elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programación C++ Ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programación C++ Ayuda  (Leído 2,920 veces)
ANONIMO26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Programación C++ Ayuda
« en: 29 Abril 2020, 01:51 am »

Cargue una tabla con asteriscos formando la letra N. Imprima la Matriz. :huh:
eh intentado pero no se me muestra la Letra N . :-(

#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
main()
{
    int i,j;
   char N[5][5]= {'   '};
   for(i=0;i<5;i++);
   {
    for(j=0;j<5;j++)
       N [j]= '*';
       i =4;
   }
       for(i=1;i<4;i++)
       N
  • = '*';
      
       for(j=1;j<4;j++)
       N [2][j]= '*';
         
        for(i=0;i<5;i++)
         {     
        for(j=0;j<5;j++)
        cout  << N [j] <<"   ";
        cout <<endl ;
            }
         

    return 0;
       
}


Código
  1.  


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Programación C++ Ayuda
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2020, 02:05 am »

Recoloca el código para que quede entre las dos etiquetas de code. No hay forma de ver bien tu código...

Para mostrar la N solo tienes que rellenar la primera y última columna de la matriz con asteriscos y la diagonal principal que ya te adelanté en el otro tema cómo hacerlo.
Código
  1. // Rellenar primera columna. Para la ultima columna es igual cambiando el 0 del corchete por (size-1).
  2. for(int i = 0; i < size; ++i){
  3.  matriz[i][0] = '*';
  4. }
  5.  
  6. // Rellenar diagonal principal
  7. for(int i = 0; i < size; ++i){
  8.  matriz[i][i] = '*';
  9. }

No entiendo por qué tanto bucle for() y por qué cambias los valores del contador del for() dentro de éste...


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Programación C++ Ayuda
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2020, 02:55 am »

Haz una cuadrícula para orientarte.

Código:
**0000*
*0*000*
*00*00*
*000*0*
*0000**


Primera fila (linea horizontal):
[0] = *
[1] = *
[2] = 0
[3] = 0
[4] = 0
[5] = 0
[6] = *


Segunda linea horizontal:
[0] = *
[1] = 0
[2] = *
[3] = 0
[4] = 0
[5] = 0
[6] = *



Tercera linea horizontal:
[0] = *
[1] = 0
[2] = 0
[3] = *
[4] = 0
[5] = 0
[6] = *



....


Es obvio el patrón no?
-El primero y el último caracter siempre son asteriscos.
-Se inicia en la segunda posición y acaba en la penúltima.
-Aumenta en una posición por cada fila.


Código:
for (int i = 1; i < (fila.length - 1); ++i) {
 fila[i] = *;
 todo lo demás menos 0 y 6 son ceros.
}


Así recorrerías todos los caracteres de una fila.
Como hay 5 filas...


Piensalo bien, ayúdate de un papel... Hazlo en papel, pásalo a código...


Si te damos el código hecho vas a estar siempre en las mismas con cada ejercicio.
 
« Última modificación: 29 Abril 2020, 02:57 am por @XSStringManolo » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en programacion C#?
Programación General
oscarj24 0 1,997 Último mensaje 19 Mayo 2010, 02:19 am
por oscarj24
AYUDA EN PROGRAMACION
Programación General
XxyahirdXx 4 3,026 Último mensaje 29 Mayo 2010, 03:22 am
por Niko^
Ayuda con programación
Dudas Generales
avmiitxe 5 2,620 Último mensaje 9 Noviembre 2010, 22:01 pm
por Shiro_himura
Programacion [AYUDA] « 1 2 »
Programación General
Marot77 12 5,321 Último mensaje 12 Marzo 2011, 19:22 pm
por Ragnarok
Ayuda con `programacion!
Programación General
hack_08 3 1,949 Último mensaje 18 Junio 2011, 23:01 pm
por Slava_TZD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines