elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pequeña duda sobre GCC
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pequeña duda sobre GCC  (Leído 1,883 veces)
snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Pequeña duda sobre GCC
« en: 2 Septiembre 2015, 17:07 pm »

Hola a tod@s, resulta que algunas veces, para que al compilar se reconozcan ciertas librerías necesito hacer un -l(libreria) si no no me la reconoce, por ejemplo, al compilar algo que usa math.h sería:

gcc pruebas.c -o pruebas -lmath

O si uso threads:

gcc pruebas.c -o pruebas -lpthread

¿ Por que tengo que linkearla si ya la defino con include ?.

Saludos.


« Última modificación: 3 Septiembre 2015, 12:23 pm por snake_linux » En línea

someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Pequeña duda sobre GCC
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2015, 17:18 pm »

No todas las librerias definen en los .h las funciones, y en ese caso hay que linkearlas..
La mayoria de las funciones intrinsecas estan definidas, pero el resto se definen como externas, y solo se te da el prototipo/firma de la misma para que puedas usarla comodamente, en vez de tener que cargarla desde la libreria dinamica/estatica manualmente y luego de usarla tener que liberarla.


En línea

kondrag_X1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Ver Perfil
Re: Pequeña duda sobre GCC
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2015, 19:07 pm »

lo mejor es hacerse un make para cada proyecto y listo.
En línea

snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: Pequeña duda sobre GCC
« Respuesta #3 en: 3 Septiembre 2015, 12:23 pm »

Gracias :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda sobre WMI
Programación Visual Basic
ŞCØRPIØN-X3 2 2,155 Último mensaje 13 Mayo 2011, 04:58 am
por ŞCØRPIØN-X3
Pequeña duda sobre punteros « 1 2 »
Programación C/C++
PabloPbl 15 4,430 Último mensaje 26 Diciembre 2015, 12:44 pm
por kondrag_X1
pequeña duda sobre la funcion AddSecureMemoryCacheCallback
Programación C/C++
MRx86 2 1,864 Último mensaje 4 Octubre 2016, 21:37 pm
por MRx86
Pequeña duda sobre routers « 1 2 »
Redes
pacosn1111 14 5,658 Último mensaje 16 Abril 2017, 14:30 pm
por Ancasu
Pequeña duda sobre recursion
Programación C/C++
Beginner Web 1 1,175 Último mensaje 3 Septiembre 2018, 00:53 am
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines