elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema De Lectura Y Paso A Matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema De Lectura Y Paso A Matriz  (Leído 6,773 veces)
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Problema De Lectura Y Paso A Matriz
« en: 22 Junio 2012, 18:34 pm »

Tengo un código que lee un TXT con la siguiente info

389 Santiago Iquique 25000
107 Santiago Concepcion 30000

el código es este

Código:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void lectura(){
       FILE *archivo;   
       archivo = fopen("prueba.txt","r");   
 
       char *bloques[2][5]; //Matriz Que Contendra Todos Los Elementos
       char nombre[50]; //Variable que leerá cada palabra
       int i=0,j=0; //i: Variable Para Recorrer Las Filas De La Matriz
                     //j: Variable Para Recorrer Las Columnas De La Matriz

      while (feof(archivo) == 0){ //Mientras Queden Datos Que Leer...
                   while (2 > i){
                          while (j < 5){
                                 fscanf(archivo, "%s", nombre);
                                 bloques[i][j] = nombre; 
                                 j++; //Se Incrementa j
                          } 
                          i++;
                          j=0;
                  } 
          }
          //NO IMPRIME BIEN
          printf(bloques[0][0]);
          getch();
 fclose(archivo); //Se Cierra El Fichero
}

int main()
{   
        lectura();
        return 0;
}


El problema es que fuera del while cuando deseo imprimir nuevamente los datos que lei solo me imprime el ultimo dato leido, es lenguaje en C programo en devc+++


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Problema De Lectura Y Paso A Matriz
« Respuesta #1 en: 22 Junio 2012, 19:01 pm »

¿Porque declaras el puntero a FILE en la funcion lectura? Creo que seria mejor que le pasases como parametro asi void lectura(FILE* archivo) y despues operas con el archivo igualmente. Y creo que no lee el archivo porque a fscanf le tienes que pasar la variable por referencia (&nombre).

Saludos ;D


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Problema De Lectura Y Paso A Matriz
« Respuesta #2 en: 22 Junio 2012, 19:06 pm »

Lo de la funcion lectura esta bien, = después tengo que cambiarlo y pasarselo al main como parametro, pero aun que le ponga &nombre al fscanf la matriz no avanza, si hago esto


Código:
while (j < 4){
                                 fscanf(archivo, "%s", &nombre);
                                 bloques[i][j] = nombre; 
                                 printf(bloques[0][0]);
                                 j++; //Se Incrementa j
                          } 

deberia imprimir el mismo bloque[0][0] 4 veces, pero este valor va cambiando
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Problema De Lectura Y Paso A Matriz
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2012, 19:20 pm »

¿Te refieres a que al imprimirlo te salen cuatro valores distintos?
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Problema De Lectura Y Paso A Matriz
« Respuesta #4 en: 22 Junio 2012, 19:30 pm »

claro me imprime lo que va leyendo.... como si la matriz fuera avanzando pero solo imprimo la posición
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Problema De Lectura Y Paso A Matriz
« Respuesta #5 en: 22 Junio 2012, 19:32 pm »

Pues no se pon el codigo entero.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Problema De Lectura Y Paso A Matriz
« Respuesta #6 en: 22 Junio 2012, 19:33 pm »

emm ese que puse al principio es el código entero, es solo 1 funcion
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Problema De Lectura Y Paso A Matriz
« Respuesta #7 en: 22 Junio 2012, 19:38 pm »

Ya pero es que en el codigo que has puesto despues estaba modificado, pon lo que has ejecutado.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Problema De Lectura Y Paso A Matriz
« Respuesta #8 en: 22 Junio 2012, 19:57 pm »

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void lectura(){
       FILE *archivo;   
       archivo = fopen("prueba.txt","r");   
 
       char *bloques[2][5]; //Matriz Que Contendra Todos Los Elementos
       char nombre[50]; //Variable que leerá cada palabra
       int i=0,j=0; //i: Variable Para Recorrer Las Filas De La Matriz
                     //j: Variable Para Recorrer Las Columnas De La Matriz

      while (feof(archivo) == 0){ //Mientras Queden Datos Que Leer...
                   while (2 > i){
                          while (j < 5){
                                 fscanf(archivo, "%s", nombre);
                                 bloques[i][j] = nombre; 
                                 printf(bloques[0][0])
                                 j++; //Se Incrementa j
                          } 
                          i++;
                          j=0;
                  } 
          }
          //NO IMPRIME BIEN
          printf(bloques[0][0]);
          getch();
 fclose(archivo); //Se Cierra El Fichero
}

int main()
{   
        lectura();
        return 0;
}
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Problema De Lectura Y Paso A Matriz
« Respuesta #9 en: 22 Junio 2012, 20:42 pm »

Pues solo te puedo decir que lo he compilado y no me funciona :-\
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines