elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  por que me sale error en Int main me sale expected "or"before "int"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: por que me sale error en Int main me sale expected "or"before "int"  (Leído 6,761 veces)
Damariis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
por que me sale error en Int main me sale expected "or"before "int"
« en: 18 Junio 2020, 20:38 pm »

Código
  1. #include <iostream >
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. unsigned int num1;
  5.  
  6. int num=1
  7.  
  8. int main(){   AQUI ES EL ERROR
  9.  
  10. printf("Quedate en casa");
  11. printf("Dime un numero:");
  12. scanf(%u,&num1);
  13. if (num1==1){
  14. printf("***COMO PROTEGERNOS AL SALIR DE CASA ***");
  15. printf("1.coja la mascarilla");
  16. printf("2.coloquese en su boca");
  17. printf("3.pongase  atras de las orejas las tiras");
  18. printf("4.Coja unos guantes con mucho cuidado");
  19. printf("5.Si fuera posible utilizar un traje de proteccion ");
  20. printf("6.coloqueselos en las manos que cubra toda la mano ");
  21. printf("7.Evitar tocar manijas o culaquier cosa fuera de casa,no tocarse la cara ");
  22. printf("8.Mantener la distancia de por lo menos un metro de distancia");
  23. printf("9.Si es posible lavarse las manos frecuentemente");
  24. printf("***ASI ESTARA MAS PROTEGIDO CUANDO SALGA DE CASA***");
  25. }
  26. else {
  27. printf Dime otro numero ;
  28. printf "Escribe otro numero";
  29. scanf(%u,&num2);
  30. if (num2==2){
  31. printf("***COMO PROTEGERNOS AL ENTRAR A CASA***");
  32. printf ("1.Colocar un tapete con desinfectante para desinfectar los zapatos");
  33. printf ("2.Tener un desinfectante para desinfectarnos la ropa,manos,mascarilla,de preferencia todo el cuerpo");
  34. printf ("3.Tambien desinfectar las cosas que traigamos con nosotros comida,etc ");
  35. printf ("4.Si es posible sacarnos la ropa e ir a dejar inmediatamente a lavar ");
  36. printf ("5.Lavarnos las manos minimo 20 segundos con aabundante agua y jabon ");
  37. printf ("6.Si fuera posible ir a darnos un baño para luego entrar a casa");
  38. printf ("7.Los alimentos tienen que estar bien cocidos y lavados ");
  39. printf ("***ASI ESTAREMOS MAS PROTEGIDOS AL ENTRAR A CASA ***");
  40. else
  41. printf "Error";
  42. }
  43. return 0;
  44. }
  45. }

MOD: Utilizar etiquetas de Código GeSHi para el código


« Última modificación: 18 Junio 2020, 20:43 pm por YreX-DwX » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: por que me sale error en Int main me sale expected "or"before "int"
« Respuesta #1 en: 18 Junio 2020, 20:45 pm »

El primer error esta incluso antes:
int num=1;

Y hay mas errores como no poner comillas y/o parentesis donde corresponde.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: por que me sale error en Int main me sale expected "or"before "int"
« Respuesta #2 en: 18 Junio 2020, 20:50 pm »

Te corrijo sobre tu propio mensaje. Te he puesto en mayúsculas los errores y en minúscula las sugerencias o avisos.

Para otros códigos que pongas, utiliza las etiquetas de Código GeSHi.

Código
  1. #include <iostream> // Esta cabecera es para usar entrada/salida estandar de C++ (cout y cin). No la usas para nada
  2. #include <stdio.h> // Cabecera para printf() y scanf(). Esta es tipica de C, no de C++.
  3.  
  4. // Es mejor que las variables las declares de forma local en la funcion main()
  5.  
  6. unsigned int num1;
  7.  
  8. int num=1 // FALTA EL ;. AQUI ESTA EL PROBLEMA. Ademas no usas esta variable.
  9.  
  10. int main(){
  11.  
  12. printf("Quedate en casa"); // Deberias poner algun salto de linea "\n" para que no salga todo seguido
  13. printf("Dime un numero:");
  14. scanf(%u,&num1); // EL PRIMER ARGUMENTO VA ENTRE COMILLAS DOBLES "%u"
  15. if (num1==1){
  16.               // Aqui tambien deberias poner saltos de linea
  17. printf("***COMO PROTEGERNOS AL SALIR DE CASA ***");
  18. printf("1.coja la mascarilla");
  19. printf("2.coloquese en su boca");
  20. printf("3.pongase  atras de las orejas las tiras");
  21. printf("4.Coja unos guantes con mucho cuidado");
  22. printf("5.Si fuera posible utilizar un traje de proteccion ");
  23. printf("6.coloqueselos en las manos que cubra toda la mano ");
  24. printf("7.Evitar tocar manijas o culaquier cosa fuera de casa,no tocarse la cara ");
  25. printf("8.Mantener la distancia de por lo menos un metro de distancia");
  26. printf("9.Si es posible lavarse las manos frecuentemente");
  27. printf("***ASI ESTARA MAS PROTEGIDO CUANDO SALGA DE CASA***");
  28. }
  29. else { // Esto no tiene mucho sentido. Directamente comprueba si es un 1 o un 2 pero sin pedir otro numero.
  30. printf Dime otro numero ; // FALTAN PARENTESIS Y COMILLAS
  31. printf "Escribe otro numero"; // FALTAN PARENTESIS
  32. scanf(%u,&num2); // FALTAN COMILLAS DOBLES. Y num2 NO ESTA DECLARADO EN NINGUN SITIO
  33. if (num2==2){
  34.                        // Aqui tambien pondria unos saltos de linea en cada mensaje
  35. printf("***COMO PROTEGERNOS AL ENTRAR A CASA***");
  36. printf ("1.Colocar un tapete con desinfectante para desinfectar los zapatos");
  37. printf ("2.Tener un desinfectante para desinfectarnos la ropa,manos,mascarilla,de preferencia todo el cuerpo");
  38. printf ("3.Tambien desinfectar las cosas que traigamos con nosotros comida,etc ");
  39. printf ("4.Si es posible sacarnos la ropa e ir a dejar inmediatamente a lavar ");
  40. printf ("5.Lavarnos las manos minimo 20 segundos con aabundante agua y jabon ");
  41. printf ("6.Si fuera posible ir a darnos un baño para luego entrar a casa");
  42. printf ("7.Los alimentos tienen que estar bien cocidos y lavados ");
  43. printf ("***ASI ESTAREMOS MAS PROTEGIDOS AL ENTRAR A CASA ***");
  44. else
  45. printf "Error"; // FALTAN PARENTESIS
  46. }
  47. return 0;
  48. }
  49. }
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Damariis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: por que me sale error en Int main me sale expected "or"before "int"
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2020, 22:31 pm »

Gracias me ayudaste mucho  :-*
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines