elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Pedido] Programa que lee puntuaciones y te dice la mas alta.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pedido] Programa que lee puntuaciones y te dice la mas alta.  (Leído 1,872 veces)
copinsa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
[Pedido] Programa que lee puntuaciones y te dice la mas alta.
« en: 18 Noviembre 2013, 10:11 am »

Hola tengo una practica de la uni que no soy capaz de hacer. Consiste en leer las puntuaciones de un videojuego en un archivo .txt estilo asi:   (el nombre es espacios es arbitrario)

Destroyer666 1000
PinkBear        154
Rookie            0
...
LastWarrior     33333


El programa tiene que dar el best player con su puntuación. Best Player: Nickname Puntuación

Como restricciones solo se puede incluir las librerias # include <stdio .h>
# include <stdlib .h>


y las funciones getchar(),  atoi(),   printf()
 


En línea

xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: [Pedido] Programa que lee puntuaciones y te dice la mas alta.
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2013, 10:19 am »

Si quieres también te podemos traer un café.

¿Te has mirado las reglas? Cito textualmente:
Citar
Este no es un subforo donde se soliciten tareas, sino un lugar donde resolver dudas.

Saludos


En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
copinsa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: [Pedido] Programa que lee puntuaciones y te dice la mas alta.
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2013, 10:25 am »

En ese caso, me podriais dar algun consejo por donde empezar?
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: [Pedido] Programa que lee puntuaciones y te dice la mas alta.
« Respuesta #3 en: 18 Noviembre 2013, 16:00 pm »

La forma mas fácil es utilizando las funciones fgets+sscanf o bien fscanf. En seudocodigo los pasos son:
Código:
Repetir
   Leer una palabra (nombre) en la variable "nombre_temporal"
   Leer una palabra (valor) en la variable "temporal"
   Extraer de la variable "temporal" el valor
   Si el valor es mayor que el maximo:
      Almacenar (copiar) el nombre en la variable "maximo_nombre"
      Almacenar (copiar) el valor en la variable "maximo_valor"

En cuanto a las funciones que te permiten utilizar hay un error en (o confusión con) el enunciado ya que para leer un archivo necesitas como mínimo las funciones fopen, fclose y fgetc (getchar es para leer la entrada estándar).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
-= NTE =- Hoja de datos o programa [Pedido]
Electrónica
ElKAtar 0 4,408 Último mensaje 30 Agosto 2007, 20:36 pm
por ElKAtar
programa en c++ el programa me da un error dice que la llave correspondiente a {
Programación C/C++
eduardo17445 2 4,505 Último mensaje 5 Junio 2012, 19:51 pm
por eduardo17445
[PEDIDO] programa gimnasios v5.35 de GDS Sistemas
Software
coquimisionero 0 1,129 Último mensaje 28 Enero 2014, 18:17 pm
por coquimisionero
Puntuaciones
Programación C/C++
Gaby_10 2 1,658 Último mensaje 17 Febrero 2014, 21:03 pm
por Gaby_10
Puntuaciones URGENTE!!! TT_TT
Programación C/C++
Gaby_10 1 1,517 Último mensaje 18 Febrero 2014, 03:07 am
por Gaby_10
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines