elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Por que no entra al ciclo for?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por que no entra al ciclo for?  (Leído 1,804 veces)
dondaimon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Por que no entra al ciclo for?
« en: 12 Diciembre 2017, 20:28 pm »

 :huh: :huh: :huh:
Estoy en un proyecto y necesito insertar una nueva fila en la matriz con los datos que pido pero no entra en lo que propongo.
El código de lo que trato de hacer es el siguiente:

Código:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
#include<wchar.h>
#include<locale.h>
#include<conio.h>

//porfavor no robes esto <3


main()
{
int num, c, cla[10000],F=10;
    srand (time(NULL));
    
    for(c=0;c<F;c++)
    {
        num= 1+rand()%(10000-1000);
         if (num<999)
         {
         num=num+(c*1000);
         }
        
         cla[c]=num;
    }
    
    
     int i=0,k=0,m=0,p=0,r=0,q=0;
char nombrecompleto[10][50];
char nombres[5][10]={"Alejandra","Eros","Juan","Rafael","David"};
char apellidop[5][15]={"Salas","Ramirez","Allighieri","Santana","Whinehouse"};
char apellidom[5][15]={"Muñoz","Nájera","Ortiz","Quiroz","Villanueva"};
srand(time(NULL));
//Generar los nombres aleatorios en base los nombre dados
for(c=0;c<F;c++)
{
k=0+rand()%(5);
m=0+rand()%(5);
p=0+rand()%(5);
sprintf(nombrecompleto[c],"%s %s %s",nombres[k],apellidop[m],apellidom[p]);
}
//Verificar que no hay nombres repetidos
for(r=0;r<F;r++)
{
        for(q=0;q<F;q++)
        {
            if(r!=q)
            {
                if(strcmp(nombrecompleto[r],nombrecompleto[q])==0)
                {
                   k=0+rand()%(5);
              m=0+rand()%(5);
                    p=0+rand()%(5);
                    sprintf(nombrecompleto[q],"%s %s %s",nombres[k],apellidop[m],apellidom[p]);
                }
            }    
        }
    }





float nim, sue[10000];
    srand (time(NULL));
    
    for(c=0; c<F;c++)
    {
        nim= 1+rand()%(10000-1000);
        if (nim<999)
         {
         nim=nim+(c*1000);
         }
       nim=(nim*3)/2;
        sue[c]=nim;
    }
for (c=0; c<F;c++)
{
printf("|%d|%s|%.2f|\n",cla[c],nombrecompleto[c],sue[c]);
}
//porfavor no robes esto <3

int add, plus, ex;
char anombre[15],aapellido[30],bapellido[30];
printf("\nDesea ingresar un nuevo usuario?, precione 1  ");
scanf("%d",&add);

for((ex)=1;(ex)>=2;(ex)++)
{
if (add==1)
{
F=F+1;
printf("\ningrese la nueva clave: ");
scanf("%d",&cla[F]);
printf("\ningrese el nombre del nuevo usuario : ");
scanf("\n%s",&anombre);
scanf("%s",&aapellido);
scanf("%s",&bapellido);
sprintf(nombrecompleto[F],"%s %s %s",anombre,aapellido,bapellido);
printf("\ningrese el nuevo sueldo: ");
scanf("%f",&sue[F]);

for (c=0; c<F;c++)
{
printf("|%d|%s|%.2f|\n",cla[c],nombrecompleto[c],sue[c]);
}

printf("\nDesea agregar otro usuario? precione 1  ");
scanf("%d",&plus);
if (plus==1)
{
(ex)=(ex)-1;
}
}
else if(add!=1)
{
(ex)=(ex)+add;
}
}
}


« Última modificación: 12 Diciembre 2017, 23:47 pm por dondaimon » En línea

kuhi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


50 shadows of Kappa


Ver Perfil
Re: Por que no entra al ciclo for?
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2017, 23:55 pm »

Yo creo que el problema es el siguiente:

El bucle inicia un valor a 1.
Al estar poniendo la condición >=2, 1 < 2.

Según lo poco que recuerdo de C, los bucles se ejecutan mientras la condición sea TRUE, y en tu caso es FALSE.

Espero que te sirva de ayuda!  ;D


« Última modificación: 14 Diciembre 2017, 23:58 pm por kuhi » En línea

El conocimiento no ocupa lugar, somos libres de saber cuánto queramos...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un ciclo
Java
xAgramonx 3 3,225 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 19:30 pm
por xAgramonx
Proyecto de fin de ciclo
Foro Libre
Khronos14 5 4,069 Último mensaje 31 Marzo 2011, 23:49 pm
por Jake Logan
Ciclo exacto
Programación C/C++
neeeko 1 2,590 Último mensaje 22 Febrero 2013, 04:59 am
por 85
ciclo for()
Programación C/C++
noah222 2 6,237 Último mensaje 18 Abril 2013, 15:23 pm
por rir3760
Programa no entra a ciclo for
Java
edr89 6 2,979 Último mensaje 7 Junio 2015, 08:41 am
por edr89
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines