elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema en programación en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema en programación en C  (Leído 2,045 veces)
lucashuerga

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema en programación en C
« en: 4 Marzo 2014, 21:35 pm »

Hola les queria pedir un favor. Soy novato en el tema de la programacion y debo hacer un programa para la facultad para mañana. Lo intente hacer en el codeblocks pero me tira un error "integer constant is too large for long type". Necesito ayuda. Gracias...
Aca esta el programa:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{
double l, d, q, to, tf, t, x;
double v, a=(-1,922e-6),b=(1,8412779e-3), c=(5,887097476e-1),m=(62,855739543442);
printf("Escriba la longitud del conducto, luego presione Enter: \n");
scanf("%lf", &l);
printf("\nEscriba el diametro del conducto, luego presione Enter: \n");
scanf("%lf", &d);
printf("\nEscriba el caudal: \n");
scanf("%lf", &q);
printf("\nEscriba temperatura inicial del fluido, luego presione Enter: \n");
scanf("%lf", &to);
printf("\nEscriba temperatura final del fluido, luego presione Enter: \n");
scanf("%lf", &tf);
printf("\nEscriba la distancia en la que quiere calcular la temperatura, luego presione Enter: \n");
scanf("%lf", &x);
t=(to+((tf-to)/l)*x);
printf("\nLa temperatura es = %f \n", t);
v=((a*(t*t*t))+(b*(t*t))-(c*x)+m);
printf("\nLa viscosidad es = %ld \n", v);
system("pause");
return 0;
}


En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Problema en programación en C
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2014, 02:49 am »

El problema está en que la constante "62,8557395434422" es demasiado larga para el tipo long. Lo probé quitando dos tres cifras y funcionó.

¿Son indispensables esas últimas dos cifras para tu programa?

Si no es así, elimínalas.

EDITADO: En vez de usar la coma para el punto decimal, utiliza el punto. Así no te dará problemas al asignar la el número "62,8557395434422".


« Última modificación: 5 Marzo 2014, 02:55 am por El Benjo » En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Problema en programación en C
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2014, 02:51 am »

usa las etqieutas GeSHi cuando publiques codigo, eso lo hará mas legible, aunque veo que ya resolvieron, cuando publiques errores publicalos completo con su numero de linea, si no puede carecer de sentido...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema en programación en C
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2014, 06:09 am »


Has caso a lo que marca el compilador en la parte inferior, los errores y warnings.

* main es de tipo int. Ya sé que lo sabes porque has puesto return 0 al final, pero al principio sería int main.

* Como te comentaron el signo para decimales, a no ser que uses un formato Spanish o similar, es el punto decimal. Con él puedes meter todas las cifras sin problemas, más siendo la variable de tipo double.

* Y hablando de double, en los últimos printf lo que procede es el formato %lf, ya que un tipo como %ld puede provocar salidas erróneas.



¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!







En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema en programacion..!
Programación General
ThonyMaster 0 1,917 Último mensaje 14 Julio 2010, 20:40 pm
por ThonyMaster
Problema de programacion
Programación C/C++
jberlin 1 2,144 Último mensaje 27 Enero 2011, 01:39 am
por Destro-
problema programacion
Programación C/C++
furia89 0 1,425 Último mensaje 27 Junio 2011, 00:53 am
por furia89
ayuda, problema de programación
Programación C/C++
VeroChakon 3 1,952 Último mensaje 5 Diciembre 2014, 00:29 am
por Kherom
Problema programación con SDL
Programación C/C++
erickgracia 2 1,822 Último mensaje 7 Febrero 2015, 20:32 pm
por erickgracia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines