elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa que simula lista con datos aleatorios lenguaje C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa que simula lista con datos aleatorios lenguaje C  (Leído 1,670 veces)
alejandrodiaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Programa que simula lista con datos aleatorios lenguaje C
« en: 28 Noviembre 2015, 08:06 am »

Como evaluación final, me mandaron a analizar un programa que simula una lista con datos aleatorios hecho en lenguaje C,

Uso Dev-C++

Tengo dudas del funcionamiento de varios codigos que me impiden verlo claramente, espero me puedan ayudar.

Mi primera duda está relacionada con el siguiente codigo:
Código
  1. #define MX 9
  2. int d;
  3.  
  4. randomize();
  5.    for(d=rand(MX);d; ){
  6.         d=random(MX);
  7. }
  8.  


En el Dev-C++ no me funciona el randomize, buscando vi que podía usar el srand() el cual haciendo algunas pruebas si me funciona. Pero mi duda esta en el for, nunca lo he usado así y me cuesta entenderlo, ya que en las paginas veo es el tipico (i=0;i<10;i++). No sabía que la parte de incremento se podía dejar vacía, no se si este ciclo está bien, me lo pueden aclarar?

2da Duda:

El programa tiene un printf de la siguiente manera:

Código
  1. int k;
  2.  
  3. printf("%c", (k%10? ' ' : '\n'));
  4.  

Pienso que este printf está mal porque %c es para caracteres y lo que está despues de la coma es una división, lo que no entiendo de ella es el signo de interrogación (k%10?), acaso eso hace que sea valido usar %c ??


 


« Última modificación: 29 Noviembre 2015, 08:17 am por alejandrodiaz » En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Programa que simula lista con datos aleatorios lenguaje C
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2015, 01:55 am »

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
alejandrodiaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Programa que simula lista con datos aleatorios lenguaje C
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2015, 08:16 am »

Bueno...

Gracias por el link, ya lo había leído.

Ya entendi mi primera duda, pero sigo sin aclarar la 2da y ultima sobre "k%10?", no entiendo el signo de interrogación. 

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines