elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con la funcion getchar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con la funcion getchar  (Leído 1,900 veces)
lublanc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Problema con la funcion getchar
« en: 21 Diciembre 2017, 15:07 pm »

Hola

Estoy espesando a programar y tengo un problema con el siguiente ejercicio.

Me pregunta seria.

1) Por que dentro del if me ejecuta ambas casos?

2) hay alguna forma de que no lo haga intentando usar los mismos elementos del ejercicio? 

gracias

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main()
{
   int numero;
   unsigned int aCount = 0;

   puts("Ingrese un caracter");
   while( (numero = getchar()) != EOF )
   {
      if( numero == 'a' )
         aCount++;
      else
         puts("Catacter incorrecto");
   }

   printf("%u", aCount);
   return 0;
}


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Problema con la funcion getchar
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2017, 17:17 pm »

Cuando adquieres algo por teclado lo que se teclea va a un buffet y getchar devuelve el primer elemento de ese buffer, pero queda lo demás. Cuando tomas un solo carácter en verdad se guardan dos: el dato que quieres y uno de nueva línea '\n', fruto de pulsar ENTER.
Puedes solucionar esto vaciando el buffer leyendo todos los caracteres que tiene hasta llegar al de nueva línea, así te aseguras que en la próxima iteración sólo estará el dato que te interesa.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Para qué sirve la función getchar?
Programación C/C++
Bb-7 4 104,729 Último mensaje 17 Octubre 2012, 08:45 am
por do-while
problema con getchar()
Programación C/C++
juanigato 5 9,165 Último mensaje 23 Diciembre 2013, 19:47 pm
por leosansan
getchar() != EOF
Programación C/C++
Treppe 6 15,165 Último mensaje 20 Julio 2011, 21:48 pm
por rir3760
Problema con while y getchar.
Programación C/C++
Spinerker 3 2,617 Último mensaje 17 Octubre 2013, 14:18 pm
por Eternal Idol
Problema con el getchar
Programación C/C++
Despondency 1 1,485 Último mensaje 23 Diciembre 2013, 19:50 pm
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines