elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema Función "OpenProcess"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema Función "OpenProcess"  (Leído 2,436 veces)
juancaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


[ Img^(Img) = Real ]


Ver Perfil
Problema Función "OpenProcess"
« en: 2 Febrero 2013, 19:06 pm »

Al llamar a la función OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, 0, pid) esta me devuelve NULL es decir no es capaz de abrir el proceso. Utilizando la función getLastError() esta me devuelve 5, es decir, problemas Administrativos por lo que tengo entendido (Lectura, Escritura). La cosa esta en como puedo solucionar esto para que si me sea posible obenter el proceso??

Nota: Estoy utilizando Microsoft Visual Studio C++ y Windows 8.

Para que se hagan una mejor idea aqui les dejo mi codigo:

Código
  1. #include "stdafx.h"
  2. #include <iostream>
  3. #include <Windows.h>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
  8. {
  9.  
  10. HWND hwnd = FindWindow(0, _T("NOMBRE_VENTANA"));
  11.  
  12. HANDLE hProcess;
  13.  
  14. DWORD pid;
  15.  
  16. if (!hwnd) {
  17. cout << "ERROR 1\n\n";
  18. } else {
  19. GetWindowThreadProcessId(hwnd, &pid);
  20.  
  21. cout << "PID = " << pid << "\n\n";
  22.  
  23. hProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, 0, pid); //PROBLEMA AQUI!!!
  24.  
  25. if (!hProcess) {
  26.                        cout << "ERROR = " << GetLastError() << "\n\n"; //OBTENEMOS ERROR = 5 (PRIVILEGIOS)
  27. } else {
  28. cout << "PROCESS OPENED\n\n";
  29.  
  30.                        //GESTIONAR...
  31. }
  32.  
  33. CloseHandle(hProcess);
  34.  
  35. }
  36.  
  37. cin.get();
  38. return 0;
  39. }
  40.  

A ver si alguien puede echarme una mano pues no se como salir adelante...
Saludos y gracias de antemano!!


En línea

Que tengas un buen dia!
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Problema Función "OpenProcess"
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2013, 19:41 pm »

Qué proceso estás intentado abrir?

EDIT:

Mira este enlace http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/windowssdk/thread/f7488a42-ce3a-449b-a1d1-02af97365df4/


« Última modificación: 2 Febrero 2013, 19:53 pm por naderST » En línea

juancaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


[ Img^(Img) = Real ]


Ver Perfil
Re: Problema Función "OpenProcess"
« Respuesta #2 en: 2 Febrero 2013, 20:27 pm »

Gracias por tu respuesta naderST, estoy intentando abrir un juego, en mi caso el WC3 para leer y modificar la memoria, pero el caso es que el problema se repite con cualquier ventana que quiera leer : Codigo de Error = 5... He leido el enlace que me has facilitado y la verdad es que lo que dicen alli ya lo habia intentado sin exito. He probado cambiando el valor de PROCESS_ALL_ACCESS por PROCESS_VM_READ pero sigue dando el mismo problema... Segun dicen debo habilitar algo de SeDebugPrivilege para lograr obtener privilegios.

Mirando sobre como activar o desactivar los privilegios en C he llegado a este enlace pero no acabo de lograrlo :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa446619.aspx

He utilizado la funcion que especifico en el enlace setPrivileges sin exito...
En línea

Que tengas un buen dia!
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Problema Función "OpenProcess"
« Respuesta #3 en: 2 Febrero 2013, 20:49 pm »

Intenta abrir el proceso con PROCESS_QUERY_INFORMATION y utiliza AdjustTokenPrivileges para habilitar SeDebugPrivilege
En línea

juancaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


[ Img^(Img) = Real ]


Ver Perfil
Re: Problema Función "OpenProcess"
« Respuesta #4 en: 2 Febrero 2013, 23:17 pm »

Pufff... A ver he utilizado la funcion SetPrivileges  para ajustar los privilegios tal como dice la API, pero la funcion LookupPrivilegeValue me devuelve un codigo de error 1313 (ERROR_NO_SUCH_PRIVILEGE) que no tengo ni idea de como resolver... De verdad esto es tan complicado ?
En línea

Que tengas un buen dia!
juancaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


[ Img^(Img) = Real ]


Ver Perfil
Re: Problema Función "OpenProcess"
« Respuesta #5 en: 2 Febrero 2013, 23:54 pm »

Despues de horas y horas de insaciable busqueda he conseguido hallar la respuesta en un antiguo post del foro :
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/openprocess_no_me_funciona_en_visual_c_2008-t262234.0.html

Debido a que Visual Studio corre en modo usuario es necesario ejecutarlo con privilegios de administrador... Esto a solucionado mi problema finalmente. Gracias por tu ayuda naderST!
En línea

Que tengas un buen dia!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
"""BUSCO EJEMPLO VB PARA ENVIAR MAILS""""
Programación Visual Basic
gera 1 6,317 Último mensaje 1 Septiembre 2005, 00:14 am
por programatrix
De donde puedo descargar utilidades: "Formas", "Estilos", "Motivos", D
Diseño Gráfico
Ad0nis 2 8,343 Último mensaje 2 Septiembre 2006, 15:48 pm
por Ad0nis
[Ayuda] modificar "start page" en "internet explorer" con "batch"
Scripting
taton 7 16,578 Último mensaje 20 Septiembre 2006, 01:45 am
por taton
Problema con funcion "ChecaLiks" xD
PHP
Azielito 0 1,413 Último mensaje 15 Noviembre 2006, 21:09 pm
por Azielito
recursos visual basic, """"""proceso inmortal"""""
Análisis y Diseño de Malware
Dark4ngel 7 13,290 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 10:42 am
por Dark4ngel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines