elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como paso una matriz a un vector ??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como paso una matriz a un vector ??  (Leído 19,999 veces)
Crowgray

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
como paso una matriz a un vector ??
« en: 14 Junio 2010, 06:15 am »

Hola q tal bueno mi duda es la siguiente necesito un programa que lea una matriz introducida por el usuario supuestamente cada fila pertenece a las calificaciones de un alumno y se quiere saber las calificaciones mas altas de todos los alumnos e introduirlas en un vector para despues hacer el promedio

el problema es como paso los elementos de una matriz a un vector???
espro puedan ayudarme de antemano gracias


En línea

@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: como paso una matriz a un vector ??
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2010, 06:21 am »

Con una sentencia repetitiva, por ejemplo.

Pero si quieres ayuda, pon el código que lleves hecho.


En línea

Nork

Desconectado Desconectado

Mensajes: 196



Ver Perfil
Re: como paso una matriz a un vector ??
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2010, 12:14 pm »

Pues si cada fila de la matriz es un alumno siendo i el indice del bucle para recorrerla también será la posición del vector. Cuando hayas recorrido todas las columnas de i pones la nota más alta en
Código
  1. vector[i]
« Última modificación: 14 Junio 2010, 12:19 pm por Nork » En línea

C' Est La Vie
Crowgray

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: como paso una matriz a un vector ??
« Respuesta #3 en: 14 Junio 2010, 16:55 pm »

bueno esto es lo que llevo espero puedan ayudarme

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define ne 30
#define nf 10
#define nc 10

void leemat (int, int, float[nf][nc]);
void impmat (int, int, float[nf][nc]);
void vector (int, float[nf][nc], float[ne]);
float promvector(float [ne], float);
int main (void)
{
int m, n;
float a[nf][nc], v[ne]
printf("Da el numero de filas");
scanf("\n%d", &m);
printf("Da el numero de columnas");
scanf("\n%d", &n);
printf("Da los elementos de la matriz");
leemat(m, n, a);
void vector(m, n, a, v);
prom=promvector(m, v[ne]);
printf("\n\t\t\t MATRIZ");
impmat(m, n, a,);
salida(v, prom);
getch();
}

void leemat(int m, int n, float x[nf][nc])
{
int i, j;
for(i=1; i<=m; i++)
for(j=1; j<=n; j++)
scanf("%f", &x[j]);
}

void vector (int m, int n, float x[nf][nc], float v[ne])
{
int i, j;
em=x[1][1];     
for(i=1; i<=m; i++)
for(j=1; j<=n; j++)
if(em<x[1][j]);     //el problema es como hacer esto para un numero indeterminado
em=x[1][j];         //de filas y pasar los valores a un vector
float v[ne]=x[?][?];
}

float promvector(int m, float v[ne])
{
float prom;
int i;
int m;
for (i=1; i<=m; i++)
prom=(prom+x)/m
return(prom);
}

void impmat(int m, int n, float y[nf][nc], float v[ne])
{
int i, j;
for(i=1; i<=m; i++)
{
printf("\n\n\t\t");
for(j=1; j<=n; j++)
printf("   %.2f", y[j]);
}
}
En línea

16BITBoy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


En mi pompa..


Ver Perfil WWW
Re: como paso una matriz a un vector ??
« Respuesta #4 en: 14 Junio 2010, 20:05 pm »

Creo que hay otra forma, pero yo suelo pasar matrices a una función usando punteros. Podría ser solucionado de esta forma:
Código:
int * recorreMatriz (int **matriz, int x, int y)
{
      int num = 0;
      int i,j;
      int *vector;

      num = x * y;

      vector = (int *) malloc(sizeof(int)*num);

      for(i=0;i<y;i++)
      {
                  for(j=0; j<x; j++)
                  {
                           vector[x*y] = matriz[i][x];
                   }
      }
      return vector;
}

Se puede hacer mejor y el código no lo he probado esta escrito ahí al tun tun, pero a bote pronto pienso que eso es lo que buscas.

salu2
En línea

Blog personal: http://www.16bitboy.com/blog

- Que horrible pesadilla, unos y ceros por todas partes... hasta me parecio ver un ¡dos!
- Bender, solo fue una pesadilla, no existe eso que llamas "dos".
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como paso una matriz numérica a un vector
Programación C/C++
vicrud 6 6,175 Último mensaje 24 Abril 2011, 08:31 am
por <<<-Basura->>>
Problema De Lectura Y Paso A Matriz « 1 2 »
Programación C/C++
ZedGe 14 6,774 Último mensaje 25 Junio 2012, 07:05 am
por Maik33
Programa con matriz y vector, ayuda
Programación C/C++
luchofiattipo 1 2,302 Último mensaje 9 Octubre 2012, 19:05 pm
por x64core
Un vector? o como lo resuelvo?
Programación C/C++
YDOM 4 3,051 Último mensaje 20 Noviembre 2013, 04:39 am
por YDOM
como hago para pasar un vector {1,2,3,4,5,6,7,8,9} a una matriz de 3x3 ?????
Programación C/C++
nixonanacona01 1 2,093 Último mensaje 18 Mayo 2016, 15:30 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines