elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programacion en pseudocodigo ayuda urgente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programacion en pseudocodigo ayuda urgente  (Leído 3,336 veces)
kukrin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
programacion en pseudocodigo ayuda urgente
« en: 21 Abril 2012, 05:32 am »

Enunciado

Leer 2 numeros, si son iguales que los multiplique, si el primero es mayor que el segundo que los reste y si no que lo sume.

Lo hice asi lo pueden corregir si esta mal, me parece que debo usar un para ya que el si no resuelve.

comienzo
num1,num2
mostrar ("ingrese num1")
leer num1
mostrar ("ingrese num2")
leer num2
si(num1=num2) Entonces
   num1*num2
   FinSi
si (num1>num2) Entonces
   num1-num2
   sino num1+num2
   FinSi


« Última modificación: 21 Abril 2012, 05:57 am por kukrin » En línea

darkangel2125

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


sudo apt-get moo


Ver Perfil
Re: programacion en pseudocodigo ayuda urgente
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2012, 05:45 am »

INICIO
{
leer a.b;
 si(a=b)
  c=a*b;
 si(a>b)
  c=    ;
}
FIN
si el primero es mayor que?
pues mas o menos va asi el programa, es facil creo que puedes completarlo


En línea

Dulce caos
kukrin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: programacion en pseudocodigo ayuda urgente
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2012, 05:56 am »

en pseudocodigo lo sabes ? no responde al enunciado, lo volvi a postiar ya que no puse el enunciado bien
En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: programacion en pseudocodigo ayuda urgente
« Respuesta #3 en: 21 Abril 2012, 17:41 pm »

Hola! no tiene que haber dos "si", el primero esta bien pero el segundo deberia decir algo como "de lo contrario si"

Saludos

PD: hay muchas formas de hacer seudocodigo
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: programacion en pseudocodigo ayuda urgente
« Respuesta #4 en: 21 Abril 2012, 18:49 pm »

tu dices...

Código
  1. Si(condicion) Entonces
  2. Instrucciones
  3. Sino
  4. Instrucciones
  5. FinSi

Te refieres a eso?
En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: programacion en pseudocodigo ayuda urgente
« Respuesta #5 en: 21 Abril 2012, 20:19 pm »

El pseudocodigo lo veo bien nose que tiene de malo, aunque yo lo haria asi:

InicioPrograma
Declarar Variables: num1, num2, resultado
Mostrar ("Ingrese Numero 1")
Leer num1
Mostrar ("Ingrese Numero 2")
Leer num2
Si (num1 = num2) Entonces
    resultado = num1*num2
Sino
    Si (num1 > num2) Entonces
        resultado = num1 - num2
    Sino
        resultado = num1 + num2
    FinSi
FinSi
Mostrar ("Resultado: " + resultado)
TerminaPrograma
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un programa en pseudocodigo
Programación General
billy_joe 7 4,994 Último mensaje 11 Mayo 2010, 09:16 am
por Kase
ayuda con pseudocodigo xfa
Programación C/C++
johnnyBsc17 5 3,672 Último mensaje 4 Octubre 2011, 02:10 am
por johnnyBsc17
ayuda con pseudocodigo
Programación General
johnnyBsc17 2 2,334 Último mensaje 18 Octubre 2011, 11:09 am
por Saberuneko
[Ayuda] Tengo que hacer un algoritmo en PSeint..o Pseudocodigo.. URGENTE
Dudas Generales
tadprox 2 7,057 Último mensaje 4 Enero 2012, 19:51 pm
por tadprox
ejemplo de programacion modular en pseudocodigo
Dudas Generales
Dnte.w 0 2,452 Último mensaje 14 Mayo 2015, 00:23 am
por Dnte.w
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines