elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pasar un número a un vector
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar un número a un vector  (Leído 2,076 veces)
dailia__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Pasar un número a un vector
« en: 18 Noviembre 2017, 17:33 pm »

Hola,
Tengo que hacer un problema que para empezarlo necesito pasar de un número a un vector leyéndolo dígito a dígito, pero dice que el número es demasiado largo como para poder ponerlo en int y la verdad no sé que hacer. He estado leyendo algún caso en este mismo foro y pone que se utilice sprintf pero no vi ningún ejemplo y no sabría como hacerlo. ¿Podríais ayudarme?
Es decir: si tengo 1234512345123451234512345
a[0]=1 a[1]=2 a[2]=3...

Para poner un poco del código y que esté conforme con las reglas del foro como tengo que hacerlo?

Gracias


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Pasar un número a un vector
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2017, 19:32 pm »

Escribe el código y selecciónalo; en la barra de herramientas, arriba del recuadro verás una lista extensible con título 'Código GeSHi', pinchas sobre ella y eliges el lenguaje que está codificado tu código. Listo.


En línea

dailia__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: Pasar un número a un vector
« Respuesta #2 en: 19 Noviembre 2017, 01:40 am »

Okay, a ver que sale... si no es lo esperado pues lo siento, no lo veo y al poner C sale eso. Bueno, la cuestión es que he intentado este código para pasar de un int de 25 a una cadena y después a un vector, pero es que no da y aunque así fuese no entiendo el motivo de por que hay que hacerlo así. Alguien podría aclarar mis dudas?


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <string.h>
  4. int main (void){
  5. char cad[26];
  6. int a[50], b[50], m, n, i, index;
  7. printf ("introduce numero de 25 cifras");
  8. scanf ("%d",&n);
  9. sprintf (cad, "%d",n);
  10. printf ("%s",cad);
  11. index=0;
  12. for (i=0; i<strlen(cad); i++){
  13. if(cad[i] >= '0' && cad[i] <= '9') {
  14. a[index] = cad[i] - '0';
  15. index++;
  16. }
  17. else{
  18. printf ("no es un numero\n");
  19. }
  20. }
  21. /*mostramos el vector*/
  22. printf ("vector\n");
  23. for (i=0; i<index; i++){
  24. printf ("%d\n",a[i]);
  25. }
  26. getch ();
  27. return 0;
  28. }
  29.  
« Última modificación: 19 Noviembre 2017, 01:43 am por dailia__ » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Pasar un número a un vector
« Respuesta #3 en: 19 Noviembre 2017, 01:53 am »

Es cierto, un número de 25 caracteres es demasiado largo. Pero una cadena de texto también es un vector, así que lo que puedes hacer es capturar el número como si fuera una cadena y después mirar que todos los caracteres son dígitos. Recuerda que una cadena tiene el caracter NUL ( '\0' )al final.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pasar matriz a vector
Programación C/C++
mapers 1 5,273 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 04:59 am
por Siuto
pasar/llamar vector a una funcion
Programación C/C++
estivinho 1 1,868 Último mensaje 22 Noviembre 2012, 16:08 pm
por Ferno
comprobar numero repetido en un vector
Programación C/C++
MessageBoxA 4 3,088 Último mensaje 26 Junio 2014, 02:05 am
por MeCraniDOS
[?]numero de 1 y 0 en un vector [solucionado]
Programación C/C++
macshivi 2 1,911 Último mensaje 27 Octubre 2016, 21:50 pm
por macshivi
un numero multiplique un vector
Programación C/C++
lalo+12 1 1,841 Último mensaje 16 Noviembre 2017, 07:13 am
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines