elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con pseudocodigo xfa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con pseudocodigo xfa  (Leído 3,706 veces)
johnnyBsc17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
ayuda con pseudocodigo xfa
« en: 2 Octubre 2011, 17:21 pm »

se tienen registradas las calificaciones obtenidas en un examen por 50 estudiantes. los datos son cal1,cal2,......cal50, dond cal es un numero entero comprendido entre los valores de 0y 10 (0<=cal,0<=10).
escriba un programa q calcule e imprima la frecuencia de cada uno de los posibles valores.
la salida del progrma debe ser como se muestra acontinuacion:

--------calificacion-------- ------frecuencia--------
0 >>>>>>>>>>>>> 1 ALUMNOS
1 >>>>>>>>>>>>> ....
2 >>>>>>>>>>>>> ....
3 >>>>>>>>>>>>> 4 ALUMNOS
4 >>>>>>>>>>>>> 2 ALUMNOS
.. >>>>>>>>>>>>> .......
10 >>>>>>>>>>>>> 3 ALUMNOS





ayudenme si puedo hacerlo de una forma mas facil o resumida

Proceso sin_titulo
estudiante<-1;
cal <-0;
con0<-0;
con1<-0;
con2<-0;
con3<-0;
con4<-0;
con5<-0;
con6<-0;
cont7<-0;
cont8<-0;
con9<-0;
con10<-0;

Escribir "calficaciones Alumnos";
  Para estudiante<-1 Hasta 50 Hacer
   Repetir
    Escribir "ingrese la nota del estudiante ", estudiante;
    Leer notas;
   Hasta Que (cal >= 0) & (cal <=10)
    Si cal = 0 Entonces
      con0<-con0 + 1;
    Si cal = 1 Entonces
      con1<-con1 + 1;
    FinSi
    Si cal = 2 Entonces
      con2<-con2 + 1;
    FinSi
    Si cal = 3 Entonces
      con3<-con3 + 1;
    FinSi
    Si cal = 4 Entonces
     con4<-con4 + 1;
    FinSi
    Si cal = 5 Entonces
     con5<-con5 + 1;
    FinSi
    Si cal = 6 Entonces
     con6<-con6 + 1;
    FinSi
    Si cal = 7 Entonces
     con7<-con7 + 1;
    FinSi
    Si cal = 8 Entonces
     con8<-con8 + 1;
    FinSi
    Si cal = 9 Entonces
     con9<-con9 + 1;
    FinSi
    Si cal = 10 Entonces
     con10<-con10 + 1;
    FinSi
  FinPara
Escribir " Calificacion--------Frecuencia ";
Escribir " nota 0 : ", con0;
Escribir " nota 1 : ", con1;
Escribir " nota 2 : ", con2;
Escribir " nota 3 : ", con3;
Escribir " nota 4 : ", con4;
Escribir " nota 5 : ", con5;
Escribir " nota 6 : ", con6;
Escribir " nota 7 : ", con7;
Escribir " nota 8 : ", con8;
Escribir " nota 9 : ", con9;
Escribir " nota 10 :", con10;

FinProceso


« Última modificación: 2 Octubre 2011, 17:23 pm por johnnyBsc17 » En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo xfa
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2011, 17:54 pm »

Sabes usar arreglos? eso solucionaria lo de las 10 variables que tienes. En ves de esas 10, tendrias un arreglo donde arreglo(i) es el arreglo y la variable i ira aumentando de 0 a 9 para tener tus 10 variables.


En línea

bash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 258



Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo xfa
« Respuesta #2 en: 2 Octubre 2011, 20:03 pm »

en c++ puedes usar un vector<T>, es eficiente y puede crecer en tiempo de ejecucion dependiendo de tu nececidad.

te recomiendo que busco informacion acerca de la stl ,te puedes nutrir de eso.

y lo de el pseudocodigo :

bueno ese switch se resuelve solo debes incrementar el valor de casa indice en el arreglo , si usas vector o otro container te recomiendo que lo inicializes en 0 para ir incrementando.
« Última modificación: 2 Octubre 2011, 20:05 pm por aneury » En línea

gracias por responder mis dudas
johnnyBsc17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo xfa
« Respuesta #3 en: 3 Octubre 2011, 04:58 am »

asi seria ???

Código:
FRECUENCIA()
Inicio
FRECUENCIA=ARREGLO[1..10] de entero
CALIFICACION=ARREGLO[1..50] de entero
i, k de entero
  Repetir con i desde 1 hasta 50
     ++FRECUENCIA[ i [CALIFICACION]]
  Fin Repetir
  Escribir "Calificacion:         Frecuencia:"
  Repetir con k desde 1 hasta 10
     Escribir k,     frecuencia[k]
  Fin Repetir
Fin
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo xfa
« Respuesta #4 en: 3 Octubre 2011, 05:47 am »

No se pseudocodigo pero lo haces asi:

Código:
Inicio

i, k entero
nota entero
frecuencia arreglo[1..10]

Repetir con i desde 1 hasta 50
     Guardar en nota : "Ingrese nota del estudiante: "
        Repetir con k desde 1 hasta 10
          Si nota es igual a k entonces
             frecuencia[k] = frecuencia[k] + 1
        Fin Repetir
Fin Repetir i

Escribir "Calificacion:           Frecuencia:"

Repetir con k desde 1 hasta 10
     Escribir k,    frecuencia[k]
Fin Repetir

Fin
En línea

johnnyBsc17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: ayuda con pseudocodigo xfa
« Respuesta #5 en: 4 Octubre 2011, 02:10 am »

graxias brother te lo agradezco  :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programacion en pseudocodigo ayuda urgente
Programación C/C++
kukrin 5 3,395 Último mensaje 21 Abril 2012, 20:19 pm
por s00rk
Ayuda parapasar un pseudocodigo a codigopara que corra en C++
Programación C/C++
Magaly 1 1,884 Último mensaje 11 Julio 2013, 20:04 pm
por Stakewinner00
pseudocodigo en sl2 ayuda porfavor
Dudas Generales
yarco2005 0 1,592 Último mensaje 19 Noviembre 2013, 15:26 pm
por yarco2005
Ayuda con el pseudocodigo de un ejercicio
Programación C/C++
chio_maga 0 1,496 Último mensaje 18 Enero 2014, 14:37 pm
por chio_maga
Ayuda Ejercicio Pseudocodigo
Programación General
LauraD 1 2,199 Último mensaje 18 Mayo 2014, 06:21 am
por elezekiel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines