elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  PROGRAMA POO EN C++ ** CREACION CONSOLA PARA UN HOSPITAL**
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PROGRAMA POO EN C++ ** CREACION CONSOLA PARA UN HOSPITAL**  (Leído 8,545 veces)
jhonnyosorio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
PROGRAMA POO EN C++ ** CREACION CONSOLA PARA UN HOSPITAL**
« en: 7 Mayo 2011, 23:55 pm »

HOLA A TODOS, SOY ESTUDIANTE DE ING EN TELECOMUNICACIONES Y ME PIDIERON DESARROLLAR EN CLASE DE INFORMATICA II EL SIGUIENTE EJERCICIO, POR FAVOR PODRIAN PRESTARME AYUDA:

1. Realice una consola de administracion basica para un hospital. Se deben desarrollar las siguientes clases: Personal, Medico, Enfermera y AuxiliarEnfermera. Cada una de ellas cuenta con un apellido, fecha de nacimiento, y en el caso de los medicos una especialidad, mientras que las enfermera tienen un servicio (hospitalizacion, neonatos,etc). La clase base es la clase Personal, Medico y Enfermera heredan de Personal y AuxiliarEnfemera hereda de Enfermera.

Lo que esta en rojo es el desarrollo que le realice al punto 1 (por favor si me pueden corregir alguna inconsistencia, aunq el programa lo compila bien)


class Personal
{
public:
Personal(){} //constructor y destructor clase Personal
~Personal(){}
protected: //Variables Clase Personal
int Cedula;
char Nombre_Apellido;
char FechaNacimiento;

};

class Medico:public Personal
{
public:
Medico(){}
~Medico(){}

protected:
char Especialidad;
};

class Enfermera:public Personal
{
public:
Enfermera(){}
~Enfermera(){}

protected:
char Servicio;
};

class AuxiliarEnfermeria:public Enfermera
{
public:
AuxiliarEnfermeria(){}
~AuxiliarEnfermeria(){}
};

2. Realice un programa Main que permita mediante un menú ingresar o remover Personal de
la clínica. El personal debe agregarse a un vector que contiene el personal activo de la
clínica. El menú debe ser un menú polimórfico cuya clase base sea ElementoDeMenu el
cual tiene un método virtual puro llamado ejecutar. Las opciones IngresarPersonal o
RemoverPersonal deben ser clases que implementen el método ejecutar y hagan la labor
requerida de Ingresar bien sea Medicos, Enfermeras o Auxiliar de Enfermería para ello el
sistema debe solicitar todos los datos del nuevo personal ingresado (Nombre, cedula, etc),
por otro lado la opción de remover Personal solo debe pedir la cedula y proceder a eliminar
el personal. (La epecificacion del menú polimórfico aplica a las opciones descritas en los
numerales siguientes).
3. Agregue al menú la opción de mostrar todo el personal de la clínica al igual que toda la
información relacionada con cada uno de los empleados (Nombre, cedula, etc). Solicite al
usuario el número de empleados que se muestran por pantallazo, por ejemplo, si el usuario
ingresa 3, se muestran 3 empleados, a continuación el usuario puede decidir si quiere
mostrar otros tres empleados o salir de esta opción, se continua así hasta que se hayan
mostrado todos los empleados o hasta que el usuario haya elegido salir de esta opción.
4. Provea otra opción al menú que sea ingresar un nuevo Turno. Cree la clase Turno la cual
contendrá un puntero a un Personal, una fecha, y un número que indica 1 si es turno
diurno o 2 si es turno nocturno. Cree un vector que contenga todos los Turnos de la
clínica.



Espero la ayuda de los participantes en el foro, la idea es orientarme en lo q debo hacer, gracias por su colaboracion.


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: PROGRAMA POO EN C++ ** CREACION CONSOLA PARA UN HOSPITAL**
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2011, 00:33 am »

Aquí se resuelven dudas, no se le hacen los deberes a nadie.


En línea

jhonnyosorio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: PROGRAMA POO EN C++ ** CREACION CONSOLA PARA UN HOSPITAL**
« Respuesta #2 en: 9 Mayo 2011, 01:37 am »

Exactamente es lo q estoy solicitando a los compañeros del foro, q me indiquen si la parte en rojo esta bien desarrollada para resolver los demas puntos, debes leer bien!! Creo q no se puede ser tan despota ni engreido.
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: PROGRAMA POO EN C++ ** CREACION CONSOLA PARA UN HOSPITAL**
« Respuesta #3 en: 9 Mayo 2011, 08:02 am »

Fallo mío por directamente tachar tu post del típico "háganme los deberes", pero tacharme de déspota y engreido es pasarse.

PD: protected lo estás usando al revés, Se usa de la clase base a las derivadas, no viceversa. Aquí tienes más información: http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/comphelp/v8v101/topic/com.ibm.xlcpp8a.doc/language/ref/cplr129.htm
En línea

jhonnyosorio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: PROGRAMA POO EN C++ ** CREACION CONSOLA PARA UN HOSPITAL**
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2011, 04:10 am »

ok gracias.

Disculpame por mis palabras, pero me altere por tu comentario. Nuevamente disculpas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines