elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  potencias
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: potencias  (Leído 1,570 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
potencias
« en: 10 Abril 2019, 06:49 am »

Hola, que algoritmo podria usar para sacar la potencia entre dos numeros  sin usar estrucutras repetitivas? o sea solamente usando estrucuras secuencuales? o alguna funcion similar a pow pero en pseint?


En línea

7w7
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: potencias
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2019, 10:12 am »

Saludos,

- Dudo que te refieras a usar el simple operador de potencia ^ verdad?:

Código:
Algoritmo Potencia
  Leer base, exponente
  Escribir base ^ exponente
FinAlgoritmo

- Si no quieres utilizar Bucles, quizá una Función recursiva:

Código:
Funcion resultado <- pow ( base, exponente )
  Si exponente = 0 Entonces
    resultado <- 1
  sino
    resultado <- base * pow( base, exponente - 1 )
  FinSi
FinFuncion

Algoritmo Potencia
    Leer base, exponente
    Escribir pow(base , exponente)
FinAlgoritmo


En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: potencias
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2019, 17:46 pm »

El operador ^ no es para potencias.
En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: potencias
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2019, 17:55 pm »

Esta bien lo de recursividad, pero aclaro que y pregunto si se podría hacer el calculo de la potencia de dos numeros usando solamente estructuras secuenciales, pero veo que no se puede asi que olvidense de este tema si?  :laugh:
En línea

7w7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
potencias para coche
Electrónica
nixson 1 2,526 Último mensaje 3 Noviembre 2006, 01:56 am
por lu8emw
Codigo de Potencias
Programación Visual Basic
Gleper 9 3,050 Último mensaje 5 Octubre 2007, 17:53 pm
por Spider-Net
hacer potencias en C++??
Programación C/C++
holamega12 1 3,364 Último mensaje 2 Diciembre 2012, 16:17 pm
por leosansan
duda suma sucesiva de potencias
Programación C/C++
razexx 3 1,961 Último mensaje 15 Octubre 2016, 19:55 pm
por engel lex
Duda potencias en C
Programación C/C++
koffu9 2 1,416 Último mensaje 3 Noviembre 2018, 19:55 pm
por koffu9
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines