elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Porque me sale negativo la cuenta?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Porque me sale negativo la cuenta?  (Leído 2,548 veces)
Ddraig

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Porque me sale negativo la cuenta?
« en: 3 Octubre 2015, 22:47 pm »

hola estoy haciendo un programa de descueto pero nose porque a la hora de colocar el numero de camisas vendidas como 3 me sale negativo y una cifra muy grande, hace poco hice otro parecido pero no tuve ningun problema, tambien se los agradeceria si me comentaran de donde sale el precio para que salga negativo
saludos!!

Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
    int camisas,precio,total;
    float total_neto,sub;
   
    printf("introduzca el numero de camisas vendidas: ");
    scanf("%d",&camisas);
    printf("\n\n");
    total=camisas*precio;
    if(camisas>=3)
{
    sub=total*0.20;
    total_neto=total-sub;
}
    else(camisas<3);
{
    sub=total*0.10;
    total_neto=total-sub;
}
    printf("El total es de: %d",total_neto );
    getch();
}


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Porque me sale negativo la cuenta?
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2015, 23:16 pm »

Código
  1. total=camisas*precio;

No inicializas el valor de precio.


En línea

Ddraig

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Porque me sale negativo la cuenta?
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2015, 23:20 pm »

lose pero el problema no me indica ningun precio soo el descuento que se le tiene que hacer si compra mas de 3(20%) o menor a 3(10%)
En línea

Ddraig

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Porque me sale negativo la cuenta?
« Respuesta #3 en: 3 Octubre 2015, 23:32 pm »

solo se le tiene que colocar
precio=30;
seria todo?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Porque me sale negativo la cuenta?
« Respuesta #4 en: 3 Octubre 2015, 23:40 pm »

Hazlo, y verás el resultado.

No se puede aplciar un descuento a un precio inexistente.
En línea

Ddraig

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Porque me sale negativo la cuenta?
« Respuesta #5 en: 3 Octubre 2015, 23:54 pm »

ok, soy nuevo en esto por eso se me complican las cosas, ahora no me sale la cuenta si pongo 3 me sale que es igual a 81 y es igual a 72
Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main()
{
    int camisas,total,sub,total_neto;
    const int precio = 30;
    printf("introduzca el numero de camisas vendidas: ");
    scanf("%d",&camisas);
    total=camisas*precio;
   
    printf("\n\n");
    if(camisas>=3)
{
    sub=total*0.20;
    printf("\n\n");
    total_neto=total-sub;
}
    else(camisas<3);
{
    sub=total*0.10;
    total_neto=total-sub;
}
    printf("El total es de: %d",total_neto );
    getch();
}
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Porque me sale negativo la cuenta?
« Respuesta #6 en: 4 Octubre 2015, 00:39 am »

Después de un else, no va una condición. En todo caso, iría un if. Y ese ';' sobra.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int camisas,total,sub,total_neto;
  7.    const int precio = 30;
  8.    printf("introduzca el numero de camisas vendidas: ");
  9.    scanf("%d",&camisas);
  10.    total=camisas*precio;
  11.  
  12.    printf("\n\n");
  13.    if(camisas>=3)
  14. {
  15. sub=total*0.20;
  16. total_neto=total-sub;
  17. }
  18.    else if(camisas<3)
  19. {
  20. sub=total*0.10;
  21. total_neto=total-sub;
  22. }
  23.    printf("El total es de: %d",total_neto );
  24.    getch();
  25. }

Pero dado que la condición es la contraria del primer if, no hace falta ponerla:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int camisas,total,sub,total_neto;
  7.    const int precio = 30;
  8.    printf("introduzca el numero de camisas vendidas: ");
  9.    scanf("%d",&camisas);
  10.    total=camisas*precio;
  11.  
  12.    printf("\n\n");
  13.    if(camisas>=3)
  14. {
  15. sub=total*0.20;
  16. total_neto=total-sub;
  17. }
  18.    else
  19. {
  20. sub=total*0.10;
  21. total_neto=total-sub;
  22. }
  23.    printf("El total es de: %d",total_neto );
  24.    getch();
  25. }
En línea

Ddraig

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Porque me sale negativo la cuenta?
« Respuesta #7 en: 4 Octubre 2015, 01:04 am »

cierto amigo, muchas gracias por tu ayuda
saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Porque no me sale solo
Diseño Gráfico
Bender-Deicide 3 2,103 Último mensaje 16 Diciembre 2006, 12:35 pm
por Bender-Deicide
porque me sale este error « 1 2 »
Programación Visual Basic
shadow.darknesses 11 4,076 Último mensaje 20 Enero 2007, 16:29 pm
por shadow.darknesses
Mi perfil no sale en facebook. ¿Porqué? « 1 2 »
Desarrollo Web
nichihack 11 8,134 Último mensaje 15 Noviembre 2011, 21:47 pm
por Spider-Net
Porque me sale error con esto? {C}
Programación C/C++
Anastacio 4 2,998 Último mensaje 16 Febrero 2012, 19:49 pm
por Anastacio
porque no sale la ip de correo
Seguridad
General Dmitry Vergadoski 2 2,109 Último mensaje 4 Junio 2014, 13:36 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines