elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Programa for
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa for  (Leído 3,589 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Programa for
« en: 30 Junio 2012, 03:33 am »

Saludos estoy haciendo este programa que me lee varios números y me da la suma, promedio, mayor y menor pero el problema que tengo es con el menor ya que no se como hacerlo sin tener que utilizar un vector, solo con el for

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. /*Leer n valores enteros e imprimir la suma, promedio, producto, el mayor y el menor*/
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.    int cantidad,numero,i,suma=0,producto=1,mayor=0,menor=0;
  9.    float promedio;
  10.    printf("Dame el numero de enteros\n");
  11.    scanf("%d",&cantidad);
  12.    for(i=0;i<cantidad;i++)
  13.    {
  14.        printf("Numero\n");
  15.        scanf("%d",&numero);
  16.        suma+=numero;
  17.        producto*=numero;
  18.        if(numero>mayor)
  19.           mayor=numero;
  20.        else
  21.           menor=numero;
  22.    }
  23.    printf("La suma es: %d\n",suma);
  24.    printf("El producto es: %d\n",producto);
  25.    promedio= (float)suma/cantidad;
  26.    printf("El promedio es: %.2f\n",promedio);
  27.    printf("El mayor es: %d\n",mayor);
  28.    printf("El menor es: %d\n",menor);
  29.    return 0;
  30. }
  31.  

gracias


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Programa for
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2012, 05:40 am »

Deja ejemplos de que numeros estas probando y que te devuelve asi te ayudaran mas rapido. Fijate que en tu verificacion if, pones solo > entonces el else tambien es valido para cuando son iguales, tal vez por ahi esta el fallo.


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Programa for
« Respuesta #2 en: 30 Junio 2012, 05:58 am »

Hola! creo q con poner if en ves del else alcanza

Código
  1. if(numero<menor)
  2.   menor=numero;


Saludos


PD: no inicialices a menor=0 sino nunca te va a dar bien
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Programa for
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2012, 09:22 am »

¡Buenas!

Tampoco inicialices mayor a cero, ya que tambien te dara valores no deseados si todos los elementos son negativos.

Tendras que leer el primer dato, asumir que tanto mayor como menor son iguales a este, y luego comparar los sucesivos datos con estos dos.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines