elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Podrían decirme en qué me equivoqué en este fragmento de código?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Podrían decirme en qué me equivoqué en este fragmento de código?  (Leído 1,901 veces)
jeff23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Podrían decirme en qué me equivoqué en este fragmento de código?
« en: 26 Octubre 2015, 16:40 pm »

Código
  1. void buscar(){
  2.    string val;
  3.    cout<<"digite el nombre a buscar";
  4.    cin>>val;
  5.    for(int i=0; i<miAgenda.size(); i++){
  6.            if(val==miAgenda[i].nombres){
  7.                    cout<<"nombre"<<miAgenda[i].nombres;
  8.            }
  9.            if(val==miAgenda[i].apellidos){
  10.                    cout<<"apellido"<<miAgenda[i].apellidos;
  11.            }
  12.            if(val==miAgenda[i].email){
  13.                    cout<<"correo"<<miAgenda[i].email;
  14.            }
  15.            if(val==miAgenda[i].fijo){
  16.                    cout<<"tel.fijo"<<miAgenda[i].fijo;
  17.            }
  18.            if(val==miAgenda[i].celular){
  19.                    cout<<"tel.cel"<<miAgenda[i].celular;
  20.            }
  21.    }
  22. }
  23.  
  24. int main() {
  25.    int np;
  26.    char op = '0';
  27.  
  28.    while(op < '3'){
  29.         system("CLS");
  30.        menu();
  31.        cin >> op;
  32.        switch(op) {
  33.            case '1':
  34.                        buscar();
  35.                        break;
  36.            case '2':
  37.                        break;
  38.            default:
  39.                cout << "\n\n\tERROR!";
  40.                system("PAUSE");
  41.                op = '0';
  42.        }
  43.    }
  44.    cout << "\n\n\tGracias NOS VEMOS...\n\n";
  45.  
  46.  return 0;
  47. }
  48.  
La cosa es que tengo que hacer una función para buscar datos,ya la hice,pero no me funciona...



Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 26 Octubre 2015, 17:01 pm por engel lex » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Podrían decirme en qué me equivoqué en este fragmento de código?
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2015, 17:04 pm »

La cosa es que tengo que hacer una función para buscar datos,ya la hice,pero no me funciona...

¿Qué no funciona? ¿Tira error? ¿No busca bien? Cual es el problema.


En línea

jeff23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Podrían decirme en qué me equivoqué en este fragmento de código?
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2015, 01:45 am »

El código se ejecuta,pero no funciona,osea,es como si ignorara ese fragmento
En línea

jeff23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Podrían decirme en qué me equivoqué en este fragmento de código?
« Respuesta #3 en: 27 Octubre 2015, 02:02 am »

Aquí está el código completo:

Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3. #include <vector>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7.  
  8. struct Persona{
  9.    string nombres;
  10.    string apellidos;
  11.    char celular[10];
  12.    char fijo[7];
  13.    string email;
  14.  
  15. };
  16. vector<Persona> miAgenda;
  17.  
  18. void menu(){
  19.    cout<< "\n\tMENU PRINCIPAL";
  20.    cout<< "\n\t1. Entrada de datos";
  21.    cout<< "\n\t2. Mostrar datos";
  22.    cout<< "\n\t3. Salir del programa";
  23.    cout<< "\n\t4. Buscar datos";
  24.    cout<< "\n\tEscoja opcion ";
  25. }
  26.  
  27. void entrarDatos(){
  28.    Persona p;
  29.  
  30.    cout<<"\n\tDigite su Nombres: ";
  31.    cin>>p.nombres;
  32.    cout<<"\n\tDigite su Apellidos: ";
  33.    cin>>p.apellidos;
  34.    cout<<"\n\tDigite su correo: ";
  35.    cin>>p.email;
  36.    cout<<"\n\tDigite su Telefono Fijo: ";
  37.    cin>>p.fijo;
  38.    cout<<"\n\tDigite su Telefono: celular ";
  39.    cin>>p.celular;
  40.  
  41.    miAgenda.push_back(p);
  42. }
  43.  
  44. void mostrarDatos(){
  45.  
  46.    cout<<"\n\t====== Agenda ======";
  47.    for(int i=0; i<miAgenda.size();i++){
  48.        cout<<"\n\tNombre : "<<miAgenda[i].nombres;
  49.        cout<<"\n\tApellidos : "<<miAgenda[i].apellidos;
  50.        cout<<"\n\tCorreo : "<<miAgenda[i].email;
  51.        cout<<"\n\tTel.Fijo : "<<miAgenda[i].fijo;
  52.        cout<<"\n\tTel.Cel : "<<miAgenda[i].celular;
  53.        cout<<"\n\t------------------------------------";
  54.    system("pause");
  55.    }
  56. }
  57.  
  58. void buscar(){
  59.    string val;
  60.    cout<<"digite el nombre a buscar";
  61.    cin>>val;
  62.    for(int i=0; i<miAgenda.size(); i++){
  63.            if(val==miAgenda[i].nombres){
  64.                    cout<<"nombre"<<miAgenda[i].nombres;
  65.            }
  66.            if(val==miAgenda[i].apellidos){
  67.                    cout<<"apellido"<<miAgenda[i].apellidos;
  68.            }
  69.            if(val==miAgenda[i].email){
  70.                    cout<<"correo"<<miAgenda[i].email;
  71.            }
  72.            if(val==miAgenda.fijo){
  73.                    cout<<"tel.fijo"<<miAgenda[i].fijo;
  74.            }
  75.            if(val==miAgenda[i].celular){
  76.                    cout<<"tel.cel"<<miAgenda[i].celular;
  77.            }
  78.    }
  79. }
  80.  
  81. int main() {
  82.    int np;
  83.    char op = '0';
  84.  
  85.    while(op < '3'){
  86.         system("CLS");
  87.        menu();
  88.        cin >> op;
  89.        switch(op) {
  90.            case '1':
  91.                        entrarDatos();
  92.                        break;
  93.            case '2':
  94.                        mostrarDatos();
  95.                        break;
  96.            case '3':
  97.                        buscar();
  98.                        break;
  99.            case '4':
  100.                        break;
  101.  
  102.            default:
  103.                cout << "\n\n\tERROR!";
  104.                system("PAUSE");
  105.                op = '0';
  106.        }
  107.    }
  108.    cout << "\n\n\tGracias NOS VEMOS...\n\n";
  109.  
  110.  return 0;
  111. }
  112.  
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Podrían decirme en qué me equivoqué en este fragmento de código?
« Respuesta #4 en: 27 Octubre 2015, 09:54 am »

Debes aprender a encontrar los errores.
Te doy unas pautas:
  • En caso de error en tiempo de ejecución:
    Localiza la línea o función que tira el error. Para ello, puedes colocar salidas por pantalla en varias partes del código. En el momento en que una salida no se represente, significa que el error está entre la última salida, y la que no se vió. Evidente, ¿no?
  • En caso de código "que no hace nada":
    Este caso se suele dar generalmente, en 1 de estas 2 ocasiones: o código que realmente no hace nada, por algún error al escribirlo, o código que no se llega a ejecutar. En el segundo caso, que tal vez sea el tuyo, verifica que las condificones o bucles que haya son correctas (Es posible que una condición sea errónea). La técnica de las salidas por pantalla funciona bien ahí también.

Con esto te quiero decir, que te va a ser más fácil a ti buscar el error, que a los demás. No tires la toalla, y sigue buscando. Analiza el código bloque a bloque, hasta ver exactamente qué falla.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
podrian ayudarme con el codigo de este ejercicio
Ejercicios
Davidoff 6 7,376 Último mensaje 18 Octubre 2009, 14:10 pm
por h0oke
Podrian ayudarme a entender este codigo en Jquery
Desarrollo Web
Lupin 5 3,493 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 01:41 am
por Agente Naranja
Alguien que me pueda ayudar con este fragmento de código
Programación C/C++
David8 5 2,920 Último mensaje 4 Abril 2014, 12:01 pm
por Eternal Idol
Podrian decirme porque no funciona mi codigo en el sevidor..
Desarrollo Web
Lupin 4 2,230 Último mensaje 24 Diciembre 2015, 12:22 pm
por eLank0
¿Alguien podría ayudarme con este fragmento de código?
Programación C/C++
AnthonyS 2 2,155 Último mensaje 15 Diciembre 2016, 19:15 pm
por AnthonyS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines