elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problema con arreglo bidimensional no imprime
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con arreglo bidimensional no imprime  (Leído 4,669 veces)
MartyMcfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
problema con arreglo bidimensional no imprime
« en: 24 Agosto 2010, 07:08 am »

Hola como veis soy nuevo en sto de los arrglos, se como alimentar un arreglo  bidimensional el problema es que cuando lo quiero imprimir me salen puros numeritos raros bueno les dejo mi programa para que me digan cual es el error ya que solo quiero imprimir mi arreglo bidimensional con los numeros que yo ingrese
si se puede pues que me digan como imprimirlo en forma de matriz


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int x[50][50],y,z;
clrscr();
for(y=0;y<5;y++) {
for(z=0;z<2;z++) {
scanf("%i",&x[y][z]); }}

for(y=0;y<5;y++) {
for(z=0;z<2;z++) {
printf("%i",x[y][z]); }}
getch();
}

SALUDOS¨
nota:  no importa para nada que lo haya declarado como de tamaño 50 ehh





En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: problema con arreglo bidimensional no imprime
« Respuesta #1 en: 24 Agosto 2010, 08:07 am »

El formato del tipo de dato int para las funciones scanf y printf es "%d" y no "%i" .

Te aconsejaria que indentaras bien el código y usaras las etiquetas geshi para postearlo.

Intentan no usar conio.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3.  
  4. int  main(){
  5. int x[50][50],y,z;
  6. for(y=0;y<5;y++) {
  7. for(z=0;z<2;z++) {
  8. scanf("%d",&x[y][z]);
  9. }
  10. }
  11.  
  12. for(y=0;y<5;y++) {
  13. for(z=0;z<2;z++) {
  14. printf("%d",x[y][z]);
  15. }
  16. }
  17. }
  18.  


En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
Tokes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140


Ver Perfil
Re: problema con arreglo bidimensional no imprime
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2010, 18:59 pm »

Oye, mi hermano:

Para que imprima debes presionar la tecla ENTER (retorno de carro) tras cada combinación de teclas. La función scanf() espera un retorno de carro para finalizar.

           Saludos.
En línea

MartyMcfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: problema con arreglo bidimensional no imprime
« Respuesta #3 en: 25 Agosto 2010, 06:07 am »

Saben es un problema mas bobo en realidad lo que pasa es que en mis buble tuvo una incoherencia ya que como yo siempre pego a lo wey cuando queiro hacerlo rapido no me fije en el tmaño del bucle par a imprimir ahhh que wey bueno gracias por sus sugerencias ;D

Lh: No hagas triple post, utiliza el botón modificar.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. void main()
  4. {
  5.  
  6. int x;
  7. x=50;
  8. printf("Hola%i",x)
  9. getch();
  10. }
  11.  
jajaja solo estoy aprendiendo a usar esta web
« Última modificación: 25 Agosto 2010, 16:15 pm por Littlehorse » En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: problema con arreglo bidimensional no imprime
« Respuesta #4 en: 25 Agosto 2010, 15:00 pm »

Citar
El formato del tipo de dato int para las funciones scanf y printf es "%d" y no "%i" .

Es lo mismo usar %i o %d. los dos son formas de expresar un entero

Conio como muchas veces se ah dicho quita la portabilidad al programa, lo unico que utilizar de conio en tu codigo es getch(); y lo podes reemplazar por getchar(); para poder sacar la libreria conio.h

Encuanto al programa principal void main (), es recomendable usar int main () con un return 0; al final para indicar al programa principal si hubo un error. De esta forma

int main () {

codigo

return 0;
}
« Última modificación: 25 Agosto 2010, 15:10 pm por Sr.Blanco » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines