elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programar salto juego de plataformas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programar salto juego de plataformas  (Leído 3,773 veces)
erickgracia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Programar salto juego de plataformas
« en: 10 Abril 2015, 15:23 pm »

Buenas a todos  ;D, mi problema es el siguiente, ando practicando programando un juego de plataformas, , ya tengo las acciones de movimiento del personaje y las plataformas las cuales detectan al personaje cuando esta arriba de las mismas.

Mi duda viene al momento de querer programar que el personaje de un salto en la pantalla, y mas que codigo , quería ver si alguno de ustedes podría explicarme la lógica para crear una función, o funciones para que esto se logre, tengo una idea mas o menos clara de como se hace esto, pero siento que me falta una pieza de este rompecabezas que me impide desarrollarlo.

mi duda tambien va con respecto a que todo el movimiento del salto, lo de junto con el loop del juego para que todos los demas componentes se muevan, o si ya de plano me recomiendan el uso de hilos .


gracias por su tiempo cualquier respuesta que aporte a mi responder mi duda será bienvenida


En línea

T. Collins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206


Ver Perfil
Re: Programar salto juego de plataformas
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2015, 16:00 pm »

Código:
saltando = true;
progreso_salto = 0;
duracion_salto = 1000;

Bucle principal{
      

       if saltando {
            progreso_salto += delta_tiempo;
            if progreso_salto > duracion_salto {
                        progreso_salto = duracion_salto;
            }

            x = ecuacion_salto_x( delta_tiempo );
            y = ecuacion_salto_y( delta_tiempo );

            if progreso_salto == duracion_salto {
                      progreso_salto = 0:
                      saltando = false;
            }
       }


}


« Última modificación: 10 Abril 2015, 16:45 pm por T. Collins » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Programar salto juego de plataformas
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2015, 16:15 pm »

Puedes simplemente 'colocarle' físicas al prsonaje. Aceleración negativa. Luego al darle a saltar, basta con que le coloques una velocidad positiva vertical arbitraria (según la fuerza del salto)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programar el juego de la ruleta
Programación C/C++
DickGumshoe 2 10,125 Último mensaje 8 Enero 2012, 11:37 am
por DickGumshoe
Problema semicirculo para realizar un salto en video juego.
Programación C/C++
ThePinkPanther 5 3,152 Último mensaje 14 Marzo 2013, 17:17 pm
por ThePinkPanther
Programar Juego?.... consejos.
Desarrollo Web
01munrra 3 2,323 Último mensaje 23 Octubre 2013, 22:46 pm
por Graphixx
Juego para aprender a programar.
Programación General
rollth 1 3,959 Último mensaje 22 Enero 2014, 14:23 pm
por rollth
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines