elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Practica de threads en C con Codeblocks
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Practica de threads en C con Codeblocks  (Leído 3,413 veces)
DrKillador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Practica de threads en C con Codeblocks
« en: 1 Julio 2013, 21:18 pm »

Hi amigos,

Estoy practicando el uso de threads en ANSI C, en Windows con Codeblocks, y me da un error al compilar que no logro arreglar.

Tengo la siguiente funcion que me abre una calculadora (funciona perfectamente):

Código
  1. #include <pthread.h>
  2. void *b()
  3. {
  4.    exec("calc");
  5.    return NULL;
  6. }

Y he hecho ahora esta otra funcion para lanzar la calculadora desde una nueva hebra, para que el programa no se pare:

Código
  1. void a()
  2. {
  3.    pthread_t h1;
  4.    pthread_create(&h1, NULL, b(),NULL);
  5. }

El problema es que al compilar me da el siguiente error en la instrucción "pthread_t h1", porque creo que no encuentra el tipo de dato pthread_t:

Código
  1. main.c|15|undefined reference to `_imp__pthread_create'|

He leído por internet que tengo que añadir el flag -l al compilar, ya que estoy utilizando GCC como compilador en el Codeblocks, pero sigo con el problema...

¿Alguien sabria ayudarme?

Grax!!!


En línea

Python <3 Python
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Practica de threads en C con Codeblocks
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2013, 22:48 pm »

Hola DrKillador , según tengo entendido y aunque nunca la usado, pthread  no está soportada nativamente por Windows  por lo que tendrás que compilar enlazando la siguiente librería Pthreads-w32.

PD: No tengo mucha idea del tema pero parece ser que es eso.

¡Un saludo!


En línea

Regístrate en
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Practica de threads en C con Codeblocks
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2013, 22:54 pm »

Puedes también llamar a las API de windows:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms682453(v=vs.85).aspx
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
DrKillador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: Practica de threads en C con Codeblocks
« Respuesta #3 en: 2 Julio 2013, 20:05 pm »

Gracias! lo solucioné usando CreateThread de la WinAPI.

Saludos!
En línea

Python <3 Python
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Threads en VB « 1 2 »
Programación Visual Basic
W0lFy 12 8,724 Último mensaje 15 Abril 2010, 09:14 am
por W0lFy
como utilizo asm en codeblocks?
Programación C/C++
Belial & Grimoire 3 7,001 Último mensaje 16 Mayo 2010, 11:00 am
por Horricreu
MySQL, C y CodeBlocks
Programación C/C++
naderST 9 7,005 Último mensaje 15 Septiembre 2011, 17:24 pm
por el_porra
Ejercicio en C, COdeblocks
Programación C/C++
SonaArtica 1 4,069 Último mensaje 27 Agosto 2012, 09:02 am
por do-while
Codeblocks 12.11 Release
Programación C/C++
avesudra 8 6,505 Último mensaje 17 Diciembre 2012, 08:44 am
por Foxy Rider
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines