elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda con un programa en pseudocodigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un programa en pseudocodigo  (Leído 5,027 veces)
billy_joe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


Ver Perfil
Ayuda con un programa en pseudocodigo
« en: 10 Mayo 2010, 01:21 am »

Hola a todos les keria hacer una pregunta alguien no sabra como seria la formula en pseudocodigo para q el programa reconozca q el numero ingresado elevado a la 2 tiene 3 digitos o 4 o 5...etc



Bueno me voy llendo

Gracias de antemano

salu2!


En línea

Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un programa en pseudocodigo
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2010, 04:24 am »

pedir numero
y = leer()
y = y * y 
while y >= 10
{
    y=y/10
    contador = contador+1
}
print contador


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un programa en pseudocodigo
« Respuesta #2 en: 10 Mayo 2010, 05:06 am »

No entiendo mucho lo que quieres hacer, algo así: (Está en PHP)
Código
  1. $strNumero = 12;
  2. $strElevado = $strNumero * $strNumero;
  3. echo '<b>El resultado es: </b>'.$strElevado.' <b>y tiene un total de caracteres de: </b>'.strlen($strElevado);
PoC:
Código:
El resultado es: 144 y tiene un total de caracteres de: 3
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
LS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa en pseudocodigo
« Respuesta #3 en: 10 Mayo 2010, 06:21 am »

multiplicas la variable por si misma y si el resultado es mayor a 99 es por que tiene 3 o más dígitos naturales (Y).
« Última modificación: 11 Mayo 2010, 08:32 am por LS » En línea

Malvinas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 84


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un programa en pseudocodigo
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2010, 06:44 am »

multiplicas la variable por si misma y si el resultado es mayor a 99 es por que tiene 3 o más dígitos reales (Y).

Acá te lo dejo como dice LS:

Algoritmo Dígitos

Léxico

        número, resultado: Real

Inicio

        Escribir ('Ingrese un número')
        Leer (número)
        resultado:= número*número
        según
                resultado<9: Escribir ('El número tiene un dígito')
                resultado<99: Escribir ('El número tiene dos dígitos')
                99<resultado<999: Escribir ('El número tiene tres dígitos')
                999<resultado<9999: Escribir ('El número tiene cuatro dígitos')
        fsegún {Fin según}

Fin.

P.D.: Después si querés saber si tiene más dígitos, tendrías que continuar agregando condiciones.

Saludos.
En línea

billy_joe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa en pseudocodigo
« Respuesta #5 en: 10 Mayo 2010, 07:16 am »

Hola a todos muchas gracias por sus respuesta me sirvio bien en lo q necesitaba solo tengo una pregunta mas usando el miestras o repetir ingreso una x cantidad de vesces un numero alguien sabria como hacer para q el programa reconozca cuales fueron los 10 o 5 o 4 numeros mayores ingresados?
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un programa en pseudocodigo
« Respuesta #6 en: 10 Mayo 2010, 07:27 am »

Emmm para eso necesitas un vector, para cuando termines de ingresar cierta cantidad de numeros. Ordenas el vector dependiendo de las necesidades (Des- Asc), y seleccionas la cantidad de numeros a mostrar. (Eso fue lo que entendí, de no ser así, especifica más lo que quieres hacer)
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un programa en pseudocodigo
« Respuesta #7 en: 11 Mayo 2010, 09:16 am »

muy complicado lo que pides, sobretodo si no le das una limitante de numeros...

mas no imposible...   si entiendes de arboles binarios es facil, ( pero si vas comensando  kisas  no le entiendas... =/

al codigo anterior le agregamos un do while que nos pregunte si continuar

Citar
do{
pedir numero
y = leer()
y = y * y
z=y
while y >= 10
{
    y=y/10
    contador = contador+1
}
contruir arbol (z)  // esto es un metodo
print contador
}while continuar ingresando?
//imprimimos los 10 mayores
arbol en post orden  -> arreglo[]
imprimir arreglo[1....10]

el arbol binario es algo complicado =/
pero consiste mas o menos asi

Conceptos: nodo (cada valor del arbol)

algoritmo
Citar
metodo  arbol (recive 'numero')
if nodo vacio
{
nodo = numero}
else
if numero > 10
ala izquerda del nodo
regresa ala primer linea
else
ala derecha del nodo
regresa ala primer linea

esto nos generaria una "arbol" con los valores mas chikos ala derecha y los mas altos ala izuquierda
con eso puedes saber  los 10 mas grandes o los 10 mas pekeños.. o los 10 de enmedio.. y otras cosas XD

para entender tienes que leer sobre arboles...

PD: perdon por combinarte objetos con estructurado... eske casi no recuerdo los arboles binarios...  pero lee sobre ellos.. es tu solucion  optima! =3
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda pseudocodigo-registro
Programación General
ton_ 2 5,727 Último mensaje 18 Junio 2011, 07:23 am
por ton_
programacion en pseudocodigo ayuda urgente
Programación C/C++
kukrin 5 3,385 Último mensaje 21 Abril 2012, 20:19 pm
por s00rk
Ayuda parapasar un pseudocodigo a codigopara que corra en C++
Programación C/C++
Magaly 1 1,879 Último mensaje 11 Julio 2013, 20:04 pm
por Stakewinner00
pseudocodigo en sl2 ayuda porfavor
Dudas Generales
yarco2005 0 1,587 Último mensaje 19 Noviembre 2013, 15:26 pm
por yarco2005
Programa para practicas en pseudocodigo
Programación General
ElPela2019 2 2,235 Último mensaje 3 Abril 2019, 18:40 pm
por ElPela2019
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines