elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  programa con ficheros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: programa con ficheros  (Leído 3,082 veces)
tumayy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
programa con ficheros
« en: 24 Octubre 2011, 19:33 pm »

lo que me piden en el programa

MENU
1. ingresar(escribir en un fichero)
2.consultar(con fseek ir a determinado registro)
3.modificar(con fseek modificar un registro determinado)
4.mostrar(muestra todos los registros)

ayudame con este programa

esta hecho con funciones

/*ingreso, consulata, mostrar todo, modificar,salir*/

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void ingreso();
void consulta();
void mostrar();
void modificar();

 FILE *pf;
 char cadena[4000];

void main()
{
 clrscr();
 int op;



      printf("1.ingrese");
      printf("\n2.consulta");
      printf("\n3.mostrar todo");
      printf("\n4.modificar");
      printf("\n5.salir");
      printf("\n\nescoja opcion");

      scanf("%d",&op);

   

      switch(op)
         {
            case 1: ingreso();break;
       case 2: consulta();break;
       case 3: mostrar();break;
                 case 4: modificar();break;

         }




 getch();

}






     void consulta()
     {
   int n;
   if((pf=fopen("ejemplo.txt","r"))==NULL)
       {
      printf("error");
       }
    else
    printf("numero de resgistro");
    scanf("%d",&n);


    fseek(pf,n*sizeof(long),SEEK_SET);
     fgets(cadena,4000,pf);
     printf("%s",cadena);
     }


void mostrar()
{

 if((pf=fopen("ejemplo.txt","r"))!=NULL)
 {
   printf("fichero abierto\n");
   printf("\neste es su contenido\n");

   while(!feof(pf))
   {
    fgets(cadena,4000,pf);
    if(feof(pf))
    {
    printf("\nfin de fichero");
    }
    else
    fputs(cadena,stdout);


   }

fclose(pf);
 }



}

no me sale ni el ingreso , ni la consulta y porlotanto el modificar tampoco


En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: programa con ficheros
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2011, 20:43 pm »

No he mirado el código con detenimiento pero, ¿no crees que no te ejecuta ni ingreso ni modificar porque no existen ;D?


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
tumayy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: programa con ficheros
« Respuesta #2 en: 25 Octubre 2011, 00:57 am »

no estan porque no me salen, por eso pido ayuda para terminarlo
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: programa con ficheros
« Respuesta #3 en: 25 Octubre 2011, 05:26 am »

no estan porque no me salen, por eso pido ayuda para terminarlo
Como ya te habia comentado en tu otro tema primero debes indicar exactamente que entiendes por registro y darnos un ejemplo de como estan almacenados estos en el archivo de texto.

Si no es asi sera dificil (sino imposible) ayudarte. Mas todavia, ese programa se ve muy mal.

Por ejemplo en la funcion "consulta" primero pides el numero de registro y a continuacion tratas de colocarte en la posicion "n * sizeof(long)". Si "n" es el numero de registro es dificil pensar que la informacion de cada uno de estos se almacena en "sizeof(long)" caracteres y es todavia mas complicado si, en realidad, estamos hablando de un archivo de texto.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
tumayy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: programa con ficheros
« Respuesta #4 en: 25 Octubre 2011, 05:56 am »

olvidate de mi codigo y enfoquemonos en el programa

si tu profesor te pide hacer eso, como lo harias
En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: programa con ficheros
« Respuesta #5 en: 25 Octubre 2011, 06:22 am »

- Lo entenderia
- Pensaria que tipos de dato me hacen falta.
- Pensaria como organizarlos en un fichero para poder acceder los mas rapido a ellos.
- Diseñaria el menu y la forma de responder a las opciones, de esta forma sabria que funciones debo crear.
- Declararia los prototipos de las funciones.
- Empezaria una por una, por ejemplo en la introduccion de datos, para luego pasar a la lectura y asi poder comprobar que el proceso de eliminarlos y modificarlos funciona bien.

Asi lo haria.

¡Espero que te sea de ayuda!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa para editar ficheros exe « 1 2 »
Ingeniería Inversa
consejo 11 27,969 Último mensaje 11 Marzo 2008, 08:20 am
por Shaddy
problema con programa de ficheros en c
Programación C/C++
Quake-man 1 2,369 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 18:39 pm
por nicolas_cof
Ayuda programa con ficheros « 1 2 »
Programación C/C++
ankora45 16 5,764 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 14:42 pm
por diegoCmC
Ayuda en programa con ficheros! « 1 2 »
Programación C/C++
Juan821 13 6,481 Último mensaje 2 Julio 2014, 01:22 am
por Eternal Idol
ayuda con un programa de ficheros
Programación C/C++
aradxc56 1 1,780 Último mensaje 13 Marzo 2019, 16:36 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines