elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problema de programacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema de programacion  (Leído 1,455 veces)
aliciazc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
problema de programacion
« en: 2 Noviembre 2016, 19:38 pm »

Algo falla en el main.
Ayuda plis.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. /*Realice un programa que tenga una función que determine si un determinado año es bisiesto,
  4. debe devolver un valor de tipo lógico.
  5. Indicación: un año es bisiesto si es divisible entre 400 o si es divisible entre 4 pero no entre
  6. 100. Realice una llamada a la función anterior para comprobar su correcto funcionamiento.
  7. · Compruebe en primer lugar que el año 1976 fue bisiesto pero no el 2000.
  8. · Modifique la programación de manera que el usuario introduzca por consola un año
  9. de su elección.*/
  10.  
  11. typedef enum {Falso, Cierto}Logico;
  12.  
  13. Logico añoBisiesto(int);
  14.  
  15. void main(void){
  16. /*int año = 1976;
  17. año = añoBisiesto(año);
  18. if(año == Cierto){
  19. printf("El año es bisiesto\n", año);
  20. } else{
  21. printf("El año no es bisiesto\n", año);
  22. }*/
  23. int año;
  24. Logico bis;
  25.  
  26. printf("Introduzca un año:\n");
  27. scanf("&d", &año);
  28.  
  29. bis = añoBisiesto(año);
  30.  
  31. if(bis){
  32. printf("El año %d es bisiesto\n", año);
  33. }
  34. else{
  35. printf("El año %d no es bisiesto\n", año);
  36. }
  37. }
  38.  
  39. Logico añoBisiesto(int año){
  40. Logico bis = Falso;
  41.  
  42. if(año % 400 == 0 || año % 4 == 0 && año & 100 != 0){
  43. bis = Cierto;
  44. }
  45.  
  46. return bis;
  47.  
  48. }


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 2 Noviembre 2016, 19:48 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: problema de programacion
« Respuesta #1 en: 2 Noviembre 2016, 19:56 pm »

Código:
int año

el compilador no acepta "ñ"


Código:
if(bis)
el compilador sabe lo que es true y false.... pero no sabe lo que es Cierto y Falso, eso no tiene sentido para el como algo logico


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema en programacion..!
Programación General
ThonyMaster 0 1,916 Último mensaje 14 Julio 2010, 20:40 pm
por ThonyMaster
Problema de programacion
Programación C/C++
jberlin 1 2,143 Último mensaje 27 Enero 2011, 01:39 am
por Destro-
problema programacion
Programación C/C++
furia89 0 1,424 Último mensaje 27 Junio 2011, 00:53 am
por furia89
Problema en programación en C
Programación C/C++
lucashuerga 3 2,043 Último mensaje 5 Marzo 2014, 06:09 am
por leosansan
Problema programación con SDL
Programación C/C++
erickgracia 2 1,820 Último mensaje 7 Febrero 2015, 20:32 pm
por erickgracia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines