elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  pregunta sobre archivo de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pregunta sobre archivo de texto  (Leído 2,362 veces)
mataliebres

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
pregunta sobre archivo de texto
« en: 8 Marzo 2015, 14:17 pm »

hola gente, hay alguna funcion que lea digito a digito de un archivo de texto? un ejemplo, en el archivo de texto hay estos numeros 34586677889  me gustaria leer el primero 3 luego el 4 el 5 el 8... todo seguido hasta llegar al final,
me gustaria que la variable que los guarda fuera un int no char, para poder hacer calculos con ellos


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: pregunta sobre archivo de texto
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2015, 14:59 pm »

Especifica lenguaje.

En C++, puedes hacer:

Código
  1. char c;
  2. ifstream file("...");
  3. file.read(&c,1);
  4. int n = c-'0';


En línea

mataliebres

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: pregunta sobre archivo de texto
« Respuesta #2 en: 8 Marzo 2015, 15:18 pm »

perdon en lenguaje c
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: pregunta sobre archivo de texto
« Respuesta #3 en: 8 Marzo 2015, 15:29 pm »

Código
  1. char c;
  2. FILE *f = fopen("...","r");
  3. c = fgetc(f);
  4. int n = c-'0';


Y esto por cada número. Si quieres parar cuando haya un espacio, por ejemplo, haz una comprobación con 'c';



EDITO: La variable 'c' mejor que sea int, ya que fgetc() retorna int, para posibles errores y fin de archivo.
« Última modificación: 8 Marzo 2015, 15:33 pm por ivancea96 » En línea

mataliebres

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: pregunta sobre archivo de texto
« Respuesta #4 en: 8 Marzo 2015, 15:54 pm »

gracias ivancea96 funciona, pero hay un problema, con un while cuando acaba de leer todos los numeros sale al final -49, hay alguna forma de poder quitar eso?
En línea

mataliebres

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: pregunta sobre archivo de texto
« Respuesta #5 en: 8 Marzo 2015, 16:20 pm »

ya esta solucionado era una tonteria, muchas gracias ivancea96
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pregunta sobre texto.......
Diseño Gráfico
Ayreon 4 2,120 Último mensaje 22 Septiembre 2004, 19:46 pm
por __LoG26
[BATCH] Ayuda con algoritmo, Accion sobre archivo de texto
Scripting
EAMP14 1 3,734 Último mensaje 19 Abril 2012, 13:43 pm
por Eleкtro
Pregunta sobre archivo de cabecera
Programación C/C++
Zodiak98 4 2,183 Último mensaje 10 Mayo 2013, 18:30 pm
por pacoperico
Realizar un For en bat sobre un archivo de texto con plecas
Scripting
xfz4 0 1,911 Último mensaje 28 Noviembre 2017, 03:30 am
por xfz4
Pregunta sobre archivo bat con permisos
Windows
Baphomet2204 3 2,054 Último mensaje 13 Febrero 2019, 18:29 pm
por Baphomet2204
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines