elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Un vector? o como lo resuelvo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un vector? o como lo resuelvo?  (Leído 3,051 veces)
YDOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Cuídate del programador que lleva un atornillador


Ver Perfil WWW
Un vector? o como lo resuelvo?
« en: 20 Noviembre 2013, 02:40 am »

Que tal amigos, les comento mi problema, publique un hilo en dias pasados y les agradezco infitamente el gradioso aporte.

como puedo hacer lo siguiente, quiero que la funcion maquinas alquiler() permita al usuario ingresar que solo pueda alquilar una sola maquina de cada tipo existente, y que en dado caso si el usuario quiere alquilar dos o mas maquinas me guarda en una variable "x" el tipo de maquina que escogio para luego hacer los calculos de todas las maquinas pudiera alquilar.

espero haber sido claro, en dado caso vuelvo a explicar...

Código
  1.  
  2. /**< definicion de precion de maquinaria */
  3. #define bobcat 43000000
  4. #define bulldozer 520000000
  5. #define komatzu 320000000
  6. #define retroex 180000000
  7. #define topadora 35000000
  8. #define tuneladora 600000000
  9. #define zanjadora 70000000
  10. #define camionpluma 120000000
  11.  
  12. using namespace std;
  13.  
  14. int sueldoTotalEmpleado( int tipoEmpleado, int horasOrdinarias, int horasExtras)
  15. {________________________________________________________________
  16.  
  17. void MenuEmpleado ()
  18. {________________________________________________________________
  19.  
  20. int MenuUsuario()
  21. {________________________________________________________________
  22.  
  23. int reinicioPrograma()
  24. {________________________________________________________________
  25.  
  26. int maquinasAlquiler()
  27. {
  28.  
  29.    int opcMaq;
  30.    char otramaq;
  31.    cout << endl << endl;
  32.    cout << "           MAQUINAS DISPONIBLES" << endl;
  33.    cout << " SOLO SE ALQUILA UNA MAQUINA POR CADA TIPO" << endl << endl;
  34.    do
  35.    {
  36.       /// i++;
  37.        cout << "   1. Bobcat               $  43.000.000" << endl;
  38.        cout << "   2. Bulldozer            $ 520.000.000" << endl;
  39.        cout << "   3. Komatzu Limited      $ 320.000.000" << endl;
  40.        cout << "   4. Retroexcavadoras     $ 180.000.000" << endl;
  41.        cout << "   5. Topadora             $  35.000.000" << endl;
  42.        cout << "   6. Tuneladora           $ 600.000.000" << endl;
  43.        cout << "   7. Zanjadora            $  70.000.000" << endl;
  44.        cout << "   8. Camion de Pluma      $ 120.000.000" << endl << endl;
  45.        cout << "   SELECCIONE UNA OPCION   ";
  46.        cin >> opcMaq;
  47.  
  48.        cout << endl << endl;
  49.        cout << "ALQUILAR OTRA MAQUINA? S/N";
  50.        cin >> otramaq;
  51.    }
  52.    while(otramaq == 's' || otramaq == 'S');
  53.  
  54.  /// como lo comente anteirormente no se como hacer, que codigo usar,
  55.  /// para que el programa me guarde los datos, un vector tal vez, pero
  56.  /// no se como usarlo en este caso, para que despues de escogidas todas
  57.  /// todas las maquinas, haga los respectivos calculos e imprima. Gracias
  58.  
  59. }
  60.  
  61. int MenuPrincipal()
  62. {________________________________________________________________
  63.  
  64. int compraMateriales()
  65. {________________________________________________________________
  66.  
  67. int main()
  68. {________________________________________________________________
  69.  
  70.  


En línea

Si le das a alguien un programa, lo frustarás un día. Si le enseñas a programar, lo frustarás toda la vida.

MS Windows 7 Ultimate 64-bit
AMD Phenom II X4 955 3.2GHz
4,0GB RAM, NVIDIA GeForce 9400 GT
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Un vector? o como lo resuelvo?
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2013, 02:59 am »

una opción seria que la variable opcMaq la vaya guardando en un vector, del tamaño total de maquinas, supongo que no debes tener mas de x cantidad de la maquina 1.
por tal motivo el tamaño de vector seria la suma de la totalidad de maquinas.
después con un for, recorres el vector y sumas todas las maquinas 1, después todas las maquinas 2....etc etc
eso si deberías tener variables auxiliares para cada tipo de maquina, así queda el resultado y los utilizas para lo que quieras


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
YDOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Cuídate del programador que lleva un atornillador


Ver Perfil WWW
Re: Un vector? o como lo resuelvo?
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2013, 03:27 am »

brother, sinceramente en estos momento no como hacerle a ese codigo
disculpas si suena descarado de mi parte, pero me podrias indicar por
medio de un ejemplo como podria hacerlo? te estaria agradecido...
En línea

Si le das a alguien un programa, lo frustarás un día. Si le enseñas a programar, lo frustarás toda la vida.

MS Windows 7 Ultimate 64-bit
AMD Phenom II X4 955 3.2GHz
4,0GB RAM, NVIDIA GeForce 9400 GT
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Un vector? o como lo resuelvo?
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2013, 03:32 am »

Otra forma mas sencilla (en mi opinión) es declarar un array de ocho elementos, uno apara cada tipo de maquina. Todos ellos se inicializan a cero para indicar el total (inicial) de maquinas arrendadas:
Código
  1. // Maquinas arrendadas segun su tipo, por simplicidad hay un elemento adicional
  2. int tipo_arrendado[9] = {0};

Primero debes validar que "opcMaq" este en el rango indicado (1 .. 8), si es así para conocer si la maquina ha sido arrendada basta con verificar el valor de "tipo_arrendado[opcMaq]" que es el total de maquinas arrendadas de ese tipo.

Y por supuesto cuando se alquila una maquina debes incrementar el contador correspondiente.

En cuanto al código fuente como el enunciado es uno donde se pide completar el programa lo políticamente correcto es que lo intentes tu primero, nosotros te ayudamos después.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
YDOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Cuídate del programador que lleva un atornillador


Ver Perfil WWW
Re: Un vector? o como lo resuelvo?
« Respuesta #4 en: 20 Noviembre 2013, 04:39 am »

pues lo resolvi de esta manera, muchas gracias  ;D   ;-)

Código
  1. int maquinasAlquiler()
  2. {
  3.    int reinicioPrograma();
  4.    int opcMaq[8];
  5.    int granTotal =0;
  6.    int totalBob =0;
  7.    int totalKoma =0;
  8.    int totalRetro =0;
  9.    int totalTopad =0;
  10.    int totalTunel =0;
  11.    int totalZanj =0;
  12.    int totalPluma =0;
  13.    int totalBull =0;
  14.    int n;
  15.    cout << endl << endl;
  16.  
  17.    do
  18.    {
  19.        cout << "\tCUANTAS MAQUINAS DESEA ALQUILAR  ";
  20.        cin >> n;
  21.    }
  22.    while(n<0 || n>8);
  23.  
  24.    for (int j=1; j<=n; j++)
  25.    {
  26.        system("cls");
  27.        cout << endl << endl;
  28.        cout << " SE ALQUILA UNA MAQUINA POR CADA TIPO" << endl;
  29.        cout << "         MAQUINAS DISPONIBLES" << endl << endl;
  30.        cout << "   1. Bobcat               $  43.000.000" << endl;
  31.        cout << "   2. Bulldozer            $ 520.000.000" << endl;
  32.        cout << "   3. Komatzu Limited      $ 320.000.000" << endl;
  33.        cout << "   4. Retroexcavadoras     $ 180.000.000" << endl;
  34.        cout << "   5. Topadora             $  35.000.000" << endl;
  35.        cout << "   6. Tuneladora           $ 600.000.000" << endl;
  36.        cout << "   7. Zanjadora            $  70.000.000" << endl;
  37.        cout << "   8. Camion de Pluma      $ 120.000.000" << endl << endl;
  38.        cout << "   MAQUINA " << j << " QUE DESEA ALQUILAR ";
  39.        cin >> opcMaq[j];
  40.    }
  41.  
  42.    for (int m=1; m<=n; m++)
  43.    {
  44.        if(opcMaq[m]==1)
  45.            totalBob = totalBob + 43000000;
  46.        if(opcMaq[m]==2)
  47.            totalBull = totalBull + 520000000;
  48.        if(opcMaq[m]==3)
  49.            totalKoma = totalKoma + 320000000;
  50.        if(opcMaq[m]==4)
  51.            totalRetro = totalRetro + 180000000;
  52.        if(opcMaq[m]==5)
  53.            totalTopad = totalTopad + 35000000;
  54.        if(opcMaq[m]==6)
  55.            totalTunel = totalTunel + 600000000;
  56.        if(opcMaq[m]==7)
  57.            totalZanj = totalZanj + 70000000;
  58.        if(opcMaq[m]==8)
  59.            totalPluma = totalPluma + 120000000;
  60.    }
  61.  
  62.    granTotal = totalBob + totalBull + totalKoma + totalPluma
  63.                + totalRetro + totalTopad + totalTunel + totalZanj;
  64.  
  65.    cout << endl << endl;
  66.    cout << "LA CUENTA TOTAL DEL ALQUILER DE LAS MAQUINAS ES " << granTotal;
  67.  
  68.    reinicioPrograma();
  69.    return 0;
  70. }
En línea

Si le das a alguien un programa, lo frustarás un día. Si le enseñas a programar, lo frustarás toda la vida.

MS Windows 7 Ultimate 64-bit
AMD Phenom II X4 955 3.2GHz
4,0GB RAM, NVIDIA GeForce 9400 GT
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como paso una matriz a un vector ??
Programación C/C++
Crowgray 4 19,998 Último mensaje 14 Junio 2010, 20:05 pm
por 16BITBoy
con que formula lo resuelvo esto je je je
Electrónica
Paul Young 5 5,778 Último mensaje 4 Julio 2011, 13:10 pm
por Ivanchuk
Como resuelvo estos algoritmos
Programación C/C++
milber10 1 5,147 Último mensaje 25 Julio 2011, 00:32 am
por PiroskY
urgente como resuelvo este programa!!!
Programación C/C++
knyfer 0 1,794 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 00:42 am
por knyfer
Como resuelvo este error de flash policy daemon !! lightirc
Mensajería
VanHelsing810 1 8,803 Último mensaje 5 Noviembre 2014, 05:42 am
por VanHelsing810
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines