elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Poner título en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Poner título en C  (Leído 14,928 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Poner título en C
« en: 11 Septiembre 2011, 10:15 am »

Hola:



Quiero poner un título por encima de la consola.

Lo he intentado con  Console::Title = "Mensaje desde la parte de la esquina en la ventana de comandos"; pero no me sale.

Si em funciona si pongo Aplicación de consola CLR, en mi caso uso el Win32.

Como se ve en la imagen, quiero poner un nombre, en este caso se ve la dirección del ejecutable.

Un saludo.


En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Poner título en C
« Respuesta #1 en: 11 Septiembre 2011, 11:26 am »

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms686050.aspx


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Poner título en C
« Respuesta #2 en: 11 Septiembre 2011, 11:51 am »

Gracias.

Se ve la suma del título más la dirección del programa en la ventanita.

¿Hay alguna forma que solo se muestre el título?
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Poner título en C
« Respuesta #3 en: 11 Septiembre 2011, 11:58 am »

Debería funcionar; en cualquier caso, utiliza GetLastError (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms679360.aspx) para ver si falla.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Poner título en C
« Respuesta #4 en: 11 Septiembre 2011, 13:26 pm »

Debería salir así, pero me da error.
Código
  1. // Variables_Casas.cpp: define el punto de entrada de la aplicación de consola.
  2. //
  3.  
  4. #include "stdafx.h"
  5.  
  6.  
  7. int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
  8. {
  9. // Introducimos el título de la ventana.
  10. SetConsoleTitle("Hola");
  11. printf("Hello");
  12. return 0;
  13. }
  14.  

Error:
1>------ Operación Generar iniciada: proyecto: Variables_Casas, configuración: Debug Win32 ------
1>  stdafx.cpp
1>  Variables_Casas.cpp
1>c:\users\meta\documents\visual studio 2010\projects\variables_casas\variables_casas\variables_casas.cpp(10): error C2664: 'SetConsoleTitleW' : no se puede convertir el parámetro 1 de 'const char [2]' a 'LPCWSTR'
1>          Los tipos señalados no están relacionados; la conversión requiere reinterpret_cast, conversión de estilo de C o conversión de estilo de función
========== Generar: 0 correctos, 1 incorrectos, 0 actualizados, 0 omitidos ==========
En línea

Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Poner título en C
« Respuesta #5 en: 11 Septiembre 2011, 14:15 pm »

Código
  1. #include "stdafx.h"
  2.  
  3.  
  4. int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
  5. {
  6. // Introducimos el título de la ventana.
  7. SetConsoleTitle(L"Hola");
  8. printf("Hello");
  9. getchar();
  10. return 0;
  11. }
  12.  

Si te fijas te dice en el error, que no se puede convertir char a LPCWSTR. LPCWSTR es un puntero a wchar_t, por lo tanto tienes que utilizar su cast o con L antes de la cadena también sirve.

Saludos.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Poner título en C
« Respuesta #6 en: 11 Septiembre 2011, 22:34 pm »

muchas gracias campeón.
En línea

M1L0666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Poner título en C
« Respuesta #7 en: 11 Septiembre 2011, 23:59 pm »

Era tan facil como hacer esto:
Código:
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
SetConsoleTitle("Listo");
cin.get();
return 0;
}
No se de donde sacas lo de:

Código:
#include "stdafx.h"

Saludos.
En línea






Mas vale un minuto de tonto, que una vida de pendejo.
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Poner título en C
« Respuesta #8 en: 12 Septiembre 2011, 00:09 am »

Es la cabecera precompilada del VC++ ...
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Poner título en C
« Respuesta #9 en: 12 Septiembre 2011, 00:10 am »

Aparece en el Visual C++ 2010 Express.

Si bares el #include "stdafx.h" que tienes al lado, te aparecen estas cabeceras.

Código
  1. // stdafx.h: archivo de inclusión de los archivos de inclusión estándar del sistema
  2. // o archivos de inclusión específicos de un proyecto utilizados frecuentemente,
  3. // pero rara vez modificados
  4. //
  5.  
  6. #pragma once
  7.  
  8. #include "targetver.h"
  9.  
  10. #include <Windows.h>
  11. #include <stdio.h>
  12. #include <tchar.h>
  13.  
  14.  
  15.  
  16. // TODO: mencionar aquí los encabezados adicionales que el programa necesita
  17.  



¿Lo pillas?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No puedo poner Título Personalizado
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Psyke1 4 3,481 Último mensaje 31 Octubre 2010, 02:57 am
por Psyke1
como poner un titulo en face
Dudas Generales
RedZer 0 2,927 Último mensaje 17 Mayo 2011, 06:03 am
por RedZer
Titulo Formador de formadores en españa
Foro Libre
OssoH 0 1,208 Último mensaje 5 Febrero 2014, 21:01 pm
por OssoH
Titulo acreditativo vs titulo oficial? « 1 2 »
Foro Libre
Senior++ 15 14,570 Último mensaje 19 Enero 2015, 04:17 am
por Trane!
Aporte. Funcion para poner pantalla de título a programa por consola.
Programación C/C++
@XSStringManolo 0 1,380 Último mensaje 9 Junio 2019, 05:45 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines