elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Orientacion c/c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Orientacion c/c++  (Leído 8,159 veces)
Pirat3net

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
Orientacion c/c++
« en: 20 Mayo 2011, 17:38 pm »

bueno, pongo este post para pedir orientacion y opiniones,
mi situacion es la siguiente: tengo un nivel medianamente bueno en java, un nivel bajo en bath, medio en http, (pongo esto para una mejor orientacion), y me planteo seriamente hacer mis pinitos en c o en c++, si no e tenido malas fuentes C es el padre de los SO y puede trabajar a bajo nivel y a alto nivel(ne se como pero bueno) y c++ esta orientado a objetos(no se si sera demasiado parecido a java(no me interesaria en ese caso, a no ser que permita manejo de punteros por ejemplo)). la cuestion es que no quiero arrependirme de mi eleccion. si alguien me da su opinion para mi situacion (C O C++) y si sabe algun libro(español preferentemente) que me pueda servir(saviendo que no es la primera vez que veo un codigo) y la mayor prieridad es que los ejemplos tengan que ver con(cualquier cosa relacionada con malware), mayormente porque es la lectura que mas facil se me hace y mas me motiva para aprenter(por otro lado tambien este verano queria empezar a trastear con programacion de juegos en 3d(gusanillo que me vino despues de leer el hilo que hay en la sección de juegos).
desde ya muchas gracias.
espero que alguien haya yegado hasta aqui leyendo xD sin aburrirse.
me acabo de dar cuenta que inconscientemente estoy sustituyendo comas por encerrar entre parentesis y otras barbaridades.
bueno no me dilato mas. :)


« Última modificación: 21 Mayo 2011, 18:14 pm por Littlehorse » En línea

ShotgunLogic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Claws so razor sharp


Ver Perfil
Re: Orientacion c/c
« Respuesta #1 en: 20 Mayo 2011, 18:01 pm »

Creo que todos te dirán que C/C++ es muy útil, y que es un lenguaje que se ha usado en muchísimas cosas. Si no estoy mal informado C++ se parece bastante a Java(mas bien Java se parece a  C++) y de hecho los dos son lengajes orientados a objetos e interpretados, pero C++ te permite hacer muchas más virguerias con punteros. Yo te recomendaria que si puedes aprendas C++ o C, ya que creo que son bastante básicos.


En línea

The clans are marching against the law, bagpipers play the tunes of war, death or glory I will find, rebellion on my mind.
Pirat3net

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
Re: Orientacion c/c
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2011, 18:54 pm »

el aprender uno de los dos esta decidido, la duda que queria plasmar perdon si lo hice mal es por cual me conviene decantarme desde el punto de vista personal de los lectores c o c++
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Orientacion c/c
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2011, 21:25 pm »

Ambos: primero C y luego C++.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
Re: Orientacion c/c
« Respuesta #4 en: 21 Mayo 2011, 04:28 am »

Yo primero aprendí C++, después ASM, después C, y lo amé.

Con C++ tenés punteros y prácticamente todo lo de C, más algo parecido a OO, aunque no te va a gustar si sos purista de objetos.

Si los objetos te gustan, entonces C++ es lo tuyo. Personalmente el paradigma OO me da asco, y AMO C.

Si me pedís una opinión: C
Si me pedís un consejo: Aprendé los dos, usá los dos, después elegí. Al fin y al cabo no son muy diferentes, no es que vas a malgastar tu vida por aprenderlos.

Saludos.
En línea

OpenBSDFreeBSD
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Orientacion c/c++
« Respuesta #5 en: 21 Mayo 2011, 18:09 pm »

Creo que todos te dirán que C/C++ es muy útil, y que es un lenguaje que se ha usado en muchísimas cosas. Si no estoy mal informado C++ se parece bastante a Java(mas bien Java se parece a C++) y de hecho los dos son lengajes orientados a objetos e interpretados, pero C++ te permite hacer muchas más virguerias con punteros. Yo te recomendaria que si puedes aprendas C++ o C, ya que creo que son bastante básicos.

Ni C ni C++ son lenguajes interpretados.

bueno, pongo este post para pedir orientacion y opiniones,
mi situacion es la siguiente: tengo un nivel medianamente bueno en java, un nivel bajo en bath, medio en http, (pongo esto para una mejor orientacion), y me planteo seriamente hacer mis pinitos en c o en c++, si no e tenido malas fuentes C es el padre de los SO y puede trabajar a bajo nivel y a alto nivel(ne se como pero bueno) y c++ esta orientado a objetos(no se si sera demasiado parecido a java(no me interesaria en ese caso, a no ser que permita manejo de punteros por ejemplo)). la cuestion es que no quiero arrependirme de mi eleccion. si alguien me da su opinion para mi situacion (C O C++) y si sabe algun libro(español preferentemente) que me pueda servir(saviendo que no es la primera vez que veo un codigo) y la mayor prieridad es que los ejemplos tengan que ver con(cualquier cosa relacionada con malware), mayormente porque es la lectura que mas facil se me hace y mas me motiva para aprenter(por otro lado tambien este verano queria empezar a trastear con programacion de juegos en 3d(gusanillo que me vino despues de leer el hilo que hay en la sección de juegos).
desde ya muchas gracias.
espero que alguien haya yegado hasta aqui leyendo xD sin aburrirse.
me acabo de dar cuenta que inconscientemente estoy sustituyendo comas por encerrar entre parentesis y otras barbaridades.
bueno no me dilato mas. :)


No quedo claro cual es el objetivo final pero por ahí se lee que también queres programar juegos así que yo optaría por C++.

El paradigma orientado a objetos es uno de los mas usados actualmente en infinidad de áreas, y C++ lo implementa perfectamente. Por supuesto no es Java, tenes mas libertades en C++ que podrían traerte complicaciones si no conoces el lenguaje, pero en fin, no creo que te cueste mucho aprenderlo. Esas complicaciones son ventajas cuando dominas el lenguaje.

Para bajo nivel, podes usar C o C++. Pero dependiendo a que te refieras específicamente, se suele utilizar C dado que la claridad de código posible es mayor y esto es necesario en código critico, pero por supuesto esto depende de quien este programando. En resumidas cuentas podes usar cualquiera de los dos; no serias el primero!

Cual aprender primero es una pregunta difícil y la respuesta correcta depende de vos. Pero lo que si te puedo decir es que no necesitas aprender C para aprender C++, mas aun sabiendo que venís de otro lenguaje como Java.

Saludos
« Última modificación: 21 Mayo 2011, 18:14 pm por Littlehorse » En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
ShotgunLogic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Claws so razor sharp


Ver Perfil
Re: Orientacion c/c++
« Respuesta #6 en: 21 Mayo 2011, 22:21 pm »

Ni C ni C++ son lenguajes interpretados.


Estaba hablando de Java y C++. De hecho me he confundido, y es que estaba mirando un libro porque no me acordaba de la palabra interpretado, y he leido C# como C++. Ya me parecia a mi muy raro que C++ fuese interpretado...Fallo mio sorryxDDD
En línea

The clans are marching against the law, bagpipers play the tunes of war, death or glory I will find, rebellion on my mind.
pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Orientacion c/c++
« Respuesta #7 en: 22 Mayo 2011, 00:04 am »

Estaba hablando de Java y C++. De hecho me he confundido, y es que estaba mirando un libro porque no me acordaba de la palabra interpretado, y he leido C# como C++. Ya me parecia a mi muy raro que C++ fuese interpretado...Fallo mio sorryxDDD
Ninguno de los q nombraste ahi es interpretado...  Compilan a bytecode y una maquina virtual ejecuta el bytecode.
En línea

ShotgunLogic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Claws so razor sharp


Ver Perfil
Re: Orientacion c/c++
« Respuesta #8 en: 22 Mayo 2011, 11:07 am »

Ninguno de los q nombraste ahi es interpretado...  Compilan a bytecode y una maquina virtual ejecuta el bytecode.

Si es que según esto Java y C# son interpretados, y en cambio PHP y Python tienen compilador e intérprete en un mismo programa que almacena el fichero con el lenguaje intermedio en memoria, y que el programa es de traducción e interpretación a la vez y que suele llamarse solamente intérprete.

¿Opiniones?
En línea

The clans are marching against the law, bagpipers play the tunes of war, death or glory I will find, rebellion on my mind.
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Orientacion c/c++
« Respuesta #9 en: 22 Mayo 2011, 11:52 am »

Lo que pasa es que con este libro, creo yo, vas a tener muchos problemas. Si eres estudiante de primer curso y empiezas con las matemáticas pueden enseñarte 2 + 2 o 2 x 4 + 6 - 2 - (2 x 2 x 2), ambos con el mismo resultado pero con procedimientos distintos. Lógicamente, si al alumno se le enseña mediante la segunda opción no se va a enterar de nada, a parte de que es más rápido y sencillo de la primera forma. Este ejemplo se puede aplicar a los lenguajes de programación.

Teóricamente, todos los lenguajes pueden ser compilados o interpretados, pero no te van a enseñar interpretar por ejemplo C/C++ debido a que no te será fácil depurar, juntar archivos (librerías, archivos de cabecera...) entre otras cosas. Lo mismo pasa con .NET y Java.

http://en.wikipedia.org/wiki/Interpreted_language

En cuanto a la duda principal ya se dieron múltiples opiniones y todo queda a gusto del autor.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Orientaciòn con Guitar pro 4
Ingeniería Inversa
ju77 0 1,874 Último mensaje 21 Julio 2004, 03:49 am
por ju77
Orientación...
Programación Visual Basic
BADBYTE-K 1 2,139 Último mensaje 31 Mayo 2005, 12:42 pm
por DaSystem
Orientación?
Hacking Mobile
Samy4ever 4 3,703 Último mensaje 19 Abril 2010, 08:22 am
por SirGraham
orientacion por favor!!
Programación C/C++
mOikanu 0 1,565 Último mensaje 8 Junio 2011, 08:39 am
por mOikanu
Orientacion respecto a un proyecto
Desarrollo Web
undercode2 2 1,896 Último mensaje 29 Julio 2011, 01:23 am
por undercode2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines