elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  preguntas s/n
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: preguntas s/n  (Leído 2,141 veces)
Ddraig

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
preguntas s/n
« en: 4 Octubre 2015, 20:10 pm »

hola de nuevo estoy haciendo otro programa con s/n pero a la hora de porner no me sale si pregunta del s
¿alguien sabes porque?
saludos!!

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. int main()
  4. {
  5.    int ra,dia,res,SI;
  6.  
  7.    float const pi=3.1416;
  8.    printf("\t\t\tCalcular el area de un circulo\t\t");
  9.    printf("\n\n");
  10.    printf("Cuenta con el diametro del ciculo? SI/NO: ");
  11.    scanf("%d",&res);
  12.    printf("\n\n");
  13.    if(res==SI)
  14.    {
  15.          printf("Por favor introduzca el diametro");
  16.          scanf("%d",&dia);
  17.          }
  18.          else
  19.          {
  20.              printf("Por favor introduzca el radio");
  21.              scanf("%d",&ra);
  22.          }
  23.    getch();
  24.  
  25. }
  26.  


« Última modificación: 5 Octubre 2015, 15:47 pm por simorg » En línea

DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
Re: preguntas s/n
« Respuesta #1 en: 4 Octubre 2015, 20:44 pm »

Prueba así:

Código
  1. if(res == "s")
  2. {
  3.      printf("Por favor introduzca el diametro");
  4.      scanf("%d",&dia);
  5. }
  6. else
  7. {
  8.      printf("Por favor introduzca el radio");
  9.      scanf("%d",&ra);
  10. }

Coméntanos.

Saludos.


En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
Ddraig

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: preguntas s/n
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2015, 20:50 pm »

me bota error dice
iso c++ forbids comparision between pointer and integer



por cierto amigo estoy programando en c no c++
« Última modificación: 5 Octubre 2015, 10:15 am por Eternal Idol » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: preguntas s/n
« Respuesta #3 en: 4 Octubre 2015, 21:22 pm »

No puedes guardar un "SI" en una variable numérica. En vez de S/N, pide 1/0 si quieres hacerlo así.
Luego:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. int main()
  4. {
  5.    int ra,dia,res;
  6.  
  7.    float const pi=3.1416;
  8.    printf("\t\t\tCalcular el area de un circulo\t\t");
  9.    printf("\n\n");
  10.    printf("Cuenta con el diametro del ciculo? 1/0: ");
  11.    scanf("%d",&res);
  12.    printf("\n\n");
  13.    if(res==1)
  14.    {
  15.          printf("Por favor introduzca el diametro");
  16.          scanf("%d",&dia);
  17.          }
  18.          else
  19.          {
  20.              printf("Por favor introduzca el radio");
  21.              scanf("%d",&ra);
  22.          }
  23.    getch();
  24.  
  25. }
En línea

Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
Re: preguntas s/n
« Respuesta #4 en: 5 Octubre 2015, 04:52 am »

Lo que tendrías que hacer es lo siguiente:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. int main()
  4. {
  5.    int ra,dia;
  6.    char res;
  7.  
  8.    float const pi=3.1416;
  9.    printf("\t\t\tCalcular el area de un circulo\t\t");
  10.    printf("\n\n");
  11.    printf("Cuenta con el diametro del ciculo? (s/n): ");
  12.    scanf("%c",&res);
  13.    printf("\n\n");
  14.    if(res=='s')
  15.    {
  16.          printf("Por favor introduzca el diametro");
  17.          scanf("%d",&dia);
  18.          }
  19.     else
  20.    {
  21.          printf("Por favor introduzca el radio");
  22.          scanf("%d",&ra);
  23.     }
  24.     getch();
  25.  
  26. }
En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Preguntas confusas. « 1 2 »
Programación General
preguntas12 19 8,666 Último mensaje 22 Febrero 2017, 07:31 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines