elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programar en C desde otro OS?????
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programar en C desde otro OS?????  (Leído 2,614 veces)
maik22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29



Ver Perfil
Programar en C desde otro OS?????
« en: 26 Enero 2012, 02:39 am »

Que onda, bueno, en mie scuela apenas voy a ver programacion en C, y las PC que usan son horribles, opentium 3 pero eso no es por lo que me enoje sino porque usan Windows xp en vez de usar un OS basado en UNIX debido a que este lenguaje tubo sus principios en el, bueno lo que quisiera saber es que como en mi casa tengo ubuntu si puedo programar desde ahí sin tener problemas de compatibilidad con widnows XP :huh: :huh:


En línea

"Un final feliz depende de donde acabes el cuento" Orsen Welles
KrossPock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208



Ver Perfil
Re: Programar en C desde otro OS?????
« Respuesta #1 en: 26 Enero 2012, 02:41 am »

Depende de las librerias que uses


En línea


rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Programar en C desde otro OS?????
« Respuesta #2 en: 26 Enero 2012, 02:48 am »

Lo ideal cuando se inicia con el lenguaje C es aprenderlo según su estándar. Ello tiene la ventaja de que todo lo aprendido esta garantizado (si no es así ya no estamos hablando de C) y no importa el compilador y SO utilizado.

Una vez lo domines ya pasas a temas particulares como Win32 API, POSIX, etc.

Para ello solo tienes que buscar un libro que este enfocado en el tema, usualmente se indica con titulos relacionados con "C estandar", "ANSI C", etc.

Puedes empezar utilizando el motor de búsqueda de los foros.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
Re: Programar en C desde otro OS?????
« Respuesta #3 en: 26 Enero 2012, 21:04 pm »

Mi pregunta es: ¿Buscas compatibilidad en el código fuente, o compilar en Unix para Windows?

Hay que ver si hablamos de portabilidad en codigo fuente, o cross-compilers.
En línea

OpenBSDFreeBSD
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Programar en C desde otro OS?????
« Respuesta #4 en: 26 Enero 2012, 21:15 pm »

Si programas en un S.O. (p.j Windows) para otro S.O. (P.J. OpenBSD), lo que nesesitas si no mal recuerdo son un compilador Cross Compiler... https://es.wikipedia.org/wiki/Compilador_cruzado

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programar para windows desde linux
Programación Visual Basic
Murd3r3r 0f daT4 3 2,386 Último mensaje 23 Junio 2009, 21:22 pm
por h0oke
Programar Puerto USB desde java
Java
cyberserver 3 9,704 Último mensaje 15 Mayo 2010, 00:34 am
por Debci
Ayuda a aprender a programar desde 0 « 1 2 »
Programación General
P1R4T6 19 9,375 Último mensaje 6 Junio 2010, 20:49 pm
por P1R4T6
El uso del móvil desde otro país de la UE se abaratará desde el 1 de julio
Noticias
wolfbcn 1 2,922 Último mensaje 1 Julio 2010, 02:06 am
por skan
Aprender a programar desde 0 pero con Xcode
Programación General
manukiter 1 5,557 Último mensaje 22 Febrero 2011, 06:53 am
por Sauruxum
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines