elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema Dev c++ (glut)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema Dev c++ (glut)  (Leído 9,433 veces)
alexis33de

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Problema Dev c++ (glut)
« en: 8 Diciembre 2010, 02:47 am »

Hola pues verán quiero trabajar con glut y seguí este tutorial http://www.dcc.uchile.cl/~mnmonsal/cc52b/glutdevcpp.pdf . Lo hice como decía el tutorial pero me sigue saliendo los errores q pongo abajo , me salen a la hora de correr el ejemplo q viene x defecto
Si alguien sabe como resolverlo por favor necesito la ayuda SALUDOS
Código
  1. undefined reference to `_imp____glutInitWithExit@12'
  2. undefined reference to `_imp____glutCreateWindowWithExit@8'
  3. undefined reference to `_imp____glutCreateMenuWithExit@8'
  4. undefined reference to `_imp__glutGet@4'
  5. undefined reference to `_imp__glutSolidSphere@16'
  6. undefined reference to `_imp__glutSolidCone@24'
  7. undefined reference to `_imp__glutSolidTorus@24'
  8. undefined reference to `_imp__glutWireSphere@16'
  9. undefined reference to `_imp__glutWireCone@24'
  10. undefined reference to `_imp__glutWireTorus@24'
  11. undefined reference to `_imp__glutSwapBuffers@0'
  12. undefined reference to `_imp__glutPostRedisplay@0'
  13. undefined reference to `_imp__glutPostRedisplay@0'
  14. undefined reference to `_imp__glutInitWindowSize@8'
  15. undefined reference to `_imp__glutInitWindowPosition@8'
  16. undefined reference to `_imp__glutInitDisplayMode@4'
  17. undefined reference to `_imp__glutReshapeFunc@4'
  18. undefined reference to `_imp__glutDisplayFunc@4'
  19. undefined reference to `_imp__glutKeyboardFunc@4'
  20. undefined reference to `_imp__glutIdleFunc@4'
  21. undefined reference to `_imp__glutMainLoop@0'


En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Problema Dev c++ (glut)
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2010, 03:01 am »

Te aseguraste de vincular las librerias?
 -lglut -lGLU -lGL


En línea

alexis33de

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: Problema Dev c++ (glut)
« Respuesta #2 en: 8 Diciembre 2010, 04:00 am »

pues en el tutorial no estaban esas, ahora las puse y me sale el siguiente mensaje:  cannot find -lGLU
En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Problema Dev c++ (glut)
« Respuesta #3 en: 8 Diciembre 2010, 04:31 am »

no esas no las pongas mejor, yo te las digo por si las dudas, pero la principal es -lglut, con esa ya podes compilar lo basico.
En línea

alexis33de

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: Problema Dev c++ (glut)
« Respuesta #4 en: 8 Diciembre 2010, 05:36 am »

ok puse solo la q me dijiste y ahora solo me vota estos 3 mensajes
Código
  1.  
  2. undefined reference to `_imp____glutInitWithExit@12'
  3. undefined reference to `_imp____glutCreateWindowWithExit@8'
  4. unreference to `_imp____glutCreateMenuWithExit@8'
En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Problema Dev c++ (glut)
« Respuesta #5 en: 8 Diciembre 2010, 05:53 am »

ah creo que esos errores te saltan cuando querés usar funciones mas antiguas que la versión que tenes.
Intenta poniendo esto al principio.
Código:
#define GLUT_DISABLE_ATEXIT_HACK
En línea

alexis33de

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: Problema Dev c++ (glut)
« Respuesta #6 en: 8 Diciembre 2010, 06:03 am »

sep tambien probe usando ese y nada , como q empiezo a pensar q en el dev no se puede, tu lograste hacer q corra en dev?
En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Problema Dev c++ (glut)
« Respuesta #7 en: 8 Diciembre 2010, 06:23 am »

Poder se puede.
Yo lo hice correr pero hace un tiempo.
Y esos fallos los vi relacionados con las versiones.

Edito:
Porque supongo que incluiste bien las librerías.
« Última modificación: 8 Diciembre 2010, 06:25 am por qily » En línea

alexis33de

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: Problema Dev c++ (glut)
« Respuesta #8 en: 8 Diciembre 2010, 12:23 pm »

Pues ahora vi q si se puede, puse el ejemplo de opengl q viene en dev y si me va pero el ejemplo d glut no. Ahora yo quiero trabajar cn opengl pero para eso necesito el glut o puedo trabajar ya directamente cn opengl?
En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Problema Dev c++ (glut)
« Respuesta #9 en: 8 Diciembre 2010, 19:33 pm »

Me parece más facil que sea con glut.
Pero no es necesario, aca tenes mas info:
http://www.stratos-ad.com/forums/index.php?action=printpage;topic=5307.0
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
glut
Programación C/C++
mapers 0 2,196 Último mensaje 14 Septiembre 2010, 06:57 am
por mapers
ingreso de texto en GLUT
Programación C/C++
neo_from_cs_matrix 1 5,059 Último mensaje 29 Octubre 2018, 23:38 pm
por El Master Rata Pro
Problema OpenGL y glut.h (Libreria)
Programación C/C++
totolia 1 5,510 Último mensaje 13 Mayo 2012, 20:50 pm
por totolia
cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl « 1 2 3 »
Programación C/C++
ahigor 20 7,938 Último mensaje 18 Marzo 2017, 15:58 pm
por ahigor
Disparo parabolico en c++ con la libreria GLUT
Programación C/C++
SaulH 1 3,935 Último mensaje 28 Marzo 2023, 10:18 am
por Lieutenant McFarley
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines