elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programacion orientada a objetos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programacion orientada a objetos  (Leído 2,788 veces)
vivianfes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
programacion orientada a objetos
« en: 4 Mayo 2016, 02:46 am »

 :D :D :D :D :D Hola que tal estoy empezando en introducción a POO y nos han dejado un trabajo donde entendamos los conceptos básicos pero no de libros sino de experiencias de otras personas por lo cual agradecería si alguien pudiera darme su opinión sobre estos temas
Temas:
1.-Que Es Programacion Orientada a Objetos?
2.-Caracteristicas (abstraccion, encapsulamiento, herencia, polimorfismo)
3.- Clases y Objetos
4.-Metodos y datos miembro


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: programacion orientada a objetos
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2016, 02:53 am »

Conozco a alguien que te puede dar casi infinidad de respuestas, y ese es Google...

Ahora, fuera de bromas, la mejor forma de aprender es invertigar, leer, practicar... Si te dan la respuesta, tu harás copia-pega y no entenderás nada, y así no debería ser un programador.

Lo que puedes hacer es realizar una búsqueda, elaborar una explicación a las preguntas formuladas, y poner tu trabajo para que hagamos críticas constructivas :D

Suerte


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
vivianfes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: programacion orientada a objetos
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2016, 02:57 am »

Se que Google tiene infinidad de respuestas pero no necesito las respuestas de Google sino de personas que conozcan el tema y puedan explicarlo en "español"
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: programacion orientada a objetos
« Respuesta #3 en: 4 Mayo 2016, 03:03 am »

Se que Google tiene infinidad de respuestas pero no necesito las respuestas de Google sino de personas que conozcan el tema y puedan explicarlo en "español"

Google habla todos los idiomas...  :xD

Dejando la broma de lado: existe mucha bibliografía en español sobre este tema. Como te han dicho, sólo debes esmerarte en buscar.

Saludos!

EDIT: Un ejemplo.
« Última modificación: 4 Mayo 2016, 03:06 am por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: programacion orientada a objetos
« Respuesta #4 en: 4 Mayo 2016, 03:31 am »

Citar
1.-Que Es Programacion Orientada a Objetos?
2.-Caracteristicas (abstraccion, encapsulamiento, herencia, polimorfismo)
3.- Clases y Objetos
4.-Metodos y datos miembro

estas preguntas son meramente teoricas por lo que no veo que pueda añadirse algo "cotidiano" que no se consiga en libros sobre el tema.
En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: programacion orientada a objetos
« Respuesta #5 en: 4 Mayo 2016, 10:26 am »

:D :D :D :D :D Hola que tal estoy empezando en introducción a POO y nos han dejado un trabajo donde entendamos los conceptos básicos pero no de libros sino de experiencias de otras personas por lo cual agradecería si alguien pudiera darme su opinión sobre estos temas
Temas:
1.-Que Es Programacion Orientada a Objetos?
2.-Caracteristicas (abstraccion, encapsulamiento, herencia, polimorfismo)
3.- Clases y Objetos
4.-Metodos y datos miembro


Esto son generalidades que se aplican en realidad a cualquier lenguaje orientado a objetos, tanto los puros (como Java por ejemplo) o los multiparadigma como C++

Por cierto, que multiparadigma es simplemente que un lenguaje admite mas de un tipo de programación. En el caso de C++ una seria orientada a objetos, y la otra estructurada (la de toda la vida vamos)

Esos conceptos que indicas son muy abstractos, no se corresponden estrictamente con el C++ únicamente, sino que con comunes a varios lenguajes. Son mas fáciles de entender sobre el papel que de explicar en realidad. Por ponerte un ejemplo sencillo (a ver si puedo explicarlo, para que veas que a veces no es fácil) el polimorfismo es la capacidad de aplicar diferentes funciones con el mismo nombre a diferentes tipos de datos. Por ejemplo tu usas la operación "división" siempre con el mismo nombre, pero aplicada a diferentes tipos. No se usa la misma rutina para dividir un numero entero que uno fraccionarios, no es lo mismo uno de simple precisión o doble, etc. Sin embargo no usamos (al menos en C++) diferentes nombres para la misma operación sobre diferentes tipos. Esto es porque el polimorfismo nos permite definir diferentes trozos de programa que se aplican sobre diferentes tipos de datos, en función del tipo de dato se elige automáticamente un pedazo de programa u otro.

Seguro que lo he explicado con el culo, pero cuando aprendes a hacer un par de ejemplos lo entiendes perfectamente
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programacion orientada a objetos en php, ide
PHP
wizache 2 4,458 Último mensaje 11 Marzo 2008, 02:44 am
por [ Alberto]
programacion orientada a objetos con C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Bleach@lex 3 4,950 Último mensaje 21 Abril 2012, 19:55 pm
por Bleach@lex
Programacion orientada a objetos
Programación C/C++
cazagavilan 4 3,393 Último mensaje 21 Abril 2012, 10:55 am
por cazagavilan
Programacion orientada a objetos
Programación C/C++
edwinabril1992 2 2,247 Último mensaje 9 Octubre 2013, 08:47 am
por eferion
Programacion orientada a objetos
Programación C/C++
edwinabril1992 2 2,545 Último mensaje 11 Octubre 2013, 09:24 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines