elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Proyecto: C-Edit para Linux - Editor de texto en terminal.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Proyecto: C-Edit para Linux - Editor de texto en terminal.  (Leído 2,163 veces)
velorek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Proyecto: C-Edit para Linux - Editor de texto en terminal.
« en: 17 Febrero 2019, 00:28 am »

C-EDIT es un editor de archivos de texto para terminales linux que imita el clásico EDIT de MS-DOS.
(en progreso, no es 100% funcional todavía)
Código fuente: https://github.com/velorek1/C-edit

He intentado no utilizar la librería ncurses para aprender lo máximo posible.  Para tener mayor control sobre como se
muestran los datos en el terminal, he implementado un doble buffer de memoria. Así puedo volver a pantallas anteriores,
creando ventanas y un interfaz de usuario rudimentario para consola, muy al estilo de los 90.



Sé que en 2019, con todos los editores y liberías que existen, quizá sea un proyecto irrelevante. Pero aún así quería sondear la opinión
de la comunidad hispana para continuar o desestimarlo definitivamente. Desde luego, he aprendido mucho en este proyecto.

Un saludo a todos,

Velorek.


En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto: C-Edit para Linux - Editor de texto en terminal.
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2019, 02:39 am »

Se ve interesante y entretenido. Felicitaciones!

Si encuentras entusiasmo para continuarlo, te sugiero separar algunas funcionalidades para poder probar que ellas trabajan correctamente y no dudar de otras cosas si algo llega a fallar.

Tests de funcionalidades por separado podrian ayudarte a detectar y corregir problemas antes de unirlas al codigo principal.

Un problema que podria haber sido capturado siguiendo esto aparece en las lineas 434 y suguientes : 
https://github.com/velorek1/C-edit/blob/master/src/cedit.c#L434

Copio a continuacion:
Código
  1.  if(editBuffer[positionY].charBuf[oldPosition].ch != CHAR_NIL ||
  2.     editBuffer[positionY].charBuf[oldPosition].ch !=
  3.     END_LINE_CHAR) {
  4.  

Puedo estar equivocado, pero este if parece SIEMPRE cierto tal como esta escrito y por tanto lo que quieres hacer solo en 2 ocasiones (o excepto en 2 ocasiones?), lo estas haciendo siempre.

La solucion, en este caso, es reemplazar el || por &&


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
velorek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Proyecto: C-Edit para Linux - Editor de texto en terminal.
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2019, 10:06 am »

Gracias por el feeback, corregido!! :)

Intentaré dividirlo en más secciones y continuar añadiendo funcionalidades.

Saludos,

Velorek.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Editor de texto para HTML NO WYSIWYG en PHP
PHP
marteljorge 1 2,647 Último mensaje 16 Septiembre 2009, 17:57 pm
por :ohk<any>
El mejor editor de texto para programar en java?? « 1 2 3 »
Java
lachati84 25 21,036 Último mensaje 23 Febrero 2010, 23:51 pm
por RanchoX
[Source] Easy Edit Header (Editor de ejecutables) « 1 2 »
Programación Visual Basic
ignorantev1.1 14 5,609 Último mensaje 10 Octubre 2010, 10:26 am
por fary
algun editor de texto para mavericks OS X?
Desarrollo Web
basickdagger 2 2,436 Último mensaje 21 Mayo 2014, 16:45 pm
por basickdagger
Proyecto aplicación TUI: La portada del sitio web Meneame.net en la terminal GNU/Linux
Programación C/C++
velorek 2 2,743 Último mensaje 28 Enero 2024, 10:11 am
por velorek
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines