elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  PROBLEMA CON FICHEROS :V
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PROBLEMA CON FICHEROS :V  (Leído 1,326 veces)
CHETO1234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
PROBLEMA CON FICHEROS :V
« en: 2 Enero 2016, 06:45 am »

Necesito que el programa cuente el número de líneas de un fichero (Se le pide la usuario que elija cual fichero), y que cuente el número de palabras PERO SOLO DE LA PRIMER LÍNEA .. Por fa, si alguien me ayuda corrigiéndolo TT. TT lo amaré eternamente xD

Código:
 #include <stdio.h> 
#include <stdlib.h>
 

int main(int argc, char** argv)
{
FILE *archivo;
    int ch, CL, CP,i;
char arch[25];


printf("\nHoli! Dime el nombre archivo, incluyendo formato n.n:\n\n");
gets(arch);
   
 //Para comprobar que exista el archivo :v
    if ((archivo = fopen(arch, "r")) == NULL){
      perror(arch);
      return EXIT_FAILURE;
   }
   
   CL = 0;
   CP = 0;
   while ((ch = fgetc(archivo)) != EOF)
      if (ch == '\n')
         CL++;
         
    for(i = 0; i < ch; i++)
          if(ch == ' ' && i > 0 && ch != '\n')
               CP++;
 
   
   fclose(archivo);
   printf("Numero de lineas en %s: %d\n",arch,CL);
    printf("Cantidad de palabras: %d\n", CP);
   return EXIT_SUCCESS;


}




ignoren los "comentarios" pls :v

El problema es qeu solo cuenta las lineas y las palabras ... se queda en 0 T.T


« Última modificación: 3 Enero 2016, 01:28 am por CHETO1234 » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: PROBLEMA CON FICHEROS :V
« Respuesta #1 en: 2 Enero 2016, 13:27 pm »

Ese bucle while, no sé si es lo que querías, pero cuidado al poner las llaves {} en if y while. Te recomiendo que las pongas.

Luego, esta condición:
Código
  1. if(ch == ' ' && i > 0 && ch != ' ')
Cómo podría ser ch igual a ' ' y a la vez diferente a ' '? Replantea la condición.


En línea

furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: PROBLEMA CON FICHEROS :V
« Respuesta #2 en: 13 Enero 2016, 19:03 pm »

Tu error está en el while no le pusiste { } y sigue a la primer línea después de el while y sólamente la primer linea a continuación todo lo demás si lo querías dentro del while ya no se hace repetidamente si no una vez
En línea

lfgmespino

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: PROBLEMA CON FICHEROS :V
« Respuesta #3 en: 17 Enero 2016, 23:11 pm »

Te envío un código que sí funciona. Si solo quieres contar palabras en la primera línea, cambia el segundo if para que compruebe la condición (CP == 1).

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 

int main(int argc, char** argv)
{
    FILE *archivo;
    int ch, CL, CP,i;
    char arch[25];
 
 
    //printf("\nHoli! Dime el nombre archivo, incluyendo formato n.n:\n\n");
   // gets(arch);
   
 //Para comprobar que exista el archivo :v
    if ((archivo = fopen("registroPersona.txt", "r")) == NULL){
      perror(arch);
      return EXIT_FAILURE;
      }
   
   CL = 0;
   CP = 0;
   while ((ch = fgetc(archivo)) != EOF) {
      if (ch == '\n')   CL++;
      if(ch == ' ' || ch == '\n')  CP++;
     }
   
   fclose(archivo);
   printf("Numero de lineas en: %d\n",CL);
    printf("Cantidad de palabras: %d\n", CP);
   return EXIT_SUCCESS;

}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con envio de ficheros
Java
Debci 4 2,544 Último mensaje 26 Agosto 2009, 10:03 am
por Debci
problema con programa de ficheros en c
Programación C/C++
Quake-man 1 2,377 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 18:39 pm
por nicolas_cof
iDStore lista ficheros y directorios ocultos de ficheros .DS_Store
Nivel Web
MichBukana 0 3,291 Último mensaje 29 Agosto 2013, 09:21 am
por MichBukana
Problema con ficheros
Programación C/C++
DeIMachine 2 1,373 Último mensaje 12 Diciembre 2015, 23:06 pm
por DeIMachine
problema con ficheros :/
Programación C/C++
snowspring 4 2,166 Último mensaje 4 Junio 2018, 20:29 pm
por snowspring
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines