Punteros y arrays.
Programación C/C++
Gojira 3 2,128 Último mensaje 4 Marzo 2018, 03:24 am
por Kenji-chan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines