elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa que cargue bodegas de un barco a distintas velocidades
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa que cargue bodegas de un barco a distintas velocidades  (Leído 1,858 veces)
cpt_JG87

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Programa que cargue bodegas de un barco a distintas velocidades
« en: 4 Abril 2012, 17:49 pm »

Buenas tardes. Tengo una duda bastante importante en programación C++.

Se nos ha propuesto en clase la resolución de un problema mediante un programa en C++ y no le veo salida.

Tengo que escribir un programa que me pida el tipo de carga y la densidad que hay en cada una de las 6 bodegas de un barco, esto perfecto
Como segunda opción, debe guardar esos datos en formato binario, esto BIEN.
Como tercera opción, recuperar esos datos (en nueva sesión o como sea), esto también lo veo.
Como cuarta opción, el programa tiene que dibujar un esquema donde aparezcan las 6 bodegas del barco donde se muestre el estado de carga de cada una. En un principio están vacías y se van llenando (cada segundo representa un minuto en tiempo real) y a una velocidad determinada y simultaniamente, las bodegas se tienen que ir cargando (como una simulación) a la misma velocidad en toneladas/hora.  No obstante, si alguna de ellas supera el 10% del volumen de la bodega que está menos cargada, la velocidad de esta se reduce a otra cifra determinada hasta que deja de superar este %. Cada bodega dejará de cargarse cuando esté llena. Se actualizará el esquema cada 8 minutos reales (8 segundos de simulación).


No se si me he explicado bien, he resumido básicamente el enunciado del ejercicio.
No estamos a este nivel de C++, no obstante se nos pide... No se muy bien como empezar.


gracias de antemano


En línea

david_BS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil WWW
Re: Programa que cargue bodegas de un barco a distintas velocidades
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2012, 22:19 pm »

si necesitás improvisar un contador usa timeGetTime que es para windows.

sino Clock que sirve para linux y windows

y hay otras muchas funciones con las cuales podés construir un contador


En línea

cpt_JG87

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Programa que cargue bodegas de un barco a distintas velocidades
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2012, 12:02 pm »

Tengo este clock, el problema es que no se como insertarlo en el código... gracias



SUBRUTINA espera(float segons)
void espera ( float segons )
{
long mesura, ref;
float dif;
ref=clock();
mesura=clock();
dif=((float) (mesura-ref))/((float) CLOCKS_PER_SEC);
while(dif<segons)
{
mesura=clock();
dif=((float) (mesura-ref))/((float) CLOCKS_PER_SEC);
}
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines