elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con calculadora basica!!!!!!!!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con calculadora basica!!!!!!!!!!  (Leído 2,996 veces)
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Problema con calculadora basica!!!!!!!!!!
« en: 9 Octubre 2011, 11:51 am »

Hola,
Estoy aprendiendo a programar desde hace tres semanas,
He hecho unas cuantas calculadoras, pero esta la decidi hacer con un menu,
Empeze a hacer el codigo, lo termine,
pero cuando lo compilo y ejecuto,
te sale el menu, pulso un numero pulso intro y salta de linea,
no entiendo donde esta el error,
Estoy haciendo esto por mi cuenta,
y clro no tengo a nadie a quien preguntar,
Epero que me respondan,
Copien el codigo y ejecutenlo,
y digan que corcho pasa con el menu,
o como podria mejorarlo,
Código
  1. //////////////////////////////////////////////////////
  2. //Programa de calculadora (prometheus48@hotmail.com)//
  3. /////////////////////////////////////////////////////
  4.  
  5. #include <cstdlib>
  6. #include <iostream>
  7.  
  8. using namespace std;
  9.  
  10. int main(int argc, char *argv[])
  11. {
  12.     //Variables declaradas
  13.    double a,b,c,d,e,f,g,h;
  14.    float i,j,k,l,m,n;
  15.    int o=0;
  16.  
  17.     //Peque&#241;a informacion
  18.    cout<<"Pandora Software ;)"<<endl;
  19.    cout<<"Programa realizado por Samuel Dominguez Lorenzo"<<endl;
  20.    cout<<"Cualquier error o sugerencia enviar correo a prometheus48@hotmail.com"<<endl;
  21.    system("pause");
  22.  
  23.    //Punto de regreso para el goto(re-ejecutar)
  24.    RETRY:
  25.    system("cls");
  26.  
  27.    //Informacion acerca del orden de las operaciones
  28.    cout<<"Menu"<<endl
  29.        << "1.-Sumar" << endl
  30.        << "2.- Multiplicar" << endl
  31.        << "3.- Restar " << endl
  32.        << "4.- Dividir" << endl
  33.        << "5.- Al cuadrado" << endl
  34.        << "6.- Al cubo" << endl
  35.        << "7.- A la cuadra" << endl
  36.        << "8.- A la quinta" << endl
  37.        << "9.- A la sexta" << endl
  38.        << "10.- A la septima" << endl;
  39.    cin>>o;
  40.  
  41.    if(o==1)
  42.  
  43.    //Sumar
  44.    cout<<"Introduzca numero sumar: ";
  45.    cin>>a;
  46.    cout<<"Introduzca segundo numero: ";
  47.    cin>>b;
  48.    cout<<"Resultado de la suma: "<<a+b<<endl;
  49.     system("pause");
  50.     goto RETRY;
  51.  
  52.     if(o==2)
  53.  
  54.    //Multiplicar
  55.    cout<<"Introduzca numero multiplicar: ";
  56.    cin>>c;
  57.    cout<<"Introduzca segundo numero: ";
  58.    cin>>d;
  59.    cout<<"Resultado de la multiplicacion: "<<c*d<<endl;
  60.     system("pause");
  61.     goto RETRY;
  62.     if(o==3)
  63.  
  64.    //Restar
  65.    cout<<"Introduzca numero a restar: ";
  66.    cin>>e;
  67.    cout<<"Introduzca segundo numero: ";
  68.    cin>>f;
  69.    cout<<"Resultado de la resta: "<<e-f<<endl;
  70.     system("pause");
  71.     goto RETRY;
  72.      if(o==4)
  73.  
  74.    //Dividir
  75.    cout<<"Introduzca numero a dividir: ";
  76.    cin>>g;
  77.    cout<<"Introduzca segundo numero: ";
  78.    cin>>h;
  79.    cout<<"Resultado de la division: "<<g/h<<endl;
  80.     system("pause");
  81.     goto RETRY;
  82.      if(o==5)
  83.  
  84.    //Al cuadrado
  85.    cout<<"Introduzca el numero al cuadrado: ";
  86.    cin>>i;
  87.    cout<<"Resultado: "<<i*i<<endl;
  88.     system("pause");
  89.     goto RETRY;
  90.      if(o==6)
  91.  
  92.    //Al cubo
  93.    cout<<"Introduzca numero al cubo: ";
  94.    cin>>j;
  95.    cout<<"Resultado: "<<j*j*j<<endl;
  96.     system("pause");
  97.     goto RETRY;
  98.      if(o==7)
  99.  
  100.    //A la cuadra
  101.    cout<<"Introduzca numero a la cuadra: ";
  102.    cin>>k;
  103.    cout<<"Resultado: "<<k*k*k*k<<endl;
  104.     system("pause");
  105.     goto RETRY;
  106.      if(o==8)
  107.  
  108.    //A la quinta
  109.    cout<<"Introduzca un numero al la quinta: ";
  110.    cin>>l;
  111.    cout<<"Resultado: "<<l*l*l*l*l<<endl;
  112.     system("pause");
  113.     goto RETRY;
  114.      if(o==9)
  115.  
  116.    //A la sexta
  117.    cout<<"Introduzca numero a la sexta: ";
  118.    cin>>m;
  119.    cout<<"Resultado: "<<m*m*m*m*m*m<<endl;
  120.     system("pause");
  121.     goto RETRY;
  122.      if(o==10)
  123.  
  124.    //A la s&#233;pima
  125.    cout<<"Introduzca numero al la septima: ";
  126.    cin>>n;
  127.    cout<<"Resultado: "<<n*n*n*n*n*n*n<<endl;
  128.     system("pause");
  129.     goto RETRY;
  130.  
  131.  
  132.    //Peque&#241;a informacion
  133.    cout<<"Pandora Software ;)"<<endl;
  134.    cout<<"Programa realizado por Samuel Dominguez Lorenzo"<<endl;
  135.    system("pause");
  136.    goto RETRY;
  137.  
  138.    system("PAUSE");
  139.    return EXIT_SUCCESS;
  140. }
  141.  
  142.  
  143.  
  144.  





Respondan!


« Última modificación: 9 Octubre 2011, 12:58 pm por madpitbull_99 » En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Problema con calculadora basica!!!!!!!!!!
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2011, 13:01 pm »

Algunas sugerencias:

- Utiliza las etiquetas [ code] cuando insertes código.
- Intenta sustituir los goto por funciones, en este programa, al ser corto es fácil de leer, pero imagínate que
tiene más de 1000 lineas.




En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Re: Problema con calculadora basica!!!!!!!!!!
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2011, 13:14 pm »

¿Y el error del menu?
En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Problema con calculadora basica!!!!!!!!!!
« Respuesta #3 en: 9 Octubre 2011, 13:28 pm »

Acabo de probar una suma y funciona:

Código:
madpitbull@desktop:~/Escritorio$ g++ x.cpp
madpitbull@desktop:~/Escritorio$ ./a.out
Pandora Software ;)
Programa realizado por Samuel Dominguez Lorenzo
Cualquier error o sugerencia enviar correo a prometheus48@hotmail.com
sh: pause: not found
sh: cls: not found
Menu
1.-Sumar
2.- Multiplicar
3.- Restar
4.- Dividir
5.- Al cuadrado
6.- Al cubo
7.- A la cuadra
8.- A la quinta
9.- A la sexta
10.- A la septima
1
Introduzca numero sumar: 10
Introduzca segundo numero: 5
Resultado de la suma: 15
sh: pause: not found
sh: cls: not found
Menu
1.-Sumar
2.- Multiplicar
3.- Restar
4.- Dividir
5.- Al cuadrado
6.- Al cubo
7.- A la cuadra
8.- A la quinta
9.- A la sexta
10.- A la septima

Trata de agregar llaves a las condiciones if, como en este ejemplo:

Código
  1. if(o==1) {
  2. //Sumar
  3. cout<<"Introduzca numero sumar: ";
  4. cin>>a;
  5. cout<<"Introduzca segundo numero: ";
  6. cin>>b;
  7. cout<<"Resultado de la suma: "<<a+b<<endl;
  8. system("pause");
  9. goto RETRY;
  10.  
  11.  
  12.  
  13. }
  14.  
  15.  
  16.  
  17. if(o==2) {
  18. //Multiplicar
  19. cout<<"Introduzca numero multiplicar: ";
  20. cin>>c;
  21. cout<<"Introduzca segundo numero: ";
  22. cin>>d;
  23. cout<<"Resultado de la multiplicacion: "<<c*d<<endl;
  24. system("pause");
  25. goto RETRY;
  26.  
  27. }
  28.  
  29.  
  30. if(o==3) {
  31. //Restar
  32. cout<<"Introduzca numero a restar: ";
  33. cin>>e;
  34. cout<<"Introduzca segundo numero: ";
  35. cin>>f;
  36. cout<<"Resultado de la resta: "<<e-f<<endl;
  37. system("pause");
  38. goto RETRY;
  39.  
  40. }

Con este ejemplo ha funcionado como debería.

En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Re: Problema con calculadora basica!!!!!!!!!!
« Respuesta #4 en: 9 Octubre 2011, 14:48 pm »

Muchisimas gracias pitbull!
Saludos
En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calculadora básica by swik
Scripting
.:Swik:. 1 2,847 Último mensaje 20 Abril 2010, 02:49 am
por BloodyDark
Calculadora básica con interfaz [Win API][Terminada]
Programación C/C++
Alien-Z 1 6,206 Último mensaje 26 Septiembre 2011, 14:52 pm
por тαптяα
Calculadora basica en visual basic
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Sarachan 5 5,281 Último mensaje 5 Diciembre 2011, 14:09 pm
por Sarachan
[SRC] [javascript] Calculadora básica estilo Windows
Desarrollo Web
Psyke1 0 3,217 Último mensaje 16 Octubre 2012, 11:42 am
por Psyke1
Ayuda con calculadora básica en C
Programación C/C++
wazausky 2 2,256 Último mensaje 12 Marzo 2013, 03:03 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines